Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 208
1

Можно ли передать в шейдер градиент, как параметр?

11.03.2015, 18:44. Показов 2362. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, можно ли передать в самописный шейдер градиент как параметр? Я нигде не нашел описания такой структуры. Только Color, int, range и т.д
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2015, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

OpenGL ES 2.0:image masking -можно ли передать изображение в шейдер как массив а не как текстуру
Допустим у меня есть два изображения разных размеров и соотношения сторон. Первое - маска(альфа)....

Можно ли передать строку, как параметр?
пример обработчик события, хочу в нем кроме параметров (чисел), передать строку...

Можно ли передать множество как параметр процедуры
Всем доброго времени суток, нужен совет по поводу: Можно ли в free pascal передать множество как...

Можно ли передать указатель на функцию как параметр другой функции?
В общем, вопрос. Можно ли, допустим ... int fun1(int x) { ... ... ... return x*1000; }

5
211 / 201 / 63
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 532
11.03.2015, 18:59 2
градиент - это 2 цвета, с плавным переходом через lerp
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 208
11.03.2015, 19:07  [ТС] 3
Извините, я имел в виду градиент из нескольких цветов.
Миниатюры
Можно ли передать в шейдер градиент, как параметр?  
0
211 / 201 / 63
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 532
11.03.2015, 20:35 4
нет, напрямую передать нельзя, только примитивы типа чисел, векторов и матриц. если так прям надо всё это в шейдере, то проще текстуру такую сделать, если в момент времени только один цвет нужен, то в Update можно посчитать и в вершины или свойства материала указать
0
271 / 238 / 102
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 725
12.03.2015, 08:29 5
Не очень понятно, что требуется.
В шейдер можно передать текстуру (1, 2, 3 - мерную) и внутри шейдера использовать значения из нее.

См
material.SetTexture
Shader.SetGlobalTexture
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 208
15.03.2015, 20:46  [ТС] 6
Цитата Сообщение от jetyb Посмотреть сообщение
Не очень понятно, что требуется.
Хотелось передавать в шейдер кастомный градиент и иметь возможность получить из него цвет из определенный позиции.
Градиент: 0%(зеленый) - 25%(красный) - 100%(синий)
gradient.getColorAt(50) - получим цвет между красным и синим;
0
15.03.2015, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2015, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

г-но код или можно ли передать метку (от гоуту) в функцию как параметр?
Собственно вопрос в заголовке, даже не знаю как это мне в голову пришло, но все же интересно xD

Как можно вызвать хранимую процедуру и при вызове передать ей параметр
ASP.NET C# вопрос: Есть веб-приложение, на странице содержится GridView с подключённой базой...

Как передать массив int в геометрический шейдер
И как работать с этим массивом в шейдере через индексы, или просто, как с ним работать?

Как передать параметр из jsp java страницы в функцию javascript и возвратить обратно другой параметр
На jsp странице имеется динамически формируемая таблица с чекбоксами в первой колонке каждой строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru