Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 11
1

Игрок не заходит в здание

18.04.2015, 15:55. Показов 1159. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте, вот что хотел узнать, я создал здание в 3Ds max экспортировал его в UDK, запустил проверить, и вот чего не могу понять, почему я не могу зайти в здание, дохожу до входа и дальше не идёт, здание без дверей, ну как, есть проходы что бы зайти, т.е. ничего не препятствует, но не заходит, что нужно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2015, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Создать иерархию классов здание, административное здание и жилое здание
а) Создать иерархию классов здание, административное здание и жилое здание. Определить...

Крестики-нолики с использованием массивов в режиме игрок-игрок
Имею код, не получается написать код для игры игрок-игрок, игрок-компьютер работает прекрасно...

Какие числа может объявить игрок A на начальном шаге, чтобы игрок B в некоторый момент объявил число 00.
Игрок A объявляет двузначное число от 01 до 99. Игрок B меняет местами его цифры и прибавляет...

Первый игрок делает ход в "дурака" - определить, сможет ли второй игрок побить эту карту
Заданы достоинства и масти шести шести карт первого игрока, достоинства и масти шести карт второго...

18
211 / 201 / 63
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 532
19.04.2015, 13:18 2
проверить коллайдеры, высоту над землей, pathmap
0
112 / 100 / 13
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 813
Записей в блоге: 2
19.04.2015, 13:23 3
проем для двери нарисованный

в качестве гипотезы, не более
0
103 / 90 / 19
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 353
20.04.2015, 10:55 4
Если ты не создавал коллайдер для модели вручную, UDK мог сгенерировать его самостоятельно. А это он делает, не особо церемонясь. Наверняка зданию он просто присвоил коллайдер в виде ближайшего по форме параллелепипеда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 11
21.04.2015, 15:50  [ТС] 5
ну вот так как то я сделал, коллайдер? блин, что такое коллайдер без понятия сейчас почитаю, пока вот скрин
Кликните здесь для просмотра всего текста
Игрок не заходит в здание
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 11
21.04.2015, 15:53  [ТС] 6
вот ещё один скрин:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Игрок не заходит в здание
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 11
21.04.2015, 16:19  [ТС] 7
Просто вообще хочу создать здание, но пока решил разобраться только с первым этажом.

Добавлено через 24 минуты
про коллайдер прочитал, а как зайти в эти настройки?
0
211 / 201 / 63
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 532
21.04.2015, 16:55 8
Dante_is_Devil, есть достаточно хороший видеоурок
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 11
21.04.2015, 17:29  [ТС] 9
Спасибо за урок, посмотрел, правда не очень помогло, но пытаюсь разобраться, я просто не догоняю даже если маркер игрока при появлении помещаешь в середину этого здания, то он там не двигается, т.е., даже если внутри появляешься то движений не происходит вообще, но мб и правда в коллайдерах дело? сейчас сижу читаю пытаюсь разобраться
0
103 / 90 / 19
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 353
21.04.2015, 17:30 10
Открой свойства модели в браузере контента, найди кнопочку, показывающую зеленый куб (вроде бы, это всё показано в уроке выше). Можешь заскринить результат, и выложить сюда. Тогда мы точно будем знать, в коллайдере ли проблема или нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 11
21.04.2015, 17:53  [ТС] 11
хорошо, так и сделаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 11
21.04.2015, 17:59  [ТС] 12
вот это имели ввиду?
Кликните здесь для просмотра всего текста
Игрок не заходит в здание
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 11
21.04.2015, 18:04  [ТС] 13
Кликните здесь для просмотра всего текста
Игрок не заходит в здание

Кликните здесь для просмотра всего текста
Игрок не заходит в здание
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 11
21.04.2015, 18:06  [ТС] 14
Кликните здесь для просмотра всего текста
Игрок не заходит в здание
0
103 / 90 / 19
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 353
21.04.2015, 18:12 15
Да тут с первого скрина всё ясно. У вас действительно все здания считаются как один сплошной брусок. Видите яркие зеленые контуры? Это ваш коллайдер. Он определяет, какая часть модели является "твердой". Стандартный генератор коллайдеров способен создавать только выпуклые формы, так что, с элементарными углублениями, и уж тем более с полостями он не способен справиться. Так что, разбирайтесь в вышеуказанном уроке, там рассказано, как можно организовать коллизию сложных объектов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 11
21.04.2015, 18:14  [ТС] 16
спасибо, буду стараться), так же кажется можно разбить здание на куски экспортировать и собрать в игре? или это будет тупо?
0
103 / 90 / 19
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 353
21.04.2015, 18:47 17
Цитата Сообщение от Dante_is_Devil Посмотреть сообщение
спасибо, буду стараться), так же кажется можно разбить здание на куски экспортировать и собрать в игре? или это будет тупо?
Можно, с текущим уровнем детализации зданий, возможно, вам будет проще воспользоваться BSP геометрией.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 11
21.04.2015, 21:54  [ТС] 18
посоветуйте что почитать можно по этому поводу, т.е. где можно более подробно это изучить?
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
22.04.2015, 00:54 19
UDK - это какой Unreal? Если что можно скачать последний 4-й. Он бесплатный стал с этого года

Если в UE4, то попробуйте так. При создании проекта выберите "FirstPerson". Экспортируйте свой дом. Сделайте правильный коллайдер для дома. Проследите, чтобы коллайдер персонажа пролезал в косяк. Про коллизии можете посмотреть эти видео-туториалы на русском. Правда автор сказал недавно здесь, что перезапишет их
0
22.04.2015, 00:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2015, 00:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Игрок А объявляет двузначное число от 01 до 99. Игрок В меняет местами его цифры и прибавляет полученное число
Игрок А объявляет двузначное число от 01 до 99. Игрок В меняет местами его цифры и прибавляет...

. Игрок А объявляет двузначное число от 01 до 99. Игрок В меняет местами его цифры и прибавляет полученное число к сумме его цифр. Полученный результа
. Игрок А объявляет двузначное число от 01 до 99. Игрок В меняет местами его цифры и прибавляет...

Не заходит на сайты, но в Мэйл Агент заходит
Здравствуйте! Возникла проблема с подключением к инету на Висте. подключаюсь к интернету все путем...

Классы Здание и Гараж
Дано клас Здание и Гараж наследывания между ними нет. Класс Здание имеет свойства: адрес,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru