Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Efolam
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 3
1

Перенос клика на другой объект

15.08.2015, 16:17. Просмотров 868. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить проблему.
При клике на один объект в скролл-листе у меня создаётся новый объект, который перетаскивается в любое место на экране.
Нужно сделать так что бы не приходилось отпускать мышь и заново кликать на новый созданный объект, т.е. в скрипте перенести клик на новый объект.
Использую C#.

Думаю все знают что такое скролл-лист но на всякий случай поясню. В моём случае это такой список объектов, который двигается вертикально и выходит за пределы экрана. Я использую его для того что бы хранить в нём объекты, которые затем перетаскиваю в основную область экрана и собираю из них что-то.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2015, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Отображать объект на другой камере
Привет. Подскажите, как сделать так, чтобы объект отображался на другой...

Как сделать, чтобы очки засчитывались, если игрок и другой объект появились после Instantiate?
Есть система очков в игре и игрок и объект за который даются очки создаются с...

Как перемещать по слоям как в Photoshop? Чтобы один 2D объект перекрывал другой?
Здравствуйте друзья подскажите как перемещать объекты как в фотошопе? Что-бы...

Перенос данных записи, после клика по ДБ Гриду
Здраствуйте, как сделать так, что бы после клика на какую-либо запись, значения...

Узнать объект, в котором создался другой объект
Есть первый класс, который создает второй класс, код которого ниже. Как мне во...

4
Cr0c
553 / 453 / 165
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 1,943
Завершенные тесты: 2
17.08.2015, 17:06 2
Как реализовано?
1. Нажата мышь и перетаскивается из скролла
2. Нажата и отпущена мышь - объект висит на курсоре без нажатых кнопок
0
Efolam
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 3
18.08.2015, 12:09  [ТС] 3
В моём случае 1. Нажата мышь и перетаскивается из скролла.
Там всего лишь одна строчка кода, которую я забыл и ни как не могу найти в документации и на форумах.
Просто в скрипте можно одной строкой повесить клик на объект, и если не отпускать и передвигать далее в новом скрипте срабатывает событие OnMouseDown и OnMouseDrag.
Этот способ удобен тем, что не нужно сначала вытаскивать объект из скролл-листа отпускать мышь и заново кликать(или делать лишний тап по сенсорному экрану) на него что бы сработали упомянутые выше события и объект можно было сразу двигать по экрану.

Добавлено через 57 минут
Поясню подробнее, в старом проекте у меня был скролл лист, из которого я заново создавал объекты. В этом же я просто меняю родителя выбранному объекту из скролл-листа, и в том и в том случае я задавал объекту новый скрипт. Соответственно в этом скрипте так как он создан после клика не сработали ещё события которые активируются кликом мыши.

Добавлено через 16 минут
Фактически нужно запустить события OnMouseDown, OnMouseDrag ... без клика мышью
0
Cr0c
553 / 453 / 165
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 1,943
Завершенные тесты: 2
18.08.2015, 13:46 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Efolam как решение

Решение

Функцию сделать public и вызвать её вручную - не работает? Или внутри скрипта функцию для этого сделать, если в Start() нельзя этот код прописать.
1
Efolam
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 3
26.08.2015, 15:19  [ТС] 5
Я сделал так в новом скрипте который привязывается после изменения родителя
В функции Start() объявил OnMouseDown(), всё работает как надо, но ту строчку кода так и не вспомнил ).
Ну это ничего главное что работает, спасибо за подсказку.
0
26.08.2015, 15:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.08.2015, 15:19

Подгрузка данных с другой страницы после клика
Есть кусок кода подгружающий данные из других страниц из класса .country, он...

Объект убивает другой объект
http://msdn.microsoft.com/ru-RU/library/vstudio/jj153219 Добавил TextBlock,...

Перенос данных с одного листа одной книги на другой лист другой книги с константой
Добрый вечер, товарищи! Есть прайс-лист, который содержит в себе много колонок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru