Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
1

Ограничения камери

02.07.2016, 13:01. Показов 558. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть 2д камера. Она движется за главним персом. Нужно сделать так, что если обєкт находятся на краю карти камера остонавлевалась. И если обект отходит от края карти опять двигалась за главним персом. Как ето сделать? Игра 2д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2016, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Rigibody остановка камери
Есть код, не понимаю почему вибивает ошибку, в коментах прописал где помогите пожалуста using...

Ограничения по Z в Beat'em'Up C#
Всем привет. Решил ограничить перемещение персонажа по Z с помощью скрипта float MinWidth =...

Сопоставление ограничения, введенного без указания имени ограничения, и имени соответствующего столбца средствами SSMS
Если для какого-то столбца введено ограничение UNIQUE или DEFAULT без явного указания имени...

ограничения 1с м8.1
Как в ограничении (в подмножестве языка запросов) получить текущюю дату? общаяя задача: запретить...

8
103 / 104 / 54
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 462
02.07.2016, 13:40 2
VolKra, Попробуйте в метод Update скрипта камеры добавить код

C#
1
2
3
4
5
6
7
void Update()
{
            float x = Mathf.Clamp(transform.position.x, 0, (float)край карты по x); //ограничить движение камеры по оси x
            float y = Mathf.Clamp(transform.position.y, 0, (float)край карты по y);
 
            transform.position = new Vector3(x, y, transform.position.z);
}
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
02.07.2016, 19:59  [ТС] 3
Quat1111, Нужно толька по x и с 2 сторон
И в твом скрипте всьо двигается постояно...
0
103 / 104 / 54
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 462
02.07.2016, 20:57 4
VolKra, идею же дал, скрипт работает в обе стороны

C#
1
2
3
4
5
6
7
void Update()
{ 
if (transform.position.x < 0)
            transform.position = new Vector3(одна сторона карты, y, transform.position.z);
else if  (transform.position.x > размера карты)
            transform.position = new Vector3(другая сторона карты, y, transform.position.z);
}
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
02.07.2016, 21:18  [ТС] 5
Quat1111, А как скрипт движения обєдинить с етим?
C#
1
2
3
void Update(){
transform.position = new Vector3 (target.position.x, transform.position.y, transform.position.z);
}
0
103 / 104 / 54
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 462
02.07.2016, 22:53 6
VolKra, надо принять ссылку на камеру через поле public Camera _camera; либо public Transform _camera;
и вместо transform.position писать _camera.transform.position
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
03.07.2016, 01:11  [ТС] 7
Quat1111, Ну я понял, а как обэднать етих 2 скрипта? Твой и мой?
0
103 / 104 / 54
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 462
03.07.2016, 10:41 8
VolKra, я же написал выше
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
03.07.2016, 11:48  [ТС] 9
Quat1111, КОд пожалуста напиши)
0
03.07.2016, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2016, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничения
Создала БД &quot;Библиотека&quot; , сделала 2 ограничения в таблице book_lending в столбцах ...

ограничения
стыдно конечно, что на 4 курсе таких вещей не знаю, но все же.. помогите пожалуйста доработать...

Ограничения
В задаче написано, что размер входных данных из файла не превышает 10000, как это описать на...

Ограничения
Доброго времени суток. Прошу помощи, необходимо запустить любую программу - наложив на нее базовые...

ограничения
Подскажите как ограничить поля ввода input text и textarea, так что бы в них можно было бы ввести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru