Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.78
17Vasya17
76 / 69 / 4
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 285
1

Вид от 1 лица в Unity 5

06.09.2016, 11:59. Просмотров 4546. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Народ столкнулся с такой бедой. Раньше работал в Unity3D Pro 3.5 сейчас перешел на Unity3D 5.

И вот в чём вопрос - Не магу сделать вид от первого лица на c# не выходит так как только с vb.net работал.
Поиск не дал особого результата. Как мне реализовать вид от 1 лица чтобы можно было управлять персонажем как в обычных 3d играх.
Мне бы ссылки где посмотреть и почитать об этом.
Заранее извиняюсь за глупый вопрос
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2016, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Unity 5, камера от 3 лица
Привет вам добрые форумчане, столкнулся с небольшой проблемой. Написал механику движения от 3 лица,...

Где можно почитать основы разработки в Unity/Unity 3D
До этого был небольшой опыт работы с Windows.Forms и WFP с C#. Где можно разобраться и научится...

Передача значений по ip unity -> unity
Доброго времени суток вопрос: (мб простой) как передать например string значение между двумя unity...

Unity сцены. Unity lifecycle
Всем привет. Не понимаю по каким словам искать ответ на этот вопрос. Не совсем понимаю жизненный...

Фильм "Без лица" становится реальностью - впервые выполнена операция по полной трансплантации лица пациента.
Фильм "Без лица" становится реальностью - впервые выполнена операция по полной трансплантации лица...

5
Cr0c
709 / 566 / 192
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,379
Завершенные тесты: 2
06.09.2016, 12:18 2
Чем отличается вид от первого лица от остальных видов? Положением камеры. Какие проблемы-то?
1
17Vasya17
76 / 69 / 4
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 285
06.09.2016, 12:43  [ТС] 3
Вот скрипт на действия игрока перемещения:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    public float speed = 6.0F;
    public float jumpSpeed = 8.0F;
    public float gravity = 20.0F;
    private Vector3 moveDirection = Vector3.zero;
    void Update()
    {
        CharacterController controller = GetComponent<CharacterController>();
        if (controller.isGrounded)
        {
            moveDirection = new Vector3(Input.GetAxis("Horizontal"), 0, Input.GetAxis("Vertical"));
            moveDirection = transform.TransformDirection(moveDirection);
            moveDirection *= speed;
            if (Input.GetButton("Jump"))
                moveDirection.y = jumpSpeed;
 
        }
        moveDirection.y -= gravity * Time.deltaTime;
        controller.Move(moveDirection * Time.deltaTime);
    }
Привязал скрипт стандартный на камеру Simple Mouse Rotator
Склеил персонажа с камерой.
Кода двигаюсь по осям камера работает нормально но мне надо чтобы куда повернул камеру туда и пошел игрок.

Добавлено через 25 секунд
Да скрипт не мой
0
8Observer8
3222 / 1749 / 311
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 5,453
Записей в блоге: 115
07.09.2016, 20:11 4
Лучше начать с изучения книги: Unity в действии. Мультиплатформенная разработка на C#

Цитата Сообщение от 17Vasya17 Посмотреть сообщение
Кода двигаюсь по осям камера работает нормально но мне надо чтобы куда повернул камеру туда и пошел игрок.
В книге как раз подробно и последовательно описана база, как управлять персонажем от первого лица. БОльшая часть книге посвящена именно этому.
1
10kky
10 / 10 / 5
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 26
13.09.2016, 00:28 5
8Observer8, спасибо за книгу, не знал что есть книги по Юнити.
0
8Observer8
3222 / 1749 / 311
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 5,453
Записей в блоге: 115
13.09.2016, 08:26 6
Цитата Сообщение от 10kky Посмотреть сообщение
8Observer8, спасибо за книгу, не знал что есть книги по Юнити.
Есть и я отслеживаю их выход. Можете подписаться на блог и написать комментариях если я какую-то забыл: Книги по игровому движку Unity на русском и английском
2
13.09.2016, 08:26
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2016, 08:26

Как сделать переключение между файлами вид плиткой и вид списком
Подскажите как сделать переключение между файлами вид плиткой и вид списком. У меня два файла с...

Как построить вид сверху и вид спереди заменить разрезом?
помогите пожалуйста, или хотя бы можете скинуть ссылку с материалом, где будет написанно как всё...

статический вид -> динамический вид
Всем привет. Может кто помоч передалать данную прогу в динамический вид? #include &lt;cstdlib&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru