Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 3
1

Управление джойстиком

04.12.2017, 00:50. Показов 6453. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, начал изучать unity и мне нужна ваша помощь с управлениям.
Скачал асcет CnControls в принципе он меня пока что устраивает но я столкнулся с проблемой которую не могу решить.

Проблема такая что я хочу сделать упражнение джойстиком в игре 2Д вид сверху при поворотах что б мой объект поворачивался в ту сторону и с определенной скоростью в которую нажат джойстик а не просто двигался в тупую. как это можно сделать?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using UnityEngine;
using CnControls;
using System.Collections;
 
public class playerControlls : MonoBehaviour {
 
    // Use this for initialization
    Vector3 position;
    void Start ()
    {
        
    }
    
    // Update is called once per frame
    void Update ()
    {
        position = new Vector3(CnInputManager.GetAxis("Horizontal"), CnInputManager.GetAxis("Vertical"), 0f);
 
        transform.position += position * Time.deltaTime * 5;
        if (position.x < 0)
        {
        transform.Rotate (Vector3.left * Time.deltaTime);
        }
        else
        {
            transform.rotation = Quaternion.Euler(0, 0, 0);
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2017, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

[Unity3D] Управление персонажем на телефоне так называемой каплей(джойстиком)
Добрый день, еще давно видел где то в интернете такой красивый &quot;джойстик&quot; в виде капли.. и недавно...

Вращение объекта по оси Z джойстиком (2D)
Приветствую обитателей форума! Появилась необходимость в реализации функции вращения по оси Z....

Как осуществить поворот персонажа джойстиком (с геймпада) в 2d Unity
Мне нужно сделать управление персонажем 2d вид сверху. Само движение я уже сделал, его можно...

Unity имеется скрипт MobileController, как сделать вращение персонажа вслед за android джойстиком
using UnityEngine; using UnityEngine.UI; using UnityEngine.EventSystems; public class...

2
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
04.12.2017, 07:51 2
C#
1
2
3
public float speed_rotation = 0.1f;
////////// вместо ифа поставить это:
transform.up = Vector3.Lerp(transform.up, position.normalized, speed_rotation);
или заменить up на right если спрайт смотрит не вверх, а вправо
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 3
04.12.2017, 15:03  [ТС] 3
спасибо, он стал повариваться только в одну сторону в лево. А в право когда я двигаю джостик он становиться прямо и просто двигаеться.
0
04.12.2017, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2017, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с джойстиком
Люди подскажите, как работать с usb джойстиком хотя бы пример как поймать, положение влево. На...

Работа с джойстиком
Как в C# работать с джойстиком?

Работа с джойстиком
Пытаюсь подключить SDL к Qt для работы с джойстиком, сделал все как в этой статье .pro...

Работа с джойстиком
Плз подскажите как в visual c++ работать с джойстиком, облазил много сайтов но нашёл примеры только...

Работа с джойстиком в C++ Builder 6.0
Всем доброго времени суток! Есть програмка для работы с джойстиком, надо заствить джойстик...

Взаимодействие приложения с джойстиком
Здравствуйте форумчане! Пожаловал к вам за такой помощью, имеется джойстик Logitech xtreme 3d pro и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru