Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
109 / 81 / 37
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 406
1

Вращение Quaternion

14.12.2017, 21:02. Показов 2654. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли вращение вокруг одной оси с помощью Quaternion? Для корректности уточню, что я имею в виду.
Есть башню и орудие. Они поворачиваются к цели, которую находят, для этого используется:

C++
1
turretHead.rotation = Quaternion.Slerp(turretHead.rotation, Quaternion.LookRotation(target.transform.position - turretHead.position), rotationSpeed * Time.deltaTime);
Но, если пушка будет на возвышенности, то повернётся и вся конструкция и выглядеть это будет неправильно. Как можно осуществить поворот вокруг одной оси? (Сначала башня повернётся в сторону цели вокруг оси Y, потом пушка опустится или поднимется, наведясь на цель)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2017, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Quaternion
Всем привет, как можно сделать чтоб при каждом нажатии на обьект он поварачивался на 90 градусов,...

Поворот объекта. Получение Quaternion вектора
Собственно сабж. Есть ли функция для получения кватерниона, если известен вектор? Или каким образом...

Quaternion.Lerp плавный поворот с замедлением (а замедление не надо)
Всем привет. Нужно повернуть объект , использую это transform.rotation =...

Разворот объекта типа UnityEngine.Quaternion на 180 градусов
Здравствуйте, подскажите почему при соприкосновении моего объекта с предметом который носит этот...

4
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 11
14.12.2017, 23:16 2
а модель сделана отдельными частями - пушка и ствол?
0
109 / 81 / 37
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 406
15.12.2017, 12:18  [ТС] 3
Да. модель сделана отдельно
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 11
15.12.2017, 13:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DarkPtect как решение

Решение

Вот скрипт если не разберётесь напишите . то что не надо анимация звук и выстрел закоментируйте.
Вложения
Тип файла: rar Script.rar (1.3 Кб, 32 просмотров)
1
109 / 81 / 37
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 406
15.12.2017, 13:41  [ТС] 5
Спасибо огромное, очень помогло)
0
15.12.2017, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2017, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать вращение 3D объекта как вращение камеры
Существует некий объект в 3D пространстве (для примера используем куб). В исходном положении это...

Вращение
вот кусок обработки сообщений case WM_KEYUP: if(wParam==27) ExitProcess(0);...

Вращение <td>
Всем привет! Совсем неординарная задача... Можно ли такое вообще сделать: на JQ последовательно,...

Вращение Graphics
У меня имеется объект Graphics в котором что-то отрисовывается. Как вращать то что отрисовалось?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru