Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
unftech
25 / 23 / 9
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 117
1

Передача значений по ip unity -> unity

30.08.2018, 13:06. Просмотров 361. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток
вопрос: (мб простой) как передать например string значение между двумя unity билдами на разных компьютерах?
знаю что можно например законектить сокет с ip адресом компютра который должен получить это сообщение
и выслать туда, сработает ли такой простой способ для unity? и как описать в таком случае прием этого значения (должна ли быть какая то переменная или метод?)?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2018, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Где можно почитать основы разработки в Unity/Unity 3D
До этого был небольшой опыт работы с Windows.Forms и WFP с C#. Где можно разобраться и научится...

Unity сцены. Unity lifecycle
Всем привет. Не понимаю по каким словам искать ответ на этот вопрос. Не совсем понимаю жизненный...

Передача значения из unity в ajax
Всем привет! Может кто-нибудь знает, как передать строковое значение из функции в c# в плагин...

Id в unity
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Делаю игру на android и решил ввести рекламу. При рекламе нужно...

2d в Unity
Здрасте, прошу у вас совета как мне лучше сделать. В общем нужно реализовать лабораторные работы по...

3
RaevskiAnatoly
33 / 34 / 12
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 430
01.09.2018, 15:33 2
unftech, Только если айпишки белые. Вот у моего пк серый, и у моего телефона серый и у тебя, наверно, серый (Из-за NAT). Так что лучший вариант через сервер сообщаться.
1
Cr0c
709 / 566 / 192
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,379
Завершенные тесты: 2
04.09.2018, 10:41 3
unftech, правильно сказал RaevskiAnatoly, нужен коммуникационный сервер (если логики на сервере не будет). Можно самый простой на node.js написать, там прям совсем просто, я на нём чатик сделал часа за 3, впервые открыв его.

Добавлено через 34 секунды
С клиентом на юнити, конечно
1
RaevskiAnatoly
33 / 34 / 12
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 430
04.09.2018, 21:00 4
unftech, самые дешевые сервера идут для php+mysql, так что можешь этот вариант рассмотреть.
1
04.09.2018, 21:00
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2018, 21:00

Уничтожение вражеских кораблей с 2 и более патронов
Здравствуйте всем. Начал недавно изучать Unity. Делаю для себя игру. Смысл игры заключается в том,...

Unity
Здравствуйте, я начинающий программист на unity, и я столкнулся с проблемой. Мне нужно, чтобы в 2D...

Unity C#
У меня возникла такая проблема я создал скрипт на ускорение для готового персонажа в Unity...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru