Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
1

Дизассемблирования ill2cpp

07.02.2019, 14:36. Показов 5100. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, возникла такая проблема, жесткий диск полетел, а на нем остались исходники, при этом еще осталася игра скомпилирована на ill2cpp, как можно достать от туда код? И можно ли достать текстуры, спрайты и т.д.?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2019, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Программа дизассемблирования
Нам дали такое задание: "симулировать" дизассемблер, то есть пользователь вводит двоичный код, а на...

Защита от дизассемблирования
Привет, Какие меры можно предпринять по защите от дизассемблирования программы на c++ ? пишу под...

Код после дизассемблирования..
Попалась в руки игрушка одна, сделана на AVR, управляет 4-мя моторчиками. Вытащил из МК прошивку...

Как защитить программу от дизассемблирования?
Можете подсказать, как можно реализовать хоть какуб-нибудь более-менее простую защиту от...

16
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
07.02.2019, 15:10 2
Был бы гит - не было бы проблемы. Нельзя дизасм сделать из приложения в готовый проект с исходниками.
0
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
07.02.2019, 17:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Cr0c Посмотреть сообщение
Нельзя дизасм сделать из приложения в готовый проект с исходниками.
а хотя бы код достать?
0
458 / 402 / 153
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,054
07.02.2019, 23:59 4
Вот код и нельзя достать
0
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
08.02.2019, 00:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Prog_maker Посмотреть сообщение
Вот код и нельзя достать
говорят что можно дизассемблировать все
0
15 / 8 / 7
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 85
Записей в блоге: 1
08.02.2019, 01:12 6
на хардкоре можно попробовать сам диск достать, и установить в другой веник, только стерильность запредельная нужна что бы не пылинки не село, я вот забил поисковик и там спокойно разбирали на открытом воздухе... не так чревато видать

еще можно с мультиметром проверять элементы если веник не от ноута, а то если из ноута то и лупа с ловкими руками
большинство контроллеров можно выпаять, но если контроллер вышел из строя значит и новый тоже выйдет со временем так как проблема может быть в других элементах, зато времени хватит скопировать
0
753 / 600 / 204
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 2,432
08.02.2019, 10:23 7
k0vpack, после il2cpp можно достать максимум плюсовой код после всех оптимизаций.
0
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
08.02.2019, 23:59  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Cr0c Посмотреть сообщение
максимум плюсовой код после всех оптимизаций.
мне пойдет, а как это можно сделать?
0
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
13.02.2019, 13:48  [ТС] 9
UP!
0
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
18.02.2019, 20:38  [ТС] 10
UP!
0
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
20.02.2019, 15:02 11
ida pro может показать псевдокод, но это будет кошмар))
Еще есть dnSpy, но тут скорее всего только для IL.
Вот еще статья https://habr.com/ru/post/266345/ но увы, устарела(
0
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
20.02.2019, 17:30  [ТС] 12
Цитата Сообщение от 1max1 Посмотреть сообщение
ida pro может показать псевдокод, но это будет кошмар))
псевдокод? типа в двоичном (либо 8,16) формате? или как?

Цитата Сообщение от 1max1 Посмотреть сообщение
Еще есть dnSpy, но тут скорее всего только для IL.
да, тут только чистый шарп пойдет
Цитата Сообщение от 1max1 Посмотреть сообщение
Вот еще статья https://habr.com/ru/post/266345/ но увы, устарела(
да не в устарении дело, тут не было для il2cpp

Добавлено через 7 секунд
Цитата Сообщение от 1max1 Посмотреть сообщение
ida pro может показать псевдокод, но это будет кошмар))
псевдокод? типа в двоичном (либо 8,16) формате? или как?

Цитата Сообщение от 1max1 Посмотреть сообщение
Еще есть dnSpy, но тут скорее всего только для IL.
да, тут только чистый шарп пойдет
Цитата Сообщение от 1max1 Посмотреть сообщение
Вот еще статья https://habr.com/ru/post/266345/ но увы, устарела(
да не в устарении дело, тут не было для il2cpp
0
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
21.02.2019, 16:38 13
Цитата Сообщение от k0vpack Посмотреть сообщение
псевдокод? типа в двоичном (либо 8,16) формате? или как?
На языке c++ или С, уже не помню точно.
0
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
21.02.2019, 18:40  [ТС] 14
Цитата Сообщение от 1max1 Посмотреть сообщение
На языке c++ или С, уже не помню точно.
хорошо а как это сделать?
0
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
21.02.2019, 20:20 15
Дело было очень давно, уже не помню.
0
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
21.02.2019, 20:34  [ТС] 16
Цитата Сообщение от 1max1 Посмотреть сообщение
Дело было очень давно, уже не помню.
хоть примерно
0
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
22.02.2019, 14:10 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено k0vpack как решение

Решение

Открываешь иду, кидаешь в нее длл (или ехе), должно показать асм код, потом на панели view (вроде) где-то должно быть что-то типа x-ray code или pseudo code, еще попробуй понажимай кнопки f3, f5.
Эх, память как у старика...))

п.с. тот код, который ты увидишь будет очень тяжело обратно внедрить из-за кучи непонятных переменных и указателей.
1
22.02.2019, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2019, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможности дизассемблирования .NET приложений
Доброго времени суток! Насколько мне известно, существует такой тип программ как "обфускаторы",...

Программы для дизассемблирования AVR
Интересуют бесплатные или дешёвые программы для дисассемблирования прошивок микроконтроллеров avr.

Как получить строки после дизассемблирования?
При дизассемблировании Delphi в Dede в методе TForm20.Button1Click * Possible String Reference...

Дизассемблер ИДА - как разобраться в результатах дизассемблирования
Сунем некий файл в дизассемблер ИДА. Предположым может я бы не знал что это и как он работает. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru