Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2019
Сообщений: 10
1

Проблема с кнопками в Unity

09.03.2019, 20:44. Показов 1830. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, может мой вопрос покажется тупым, но я вообще в ступоре. Проблема возникла следующая: я создал canvas и в нем две кнопки, написал скрипт, чтобы при нажатие переходить на другую сцену, и запустил. Вылетает ошибка:
ArgumentException: Input Button Cancel is not setup.
To change the input settings use: Edit -> Settings -> Input
UnityEngine.EventSystems.BaseInput.GetButtonDown (System.String buttonName) (at C:/buildslave/unity/build/Extensions/guisystem/UnityEngine.UI/EventSystem/InputModules/BaseInput.cs:124)
UnityEngine.EventSystems.StandaloneInputModule.ShouldActivateModule () (at C:/buildslave/unity/build/Extensions/guisystem/UnityEngine.UI/EventSystem/InputModules/StandaloneInputModule.cs:196)
UnityEngine.EventSystems.EventSystem.Update () (at C:/buildslave/unity/build/Extensions/guisystem/UnityEngine.UI/EventSystem/EventSystem.cs:350)

Вот код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;
using UnityEngine.SceneManagement;
 
public class EasyAndHardButtons : MonoBehaviour
{
 
    public string easy;
    public string hard;
    public int MainScene;
    public int HardScene;
 
    private void Update()
    {
        if(Input.GetButtonDown(easy))
        {
            SceneManager.LoadScene(MainScene);
        }
        if(Input.GetButtonDown(hard))
        {
            SceneManager.LoadScene(HardScene);
        }
    }
 
}
Помогите пж
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2019, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Проблема в Unity all compiler errors have to be fixed unity
Всем доброго времени суток,столкнулся с такой проблемой в юнити Проект 2d Для кода использую...

Проблема с кнопками
Не нажимаются иногда некоторbIе(вот например, "bI" не нажимается) кнопки на ноутбуке . Раньше...

проблема с кнопками в Java
не работает код в местах где используется addActionListener и actionPerformed. помогите пожалуйста...

Проблема с кнопками меню
Здравствуйте! Делаю сайт и при создании кнопок меню(css) столкнулся с проблемой. На первом...

4
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
09.03.2019, 22:49 2
Нет, таких кнопок, тебе же написали в ошибке. Зайди в Edit -> Settings -> Input и посмотри как что называется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2019
Сообщений: 10
10.03.2019, 14:17  [ТС] 3
Я создал две кнопки. Не получилось

Проблема с кнопками в Unity
0
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
10.03.2019, 14:58 4
Что не получилось? Учись писать подробней, если ошибка такая же, значит проверяй правильно ли ты строки задаешь, на всякий случай проверь так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    private void Update()
    {
        if(Input.GetButtonDown("Normal"))
        {
            SceneManager.LoadScene(MainScene);
        }
        if(Input.GetButtonDown("Hard"))
        {
            SceneManager.LoadScene(HardScene);
        }
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2019
Сообщений: 10
10.03.2019, 19:22  [ТС] 5
Проблема оказалась в другом направлении. Я создал кнопки и у меня была такая-же ошибка. Надо было добавить их в EventSystem. Теперь проблема следующая: кнопка не реагирует на нажатия. Я посмотрел и увидел, что в Input кнопка работает при нажатии клавиши escape. Я не знаю, что надо сделать, чтобы кнопка откликалась именно на нажатие на неё.
0
10.03.2019, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2019, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с кнопками в Netscape Navigator
На сайте www.energyfm.ru мне понравились кнопки (слева). Попробовал зделать примерно такие же. В...

Проблема с некоторыми кнопками на клавиатуре
Имеется ноутбук- HP 15af122ur. В эксплуатации уже два года, эта проблема началась примерно полгода...

Проблема с созданием MessageBox с русскоязычными кнопками
Нашёл в гугле код, его слегка переделал, поскольку в исходном варианте он не работал. procedure...

Проблема Thickness в for (Работа с кнопками (переливание цветов)
Я код напишу - я думаю вам ясно будет. В чем ошибка выделю жирным. Спасибо! //Zzzz - это ещё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru