Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2019
Сообщений: 27
1

Как скопировать содержимое одного массива в другой?

14.06.2019, 00:58. Показов 3620. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всё тот же магазин. Осталось только одно, копировать содержимое из одного массива, в другой. Я уже спрашивал, но мне предлагали варианты для массива "ArrayList", а у меня массивы "GameObject[]". Я написал весь код, и он работает, за исключением копирования содержимого из массива(GameObject[]) одного скрипта, в массив(GameObject[]) другог скрипта. В интернете, на эту тему ничего нет. И код с копированием, я пытаюсь прописать в OnTriggerStay, потому что я обращаюсь ко второму массиву именно через OnTriggerStay. Что можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2019, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Как скопировать содержимое одного .config файла в другой?
У меня есть два .config файла. Я хотел бы скопировать содержимое одного файла в другой. Как это...

Скопировать содержимое одного файла в другой
Прошу помочь мне разобраться в составлении данной программы. Условие:Скопировать содержимое...

Скопировать содержимое одного файла в другой
Привет. Мне нужно содержимое одного файла как то быстро скопировать в другой. Что подскажете?...

Скопировать содержимое одного файла в другой файл
Скопировать содержимое одного файла в другой файл. Для копирования использовать функции блочного...

8
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
14.06.2019, 07:56 2
mas2[i] = Instantiate(mas1[i]);
0
250 / 186 / 68
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 1,010
14.06.2019, 16:18 3
Цитата Сообщение от 1max1 Посмотреть сообщение
mas2[i] = Instantiate(mas1[i]);
а почему нельзя просто?
C#
1
mas2[i] = mas1[i];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2019
Сообщений: 27
14.06.2019, 16:26  [ТС] 4
Сработало на 50%. Это очень странный метод копирования. Объекты перед копированием, создаются на нулевых координатах, а только потом копируются во 2 массив. И когда потом из этого массива, эти объекты заспавнить, то они спавнятся только с MeshRender, но без остальных компонентов, которые есть в префабе.
0
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
14.06.2019, 16:41 5
MuaddibFremen, можно сразу mas1 = mas2, но автору нужно копирование объектов, а не ссылок на них.
iAndrey56, ручками тогда добавляй компоненты, лучше всего реализовать метод копирования.
А вообще сама по себе задача странная, может структуру надо пересмотреть? Зачем вообще эти манипуляции расскажи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2019
Сообщений: 27
14.06.2019, 16:53  [ТС] 6
Я делаю "реалестичный" магазин в игре. Эти манипуляции нужны, потому что при оплате товаров, спавнится "пакет", а на нем висит скрипт с массивом, и через триггер(в котором находится пакет, когда спавнится) из массива "кассы", все объекты должны скопироваться в массив пакета. И так же, этот скрипт (на "пакете") удалает этот пакет, при нажатии на него, и спавнет в центре него все объекты из массива(типо все из пакета вытряхается). Я, на уровне кода сделал все, кроме копирования префабов из одного массива, в другой. Можно по одному, а можно и сразу все, но я не знаю как? Разные варианты пробовал, но ничего не получается.
0
3353 / 1769 / 1025
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,198
14.06.2019, 16:59 7
А зачем копировать, бери те же самые объекты что в первом массиве и используй их.
0
250 / 186 / 68
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 1,010
14.06.2019, 17:12 8
Цитата Сообщение от iAndrey56 Посмотреть сообщение
спавнится "пакет"
ну так точно также спавните заново
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2019
Сообщений: 27
14.06.2019, 17:20  [ТС] 9
Их нельзя оставлять в первом массиве, в этом и заключяется вся суть. Первый массив нужно очищать, это же касса. Его нужно очищать, чтобы совершать позже покупки снова, а иначе, ты будешь покупать то, что выбрал, и + то что покупал до этого.

Добавлено через 1 минуту
MuaddibFremen, Так массив нужно заполнить, чтобы потом из него заспавнить. Я, это и пытаюсь как-то сделать(скопировать содержимое из 1 массива, во 2, и первый массив очистить для будующих покупок)
0
14.06.2019, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2019, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Скопировать содержимое одного файла в другой файл
есть рабочий код нужно только доработать , помогите пожалуйста вот задание :Скопировать...

Скопировать содержимое одного символьного потока в другой
Скопируйте содержимое одного символьного потока в другой, попутно делая замену символов, для...

Полностью скопировать содержимое одного ListView в другой
Свойство ListView.Items имеет тип ListView.ListViewItemCollection. Вроде бы, логично было бы...

Из одного файла скопировать в другой не удаляя содержимое второго и вывести на экран
Помогите пожалуйста с задачей, на вид простенькая, но не знаю что делать из одного файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru