Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Alex_Rom777
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 32
1

Как лучше организовать "расписание уроков"?

24.11.2013, 12:59. Просмотров 1175. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Заинтересовался такой темой...
У нас в училище есть расписания занятий,ну я и подумал сделать благо группашам создав программку которая будет показывать как раз таки расписание..
НУ и хотелось бы организовать 2 программы
1 . Для пользователя,где будет представлено расписание ,возможно новости, и тд ну
2. Для админа то есть для того человека который будет отвечать за расписания,который будет редактировать как раз таки расписание.
Ну вообще для меня самый просто метод это закинуть страничку htm на сервак и оттуда править информацию,а в программе налепить веббраузер элемент ну и все,но это кажется шибко примитивным хотелось бы так:
Вот схема: Программа для редактирования - Файл БД на сервере - Клиент
Можно ли так сделать ? ну если не лень кто знает хотя бы несколько строк кода мне написать..или литературу нужную подать,заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2013, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить ошибку "Приведение строки "" к типу "Double" является недопустимым"?
Выдает ошибку в строке nasel(n).mat = Int(line(2)). Приведение строки "" к типу "Double" является...

Программа "Расписание для колледжа". С чего начинать
Здравствуйте! Может кому-то будет интересно помочь мне в одной, для меня, проблемке ;-) Кому не...

Составить программу "расписание школы"
Скиньте программку , который строит расписание для школы если ест.

Обработка "null" в MS Access "Приведение типа "|DBNull" к типу "String" является недопустимым"
Здравствуйте. Работаю с базой MS Access Вывожу в DataGridView таблицу Проблема следующая, если у...

Поиск в DGW вылетает с ошибкой "Приведение типа "|DBNull" к типу "String" является недопустимым."
В общем такой вопрос. Код рабочий. Только у меня не работает. For i = 0 To...

3
Серж_87
1294 / 500 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
24.11.2013, 13:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вы думаете кто то будет устанавливать программу на свой компьютер, чтобы через нее смотреть расписание? А если Мак стоит или с телефона? Намного проще и лучше не париться и сделать сайт - ничего устанавливать не нужно, с любого устройства с интернетом можно увидеть. Реализовать такое в 100 раз проще, чем программу с БД на сервере.

Самый простой способ сделать на бесплатном сайте narod.ru страничку

Добавлено через 1 минуту
Или же если все таки нужна программа, то сделать все равно сайт, а в программу сделать как браузер с вшитой одной страницей
5
ViterAlex
6930 / 3873 / 1571
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 8,443
Завершенные тесты: 3
25.11.2013, 07:59 3
Гугл-календарь. Вносит расписание владелец аккаунта, доступ только для чтения всем, кто имеет ссылку
0
Водяной Змей
Заблокирован
25.11.2013, 11:21 4
Если решили-таки сделать программу, а не сайт по совету emenem97, то советую копать в сторону MySql.
Она должна уметь работать с БД на сайтах. (У меня на локалхосте работала.)
0
25.11.2013, 11:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2013, 11:21

Ошибка "Приведение строки "explorer.exe" к типу "Double" является недопустимым" при записи в реестр
Помогите, хочу получить доступ к winlogon, что бы изменять любое другое значение shell на...

Ошибка при запуске .exe файла из debug: "Приведение строки "Июнь" к типу "Double" является недопустимым"
Если запускать из самого проекта(F5), то все нормально, а если скомпилированный запустить, то...

Оператор "+" для типов "String" и "System.Windows.Forms.ComboBox.ObjectCollection" не определен
Доброго времени суток,подскажите решение проблемы К комбобоксам привязал БД отображаются в них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru