649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
1
.NET 4.x

Сохранение изменений таблиц MySQL из DataGridView

08.01.2014, 23:08. Показов 3313. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
На форме имеется TabControl. При помощи нехитрых манипуляций в нём создаются вкладки с DataGridView, в каждую из которых загружаются данные с сервера MySQL (скриншот прилагаю). Суть вопроса заключается в том, чтобы при закрытии вкладки (нажатии кнопки) сохранить изменения в таблице.
Нашёл пару примеров с использованием mySqlCommandBuilder и методом Update MySqlDataAdapter , но вот опыта недостаточно, чтобы самому разобраться.
Миниатюры
Сохранение изменений таблиц MySQL из DataGridView  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2014, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение изменений в БД из DataGridView
Как сохранить изменения в бд через DataGridView? Открываю бд без использования dataset. Понимаю,...

Сохранение изменений объединенных таблиц
Есть две таблицы: ClientsListTable и ManagerTable. В DataSet загружена таблица по запросу: ...

Сохранение изменений в DataGridView
здравствуйте! у меня проблема с DataGridView я немогу сохорнить то што я редактировал в...

Сохранение изменений DataGridView в БД
Привет, ребята! Возникла вот так проблема: При загрузке формы загружается база данных в...

9
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
09.01.2014, 12:35 2
Nachrichter, как сделать так не знаю. Но я бы сделал немного не так - менять данные в ДатаГрид не руками вносить напрямую в таблицу, а при необходимости изменения ячейки выводить отдельную мини-форму для ввода нужного значения, далее после ввода данных нажимать клавишу "сохранить" - мини-форма исчезает и происходит транзакция. Таким образом несохраненные данные не будут висеть ни минуты. Плюс в том еще, что при обрушении программы (питание на ПК отключили например) ничего не потеряется, если порльзователь сидел и пол дня вносил изменения

Добавлено через 2 минуты
Также представьте, что если не сохранять сразу изменения, тогда одну ячеку могут одновременно изменить несколько пользователей, не зная, что уже внесены изменения (но не было транзакции)
1
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
09.01.2014, 13:27  [ТС] 3
emenem97, неплохая мысль! Благодарю.
Однако, насколько удалось понять из прочитанного на данный момент, внесение в таблицу с последующим сохранением довольно "пряморукий" способ и хотелось бы в нём разобраться. Что касается
Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
несохраненные данные не будут висеть ни минуты
то это оборотная сторона медали.
0
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
10.01.2014, 18:08  [ТС] 4
Появился подвопрос: каким образом получить изменённую ячейку? Поправьте, если не прав, в событии CellValueChanged.
0
356 / 295 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
11.01.2014, 13:00 5
При изменении данных в DataGridView автоматически происходит обновление источника прописанного в DataSourse (например DataTable) , таки образом нужно в событии TabIndexChanged прописать процедуру сохранения измененного набора данных DataTable через DataAdapter в базу данных
1
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
11.01.2014, 14:51  [ТС] 6
dimsaratov, т.е. при открытии таблицы в DGV необходимо сделать что-то вроде:
VB.NET
1
2
3
Adapter.Fill(MyDataSet,"Tab1")
MyDataTable = MyDataSet.Tables("Tab1")
DGV.DataSource = MyDataTable
а затем через Adapter.Update сохранять в БД?
0
356 / 295 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
11.01.2014, 16:37 7
можно сразу так:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
Dim rows As Integer ' Переменная получающая количество строк считанных или сохраненных через DataAdapter
Dim Table1 As DataTable
rows=Adapter.Fill(Table1) ' Считываем данный в таблицу
DGV.DataSource = Table1 ' Привязываем таблицу к DGV в качестве источника данных
'**********************************************
rows=Adapter.Update(Table1) ' Обновляем базу данных
1
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
12.01.2014, 14:53  [ТС] 8
dimsaratov, для одной открытой таблицы - да, но у меня вот какая вещь:
1. Создание вкладки TabControl с DataGridView:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
PageTable = New TabPage
TableDGV = New DataGridView
PageTable.Text = ListView1.FocusedItem.Text
TabControl1.TabPages.Add(PageTable)
PageTable.Controls.Add(TableDGV)
'далее открывается таблица
OpenTable(ListView2.FocusedItem.SubItems(0).Text)
2. Процедура для открытия таблицы (в модуле):
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Sub OpenTable(ByVal TabName As String)
   Dim SqlCom As MySqlCommand
   MyTable = New DataTable
   MyTable.Clear() : MyTable.TableName = TabName
   'тут подключение
   SqlCom = New MySqlCommand("select * from `" & TabName & "`;", MyConnection)
   SqlCom.ExecuteNonQuery()
   Adapter = New MySqlDataAdapter(SqlCom)
   Adapter.Fill(MyTable)
   Form1.TableDGV.DataSource = MyTable
   Form1.TableDGV.Name = TabName
   'закрытие подключения
End Sub
т.е. при открытии одной таблицы и внесения в неё изменений можно выполнить Adapter.Update, а как в моём случае поступить - что-то не соображу. Есть мысль использовать коллекцию DataSet.Tables:
VB.NET
1
2
Dim DS As New DataSet
DS.Tables.Add(MyTable)
опять же: как потом правильно обновить данные в нужной таблице?
0
356 / 295 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
13.01.2014, 19:58 9
Алгоритм обновления:
1 таблица=1 DataAdapter
2
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
13.01.2014, 20:03  [ТС] 10
Цитата Сообщение от dimsaratov Посмотреть сообщение
1 таблица=1 DataAdapter
Вот то, что я так долго искал. Благодарю от всего сердца!
0
13.01.2014, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2014, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

сохранение изменений dataGridView
Добрый день, закидывают в датагрид таблицы таким способом(в комбобоксе имя таблицы) ...

Сохранение изменений в DataGridView
здравствуйте. такая проблема, сохраняются только новые строки а если изменить какую-нибудь из ранее...

Сохранение изменений в dataGridView
db = new DataClasses1DataContext(); dataGridViewClientSet.DataSource = db.Clients; private void...

Linq Сохранение изменений в dataGridView
Как сделать, чтоб сохранялись изменения в dataGridView? db = new DataClasses1DataContext(str);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru