Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
AeroWhite
Форумчанин.NET
543 / 414 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
1

Регулярное выражение на проверку правильности URL

20.01.2014, 22:24. Просмотров 761. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как правильно проверить корректность введенного URL самого простого вида?
Например:
Код
http://www.cyberforum.ru/
http://www.yandex.ru/
http://www.vk.com/
Пробовал написать сам, но работает только при вводе строк:
Код
http://
https://
vb.net
1
"^([url]http://|https://)?+(www.)?+[/url][0-9a-zA-Zа-яёА-яё_.]+\.[a-zA-Zа-яёА-яё]{2,6}$"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2014, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Составить регулярное выражение
Помогите, пожалуйста, составить регулярное выражение, вытащить в первом коде...

Регулярное выражение поиска
Есть переменная с текстом {"code":200,"lang":"ru-en","text":},нужно получить...

Регулярное выражение удаления спецсимволов
Всем привет! Парни, помогите пожалуйста с регуляркой. Нужно очистить строку....

Регулярное выражение не удаляет теги <style>
Скажите, пожалуйста, почему регулярное выражение не чистит код: ...

Регулярное выражение. Фильтр длинных строк
Мне нужно в кей коллекторе поставить фильтр, чтобы отсеивались слова, которые...

5
Серж_87
1293 / 499 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
20.01.2014, 22:33 2
Цитата Сообщение от AeroWhite Посмотреть сообщение
http://
а для чего это вводить? Мало кто вводит эту "шапку"

Я обычно просто ввожу в боаузер "cyberforum.ru" без "www" и уж тем более без "http://"
Поэтому проверять совую так - обязательно наличие точки из згаков. Возможно наличие знака "/" или "//"

Вообще, тут есть соседняя тема "Проверить, доступен ли домен",
предполагаю лучше через интернет проверять досткпность сайта и от этого уже считать верно введен или нет
0
AeroWhite
Форумчанин.NET
543 / 414 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
20.01.2014, 22:54  [ТС] 3
Моя цель скорее в написании правильного регулярного выражения.
Ведь можно ввести URL:
Код
http://www.cyber.aerowhite.ru/
Его не существует, но он верен. Либо написать
Код
http://www.%^&*(aerowhite).ru/
И этот адрес уже заведомо неверен
0
Darth Coder
281 / 262 / 107
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 696
20.01.2014, 23:12 4
нашёл на msdn
1
AeroWhite
Форумчанин.NET
543 / 414 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
20.01.2014, 23:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Pipyak Посмотреть сообщение
Вещь хорошая, как раз по Вашей теме, но...
Код
http://www.yandex.ru/?clid=1955454
http://www.cyberforum.ru/vb-net/
уже не принимает
0
PAnT0P
1024 / 548 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 987
24.01.2014, 09:36 6
Нашел в интернете такого монстра:
Код
^(https?|s?ftp):\/\/(((([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(%[\da-f]{2})|[!\$&'\(\)\*\+,;=]|:)*@)?(((\d|[1-9]\d|1\d\d|2[0-4]\d|25[0-5])\.(\d|[1-9]\d|1\d\d|2[0-4]\d|25[0-5])\.(\d|[1-9]\d|1\d\d|2[0-4]\d|25[0-5])\.(\d|[1-9]\d|1\d\d|2[0-4]\d|25[0-5]))|((([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])*([a-z]|\d|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])))\.)+(([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])*([a-z]|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])))\.?)(:\d*)?)(\/((([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(%[\da-f]{2})|[!\$&'\(\)\*\+,;=]|:|@)+(\/(([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(%[\da-f]{2})|[!\$&'\(\)\*\+,;=]|:|@)*)*)?)?(\?((([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(%[\da-f]{2})|[!\$&'\(\)\*\+,;=]|:|@)|[\uE000-\uF8FF]|\/|\?)*)?(#((([a-z]|\d|-|\.|_|~|[\u00A0-\uD7FF\uF900-\uFDCF\uFDF0-\uFFEF])|(%[\da-f]{2})|[!\$&'\(\)\*\+,;=]|:|@)|\/|\?)*)?$
Используйте с модификатором /i
На случай если форум не переварит какие нибудь символы даю ссылку на источник
0
24.01.2014, 09:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2014, 09:36

Регулярное выражение для парсинга даты
Подскажите регулярку для парсинга даты в таком формате: 6 апреля 1985 все числа...

Регулярное выражение - оставить в строке только латинские буквы
Здравствуйте. Как с помощью регулярного выражения оставить в строке только...

Регулярное выражение для поиска и замены строк по условию
Помогите пожалуйста составить регулярку, если конечно кто-то разбирается в этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru