Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
40 / 40 / 9
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 215
1

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO

20.03.2014, 13:42. Показов 3531. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Пытаюсь добавить строку в Access , но начинает ругаться на Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO. Подскажите, что не так делаю ((
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  Private Sub Duy_blok_yaz_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Duy_blok_yaz.Click
        SqlCom = New OleDb.OleDbCommand("INSERT INTO [ds_hesabat] ([Briqada], [İcraçı], [Tarix], [Litera], [Sifariş №], [Şirkət], [Məmulatin adı], [Ölç_vah], [Sif miq])" _
        & "[Mater və ya iş], [Uzunluq], [En], [Miqd], [Öl_ vah], [Fakt sahə], [Hes üsl], [Tarix_ver])" _
        & "VALUES ('" & Me.Label7.Text & "','" & Me.Com_İcra_Gil.Text & "','" & Me.Kalend_Sif_Gil.Text & "','" & Me.Com_Lit_Gil.Text & "' , '" & Me.TB_Sif_Gil.Text & "','" & Me.LB_Shir_Gil.Text & "','" & Me.LB_Mem_Gil.Text & "','" & Me.LB_OlVahMem_Gil.Text & "' ,'" & Me.LB_MiqdMem_Gil.Text & "','" & Me.Com_Mat_Gil.Text & "','" & Me.TB_Uzun_Gil.Text & "','" & Me.TB_En_Gil.Text & "' , '" & Me.TB_MiqMat_Gil.Text & "','" & Me.LB_TopMat_Gil.Text & "','" & Me.LB_HesUs_Gil.Text & "','" & Me.DTP_Tar_Tehv.Text & "')", Con)
        Con.Open()
        SqlCom.ExecuteNonQuery()
        Con.Close()
 
 
    End Sub


Лог ошибки
System.Data.OleDb.OleDbException не обработано
ErrorCode=-2147217900
HResult=-2147217900
Message=Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.
Source=Microsoft JET Database Engine
StackTrace:
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(OleDbHResult hr)
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult)
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult)
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult)
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method)
в System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery()
в WindowsApplication1.Form1.Duy_blok_yaz_Click(Object sender, EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
в System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
в System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNat iveMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
в System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
в System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
в System.Windows.Forms.Application.Run(ApplicationContext context)
в Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
в Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicat ionModel()
в Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
в WindowsApplication1.My.MyApplication.Main(String[] Args)
в System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
в System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
в Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
InnerException:
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2014, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка синтаксиса в инструкции UPDATE
Здравствуйте, выкидывается "Ошибка синтаксиса в инструкции UPDATE." помогите плз DB_Con.Open() ...

Ошибка синтаксиса в инструкции Update при обновлении записей
Пытаюсь в базе обновить информацию Imports System.Data.OleDb Imports System.Windows.Forms...

SQL INSERT. Ошибка синтаксиса
Доброго времени суток, коллеги. Прошу подсказать, в чем моя ошибка. Код останавливается с...

Ошибка синтаксиса в инструкции insert into
procedure TForm3.sButton2Click(Sender: TObject); begin if (sedit1.text <> '') and (sedit2.text <>...

4
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
20.03.2014, 13:49 2
у oledbCommand есть свойство parameters, через него это делайте
1
140 / 98 / 20
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 147
20.03.2014, 14:14 3
Цитата Сообщение от Stormy Day Посмотреть сообщение
[Sif miq])"
скобка лишняя...

а вообще, лучше создавать переменную и текст запроса засовывать в нее - в пошаговом выполнении можно легко вычислить ошибку по готовому запросу...
1
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
20.03.2014, 14:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stormy Day как решение

Решение

Думаю, весь сок в названиях полей.
К примеру, в мое подозрение входит название поля на форме:
VB.NET
1
Me.Com_İcra_Gil.Text
По хорошему в VALUES перечислять переменные, которым присваивать значения. Ну или тоже обрамите в квадратные скобки названия полей формы.
К тому же пропустили пробел перед VALUES.

P.S. Плюсуюсь к совету, строку запроса вынести в переменную.
1
40 / 40 / 9
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 215
20.03.2014, 15:12  [ТС] 5
Спасибо, уважаемые.
Занялся правкой названием столбцов в Accesse
0
20.03.2014, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2014, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка синтаксиса в инструкции insert into
Добрый вечер! Пишу код, который должен добавлять данные в базу данных MSAccess. Вроде бы все...

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO
private void button6_Click(object sender, EventArgs e) { OleDbConnection...

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Есть база на Access. Надо через форму C# добавить данные. В...

Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO
Выдает Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO В чем ошибка? ADOQuery1->Close();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru