Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
SicariuS
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 59
1

Копирование папки с заменой имени (имя папки - дата)

23.03.2014, 16:12. Просмотров 1000. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

например мне нужно скопировать все с флешки и вставить в папку C:\Backup . Но чтобы каждый раз создавалась новая папка с датой бекапа в имени.
пробывал так,но не вышло
vb.net
1
2
3
Dim D As Date = #12/31/2000#
        IO.Directory.SetCreationTime("C:\Backup\backup", D)
        My.Computer.FileSystem.CopyDirectory("E:\", "C:\Backup\backup", D, True)
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2014, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Копирование в сетевые папки
Здравствуйте. Захотелось узнать - как скопировать файл/папку в сетевую папку? На папке пароль...

Получить имя папки
Здрям! В Textbox'е txt_watchpath1 имеется путь. Мне надо получить имя конечной папки, которое...

Отправка содержания файлов папки на email. Местоположение папки неизвестно
Всем привет, столкнулся с такой задачей, есть одна папка(ЕОП), с какими-то файлами в ней....

Получение имени папки в дериктории с рендомным именем
Есть дериктория C:\Program Files\daYhsa94H.folder где daYhsa94H это рендомный текст. Как мне...

Изменение имени папки при нажатии на кнопку
Например есть определенная директория и в ней папка и при нажатии на кнопку в программе, название...

5
Памирыч
Почетный модератор
20935 / 8819 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
23.03.2014, 16:18 2
Цитата Сообщение от SicariuS Посмотреть сообщение
CopyDirectory
Цитата Сообщение от SicariuS Посмотреть сообщение
E:\
Разве E:\ - это папка?
Фактически, Вы обращаетесь не к папке, а к диску. Это не приветствуется.
Цитата Сообщение от SicariuS Посмотреть сообщение
"C:\Backup\backup", D
Тут сделайте D продолжением пути, а то зачем-то запятая между ними. После backup не забудьте поставить слеш
Ну и посмотрите, примет ли барсик D как есть. Если не примет, поставьте после нее точку и выберите что-то подходящее
1
SicariuS
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 59
23.03.2014, 16:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Разве E:\ - это папка?
А если так
Visual Basic
1
E:\*.*
?

Добавлено через 1 минуту
мне просто все с флешки скопировать надо
0
Памирыч
Почетный модератор
20935 / 8819 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
23.03.2014, 16:38 4
SicariuS, не, так не пойдет

Папки программе придется все же показать.

Есть такое
vb.net
1
IO.Directory.GetDirectories
Передайте туда параметры, он вернет Вам массив папок
1
SicariuS
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 59
23.03.2014, 17:13  [ТС] 5
Вот в таком виде подет?)
vb.net
1
2
3
Dim D As Date = #12/31/2000#
        IO.Directory.SetCreationTime("C:\Backup\backup", D)
        My.Computer.FileSystem.CopyDirectory("E:\zenit", "C:\Backup\D", True)
0
Памирыч
Почетный модератор
20935 / 8819 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
23.03.2014, 17:43 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено SicariuS как решение

Решение

Проверить не на чем, написал на коленке
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
        Dim DirList As String() = IO.Directory.GetDirectories("P:\")
        Dim D As Date = #12/31/2000#
        Dim NewFolder As String
        For Each Dir As String In DirList
            NewFolder = "C:\BackUp\" & D.ToShortDateString
            My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(Dir, NewFolder, True)
            IO.Directory.SetCreationTime(NewFolder, D)
        Next


Проверьте

Неактуально

Добавлено через 7 минут


Вот это протестируйте
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
        Dim DirList As String() = IO.Directory.GetDirectories("P:\")
        Dim NewFolder As String
        Dim FolderToday As String = "C:\BackUp\" & Now.ToShortDateString
        If IO.Directory.Exists(FolderToday) = False Then IO.Directory.CreateDirectory(FolderToday)
        For Each Dir As String In DirList
            NewFolder = FolderToday & "\" & IO.Path.GetFileName(Dir)
            My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(Dir, NewFolder, True)
        Next
1
23.03.2014, 17:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2014, 17:43

Получить русское имя папки
Здравствуйте. Например путь C:\Users\IGOR\Documents Папка "Documents" имеет еще имя "Документы",...

После выбора папки в FolderBrowserDialog необходимо вывести путь до этой папки в текстовое поле
После выбора папки в FolderBrowserDialog необходимо вывести путь до этой папки в текстовое поле

Получить имя папки из пути (FolderBrowserDialog)
Здравствуйте! Есть вот такой вот код: Me.FolderBrowserDialog.SelectedPath Мне из него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru