Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Игорь138800
-19 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 24
1

Вычислить количество дней между датами

27.03.2014, 03:13. Просмотров 2263. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Нужно вычислить количество дней между датами. Есть стандартные функции?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2014, 03:13
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество дней четвертого числа между двумя датами
Перед мной стоит задача определить сколько к примеру 4-тых чисел между датой N1...

Как вычислить разницу между датами
Господа подскажите в программе нужно узнать разницу времени между началом...

Как вычислить разницу в годах между двумя датами?
Задачка школьного уровня но напрочь забыл(. Осложняется еще и тем, что...

Определить количество полных недель и понедельников между заданными датами
Заданы две даты. Определить количество полных недель и понедельников между...

Получение интервала между двумя датами в DGV
Уважаемые форумчане. не могу решить одну проблему. Проблема в том что сравнить...

15
Petr_S
197 / 198 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 387
27.03.2014, 04:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

vb.net
1
2
3
4
5
        Dim d1 As New Date(2014, 3, 1)
        Dim d2 As New Date(2014, 3, 27)
 
        Dim ts As TimeSpan = d2.Subtract(d1)
        MsgBox(ts.Days.ToString)
0
SoftIce
es geht mir gut
10560 / 4075 / 1035
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,986
Завершенные тесты: 1
27.03.2014, 06:29 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

vb.net
1
2
3
Dim d1 As New Date(2014, 3, 1)
        Dim d2 As New Date(2014, 3, 27)
        MsgBox(DateDiff(DateInterval.Day, d1, d2))
0
Апострофф
Заблокирован
27.03.2014, 06:55 4
vb.net
1
MsgBox(d2-d1) '?
0
dr_Morro
184 / 104 / 29
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 469
27.03.2014, 09:26 5
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
MsgBox(d2-d1) '?
Ну не...
0
Апострофф
Заблокирован
27.03.2014, 09:35 6
dr_Morro, а Вы попробуйте
0
dr_Morro
184 / 104 / 29
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 469
27.03.2014, 09:39 7
Апострофф, да попробовал. не катит...
0
Апострофф
27.03.2014, 09:44
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от dr_Morro Посмотреть сообщение
попробовал. не катит...
Ну значит не судьба. VB6VBA) в этом плане умнее, значит:scratch:

0
Игорь138800
-19 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 24
27.03.2014, 12:49  [ТС] 9
Большое спасибо. Попробую! Но у меня вопрос, где посмотреть перечень этих функций? Я бы к Вам и не приставал более...
0
IgorPhil
41 / 2 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 7
27.03.2014, 14:36 10
Цитата Сообщение от Игорь138800 Посмотреть сообщение
где посмотреть перечень этих функций?
Visual Basic .NET FAQ. Готовые решения, полезные коды
0
dimsaratov
349 / 288 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
27.03.2014, 19:27 11
Цитата Сообщение от Игорь138800 Посмотреть сообщение
де посмотреть перечень этих функций?
F2 Object Browser
0
Памирыч
Почетный модератор
20893 / 8777 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
28.03.2014, 13:25 12
Игорь138800, у Вас уже есть эта тема, пишите в нее, что не получается.
В Visual Basic .NET FAQ. Готовые решения, полезные коды задавать вопросы нельзя.

Я видел, то, что Вы написали пользователю edward_freedom, больше так не делайте
1
Игорь138800
-19 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 24
28.03.2014, 13:31  [ТС] 13
Я только начинаю осваивать язык, масса проблем! Книжки - мало информативны. Описание на MSDN, наоборот, для уже знающих. Я бы не задавал вопросов, если бы понимал структуру информации. Где искать эти библиотеки и описание к ним.
0
OlegBer
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 17
05.08.2016, 14:50 14
Разницу в днях между двух дат я зделал так-
1) на форму накидал 2 DateTimePicker, 1 TextBox и 1 Batton
2) в обработку кнопки добавил код:
vb.net
1
TextBox1.Text = (DateTimePicker2.value-DateTimePicker1.value).Days.ToString()
У меня всё работает.
0
Дядя Корней
356 / 287 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 973
07.08.2016, 16:36 15
Цитата Сообщение от Игорь138800 Посмотреть сообщение
Есть стандартные функции?
Есть.
Оф. документация - https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/b5xbyt6f(v=vs.90).aspx
0
Qusar
8 / 8 / 0
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 51
10.08.2016, 05:40 16
vb.net
1
2
3
4
5
6
        If IsDate(D1) And IsDate(D2) Then                                   ' Проверка являются ли переменные датами
            ' Преобразование значений переменных в дату
            Dim iD1 As DateTime = D1
            Dim iD2 As DateTime = D2
            Dim iDateDiff As Integer = DateDiff(DateInterval.Day, iD1, iD2)                                 ' Разность дат в днях
end if
1
10.08.2016, 05:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2016, 05:40

Разница между датами в формате "год/мес/день"
Простая вроде задачка, но Бейсик я увидел тока сегодня первый день :) потратил...

Определить количество прожитых дней
Есть код для Visual Basik 6.0, а надо для 2010 года. Помогите пожалуйста....

Вывести количество дней до Нового года
Проболел две недели, и пропустил тему по которому у меня зачет который идет в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru