Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 31
1

Нумерация колонок в DataGridView

31.03.2014, 01:00. Показов 1565. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно как сделать нумерацию колонок в DataGridView с единицы а не с нуля

картинка
Нумерация колонок в DataGridView


Добавлено через 17 минут
а если возможно то вовсе убрать заголовки колонок
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

Сумирование колонок DataGridView
Как в DataGridView суммировать колонку и выводить сумму в TextBox. DGV заполняется из БД

Программно задать ширину колонок DataGridView
Всем привет! Подскажите как программно задать ширину колонок DataGridView?

Нумерация колонок на каждом листе отчета в Excel
Есть клиентский VBScript, который заполняет excel на основе данных из xml. Выходная форма:...

Нумерация строк в DataGridView
Как пронумировать строки в гриде (как в екселе)?

2
873 / 771 / 173
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
31.03.2014, 15:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

В том же цикле где менял ширину, меняешь DataGridView.Columns(i).HeaderText
VB.NET
1
2
3
4
5
 For i As Integer = 0 To DataGridView1.Columns.Count - 1
 
            DataGridView1.Columns(i).Width = 20
            DataGridView1.Columns(i).HeaderText = CStr(i + 1)
        Next
Убрать всю эту беду :
свойствам DataGridView.ColumnHeadersVisible и DataGridView.RowHeadersVisible присвоить False

P.S. Не тот раздел , нужно в VB.NET
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 31
31.03.2014, 18:15  [ТС] 3
MrCold, спасибо , уже сам нашол забыл тут отписаться
0
31.03.2014, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2014, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Нумерация строк в DataGridView
Как сделать, чтобы в 1 столбце DataGridView номер строки таблицы? Спасибо Добавлено через 1 час...

Нумерация строк в DataGridView
Добрый день! подскажите как сделать, чтобы при скрытии строк нумерация шла попорядку??? в моем...

Автоматическая нумерация ячеек в DataGridView
Доброе время суток! у меня такая проблема: есть DataGridView, которая представляет собой таблицу из...

Неправильная нумерация записей datagridview
Здрасти. Столкнулся с такой проблемой. В datagridview выводится таблица(10 записей). Эта таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru