Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 240, средняя оценка - 4.71
Памирыч
Почетный модератор
20639 / 8680 / 1031
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,009
#1

Исходники на Visual Basic .NET - Visual Basic .NET

19.04.2014, 01:23. Просмотров 46457. Ответов 54

Кто-то читает книжки. Кто-то ищет информацию в Google... А кто-то набирается знаний, разбирая чужие исходники.
В этой теме предлагается выкладывать проекты разной сложности, кому чего не жалко или просто хочется поделиться

Требования к оформлению постов.
  • В теме можно размещать только проекты. Пользователям будет нужен доступ к исходному коду вашей программы. Желательно указать версию Framework
  • Приложения должны быть написаны на языке Visual Basic .NET
  • Должно присутствовать хотя бы краткое описание программы и ее назначение. Скриншоты программы и демонстрационный скомпилированный файл так же приветствуются.
  • В одном посте желательно прикреплять не более одного проекта.
  • В данной теме запрещается вступать в обсуждения. В случае, если возникли какие-либо вопросы, следует создать тему в разделе VB .NET и дать ссылку на интересующий пост.
  • Размещаемый контент не должен затрагивать права и интересы третьих лиц и полностью удовлетворять Правилам форума
  • Простейшие проекты лучше не выкладывать. Код должен содержать функционал, который может быть полезен в изучении




Формат сообщения:

Программа "Мои файлы"

Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 3.5

Простое приложение, которое обеспечивает быстрый доступ к файлам и папкам.

Элементы добавляются путем перетаскивания файлов и папок в окно приложения.

Приложение при запуске проверяет актуальность путей. Для каждого элемента доступно контекстное меню, через которое можно открыть папку, содержащую указанный файл с его выделением, изменить цвет фона и шрифта кнопок, шрифт кнопок, текст, отображаемый на кнопке. Так же можно скрыть кнопку или удалить ее. При удалении кнопка помечается на удаление. Физическое удаление отмеченных элементов коллекции происходит при закрытии приложения. При скрытии по крайней мере одного элемента в нижней части окна станет доступным элемент управления "Скрытые кнопки".
Скрытые и удаленные кнопки можно посмотреть в отдельном окне, вновь отобразить, а так же отменить удаление.
В приложении есть изображения разных цветов. Они назначаются для папок в рандомном порядке от запуска к запуску. Значки файлов полностью соответствуют их значкам в проводнике Windows.
Доступна функция полной и групповой/выборочной очистки коллекции. При нажатии "Удалить все" отмена действия невозможна.
Коллекция хранится в бинарном файле, для его чтения и записи используется бинарная сериализация.

В приложении проект, демонстрационный скомпилированный файл и скриншот окна программы
13
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: rar Мои файлы (Проект).rar (346.6 Кб, 469 просмотров)
Тип файла: rar Мои файлы (Демо).rar (268.4 Кб, 240 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2014, 01:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Исходники на Visual Basic .NET (Visual Basic .NET):

Visual Basic .Net и Visual Basic 6.0 - В чём разница - Visual Basic .NET
В общем возник вопрос: Visual Bisic.Net и Visual Basic - это два разных языка, или же .NET версия это лишь его улучшение. Я так понимаю что...

Visual Basic.Net и Visual Studio 2013 - в чем разница? - Visual Basic .NET
Visual Basic.Net и Visual Studio 2013 - в чем разница? Или это одно и тоже, просто называются по другому. Планирую перейти с VB6.0...

Visual Basic .NET vs Visual FoxPro 9.0 в рамках задач реляционной модели данных - Visual Basic .NET
Очень хочется обсудить следующую тему. Поставлена задача - написать некоторую программу обработки данных. Все данные, обрабатываемые...

Хорошие учебники по Visual Basic Net - Visual Basic .NET
Подскажите пожалуйста хорошие учебники по visual basic net,спасибо

Литература и ресурсы по Visual Basic .NET - Visual Basic .NET
Литература по Visual Basic.NET 1. Виктор Зиборов "Visual Basic 2010 на примерах" Издательство: БХВ-Петербург Год издания: 2010...

Перевести код с VBA на Visual Basic.NET - Visual Basic .NET
Здравствуйте! Прошу помощи. Переведите, пожалуйста, код ниже с VBA (Эксель) на Visual Basic.NET. Обращаюсь вынужденно, поскольку не...

54
Nord790
Строитель
665 / 401 / 117
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 424
19.04.2014, 15:55 #2
Программа "CopyProject"

Проект VS 2008, платформа Net Framework 3.5

Приложение которое обеспечивает копирование файлов при помощи IO.FileStream
В архиве имеется сам проект и скомпилированный файл.
12
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip CopyProject.zip (189.0 Кб, 242 просмотров)
Памирыч
Почетный модератор
20639 / 8680 / 1031
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,009
19.04.2014, 22:56  [ТС] #3
Программа "Easy Admin CB"

Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 2.0

Сфера применения: Безопасность

Маленькая утилита, которая проверяет наиболее уязвимые и часто подверженные модификации ключи системного реестра, функциональность безопасного режима, файл hosts и многое другое.
Приложение должно работать с правами Администратора. На форме находится картинка, которая покажет, с какими правами работает утилита.

В приложении спрятаны утилиты, необходимые для ручной очистки системы от вредоносов и управление службами и процессами (сторонние), а так же быстрый доступ к основным инструментам - msconfig, regedit, taskmgr

Раскрыта работа с реестром - модификация и удаление ключей.

Во вложении проект и демо-файл
10
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET   Исходники на Visual Basic .NET   Исходники на Visual Basic .NET  

Вложения
Тип файла: rar Easy Admin CB FW2.rar (907.0 Кб, 176 просмотров)
Тип файла: rar Easy Admin CB.rar (890.1 Кб, 142 просмотров)
Водяной Змей
Заблокирован
25.04.2014, 03:09 #4
Программа "Воздушный шарик"
Коммерческий проект, лабораторная работа, бюджет 2750 рублей.

Инструменты и технологии: VS 2010, .NET Framework 4 Client Profile (реально не суть).

Имеется два воздушных шарика - с воздухом и гелием.
Шарик с гелием является объектом класса BalloonWithAir, с гелием - объектом класса BalloonWithHelium.
У каждого класса есть свойства цвет, размер, надутый и с рисунком. Значения свойств отображаются на форме.
Оба шарика схематично нарисованы на PictureBox'ах.
При нажатии кнопок Надуть и Сдуть шарик надувается и сдувается, плавно с анимацией.
При нажатии Отпустить гелиевый шарик летит вверх, шарик с воздухом - вниз.
Шарик с гелием может полететь либо влево-вверх, либо прямо-вверх, либо вправо-вверх. При этом один из этих путей может преграждать дерево (определяется при запуске программы, также рисуется на PictureBox'е). Если шарик столкнётся с деревом (т.е. траектория полета совпадет с расположением дерева), он лопнет с громким звуком.
Может внезапно выбежать хулиган, который так же собьёт шарик со звуком.
Шарику с воздухом не страшны деревья, но страшен хулиган.

В приложении проект (+ демонстрационный скомпилированный файл) и техническое задание на проект.
4
Вложения
Тип файла: zip Воздушный шарик.zip (160.4 Кб, 164 просмотров)
Тип файла: doc Разработка классов и использование свойств.doc (92.0 Кб, 86 просмотров)
Памирыч
Почетный модератор
20639 / 8680 / 1031
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,009
25.04.2014, 15:04  [ТС] #5
Программа, рисующая фрактал "Дерево"

Инструменты и технологии: VS 2008, .NET Framework 3.5

Код переведен с языка Pascal, автор кода ildwine
5
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET   Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: rar Фрактал Дерево демо.rar (7.0 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: rar Фрактал Дерево.rar (15.4 Кб, 150 просмотров)
Nord790
Строитель
665 / 401 / 117
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 424
25.04.2014, 15:35 #6
Программа "Медиа проигрыватель"

Проект VS 2013, платформа Net Framework 4

Данный проигрыватель воспроизводит таки звуки как mp3, wav, ogg, midi и др. Так же проигрыватель умеет в случайном порядке воспроизводить вашу музыку и повторять список воспроизведения.

В архиве имеется сам проект и скомпилированный файл и исходники других компонентов который были использованы в проекте.
9
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip AMPlayer.zip (404.5 Кб, 334 просмотров)
Nord790
Строитель
665 / 401 / 117
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 424
02.05.2014, 08:38 #7
Исходник цветной кнопки "CoreButton"

Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 2.0

Кнопка способная менять цвет и радиус угла.
9
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip CoreButton.zip (135.9 Кб, 217 просмотров)
Nord790
Строитель
665 / 401 / 117
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 424
03.05.2014, 01:41 #8
Программа "Мастер загрузок"

Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 2.0

Суть этой программа закачивать файлы из интернета и отображать статус загрузки.
7
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip Download Project.zip (154.1 Кб, 266 просмотров)
Nord790
Строитель
665 / 401 / 117
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 424
07.05.2014, 13:49 #9
Программа "FTP Downloader"
Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 2.0

Не большая программка позволяющая загружать файлы с FTP серверов с поддержкой файловой подкачки.

Тестировалась программа на локальном сервере "Golden FTP Server"
1
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip FTP Downloader.zip (202.5 Кб, 159 просмотров)
Nord790
Строитель
665 / 401 / 117
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 424
19.05.2014, 15:22 #10
Исходник небольшой игры "Морской Бой".

Инструменты и технологии: VS 2013, Net Framework 2.0

Думаю объяснять что это за игра не надо.
12
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET   Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip Battleship.zip (223.5 Кб, 301 просмотров)
Nord790
Строитель
665 / 401 / 117
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 424
25.05.2014, 10:27 #11
Исходник графического элемента GraphicsControl+ProgressBar

Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 2.0
11
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip Исходник.zip (131.6 Кб, 211 просмотров)
Nord790
Строитель
665 / 401 / 117
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 424
27.05.2014, 13:09 #12
Исходник программы StreamIO
Инструменты и технологии: VS 2013, Net Framework 2.0
Суть этой программы обмениваться файлами между компьютерами по TCP протоколу.
6
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET   Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip StreamIO.Project(VS 2013).zip (278.1 Кб, 174 просмотров)
Тип файла: zip StreamIO.Beta.zip (28.5 Кб, 88 просмотров)
Nord790
Строитель
665 / 401 / 117
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 424
01.06.2014, 17:29 #13
Lua Toolkit
Инструменты и технологии: VS 2013, Net Framework 4.0
Исходник не большой программки для запуска lua скриптов под платформу NET

Приме Блокнот
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
--Блокнот
--http://www.lua.org/manual/5.2/manual.html
--https://neolua.codeplex.com/documentation
const Window typeof System.Windows.Forms.Form;
const Application typeof System.Windows.Forms.Application;
const Size typeof System.Drawing.Size;
const SystemIcons typeof System.Drawing.SystemIcons;
const TextBox typeof System.Windows.Forms.TextBox;
const DockStyle typeof System.Windows.Forms.DockStyle;
const OpenFileDialog typeof System.Windows.Forms.OpenFileDialog;
const SaveFileDialog typeof System.Windows.Forms.SaveFileDialog;
const ScrollBars typeof System.Windows.Forms.ScrollBars;
const Font typeof System.Drawing.Font;
const DialogResult typeof System.Windows.Forms.DialogResult;
const MainMenu typeof System.Windows.Forms.MainMenu;
const File typeof System.IO.File;
const Path typeof System.IO.Path;
const FormStartPosition typeof System.Windows.Forms.FormStartPosition;
const Label typeof System.Windows.Forms.Label;
const ContentAlignment typeof System.Drawing.ContentAlignment;
 
Window MainWindow = Window()
Window dlgAbout = Window() 
Label lbl1 = Label()
MainMenu MainMenuStrip = MainMenu();
TextBox Input = TextBox();
 
function InitializeComponent() : void
--Input
Input.Dock = DockStyle.Fill;
Input.Multiline = true;
Input.Parent = MainWindow;
Input.Font = Font("Consolas",9);
Input.ScrollBars = ScrollBars.Both;
Input.AcceptsReturn = true;
Input.AcceptsTab = true;
 
--MainMenuStrip
local MenuFile = MainMenuStrip.MenuItems.Add("Файл")
 
MenuFile.MenuItems.Add("Новый файл").Click:add(function(sender, e) : void
Input.Text = string.Empty;
MainWindow.Text = "Блокнот - Новый файл.txt";
end)
 
 
MenuFile.MenuItems.Add("-")
 
 
MenuFile.MenuItems.Add("Открыть файл...").Click:add(function(sender, e) : void
OpenFileDialog dlgOpenFile = OpenFileDialog();
dlgOpenFile.FileName = string.Empty;
dlgOpenFile.Filter = "Текстовой документ (*.txt)|*.txt"
if dlgOpenFile.ShowDialog() == DialogResult.OK then
Input.Text = File.ReadAllText(dlgOpenFile.FileName);
MainWindow.Text = "Блокнот - "..Path.GetFileName(dlgOpenFile.FileName)
dlgOpenFile.Dispose();
end
end)
 
 
MenuFile.MenuItems.Add("Сохранить файл как...").Click:add(function(sender, e) : void
SaveFileDialog dlgSaveFile = SaveFileDialog();
dlgSaveFile.FileName = string.Empty;
dlgSaveFile.Filter = "Текстовой документ (*.txt)|*.txt";
if dlgSaveFile.ShowDialog() == DialogResult.OK then
File.WriteAllText(dlgSaveFile.FileName,Input.Text);
MainWindow.Text = "Блокнот - "..Path.GetFileName(dlgSaveFile.FileName)
dlgSaveFile.Dispose();
end
end)
 
 
MenuFile.MenuItems.Add("-")
MenuFile.MenuItems.Add("Выход").Click:add(function(sender, e) : void
MainWindow.Close();
end)
 
local MenuEdit = MainMenuStrip.MenuItems.Add("Правка")
MenuEdit.MenuItems.Add("Отмена").Click:add(function(sender, e) : void
Input.Undo();
end)
 
 
 
MenuEdit.MenuItems.Add("-")
MenuEdit.MenuItems.Add("Вырезать").Click:add(function(sender, e) : void
Input.Cut();
end)
MenuEdit.MenuItems.Add("Копировать").Click:add(function(sender, e) : void
Input.Copy();
end)
MenuEdit.MenuItems.Add("Вырезать").Click:add(function(sender, e) : void
Input.Paste();
end)
 
local MenuAbout = MainMenuStrip.MenuItems.Add("Справка")
MenuAbout.MenuItems.Add("О программе...").Click:add(function(sender, e) : void
dlgAbout.Text = "О программе..."
dlgAbout.ControlBox = false;
dlgAbout.Size = Size(400,250);
dlgAbout.StartPosition = FormStartPosition.CenterParent;
lbl1.Parent  = dlgAbout;
lbl1.Dock = DockStyle.Fill;
lbl1.AutoSize = false;
lbl1.Font = Font("Consolas",9)
lbl1.Text = "Notepad\r\rАвтор: Nord790\rРазработано на LUA (.NET)\r\rlua.dll\r\rhttp://www.lua.org/manual/5.2/manual.html\rhttps://neolua.codeplex.com/documentation"
lbl1.TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter;
lbl1.Click:add(function(sender,e) : void
dlgAbout.Close();
end)
dlgAbout.ShowDialog();
end)
--MainWindow
MainWindow.Text = "Блокнот - Новый файл.txt";
MainWindow.Icon = SystemIcons.Application;
MainWindow.Size = Size(640,420);
MainWindow.Menu = MainMenuStrip;
end
 
 
 
function Main()
InitializeComponent()
Application.Run(MainWindow)
end
 
Main();


Пример Создание exe файла на VB и CS
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
--Создадим EXE файл на VisualBasic и С#
const ICodeCompiler typeof System.CodeDom.Compiler.ICodeCompiler;
const VBCodeProvider typeof Microsoft.VisualBasic.VBCodeProvider;
const CSharpCodeProvider typeof Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider;
const CompilerParameters typeof System.CodeDom.Compiler.CompilerParameters;
const CompilerResults typeof System.CodeDom.Compiler.CompilerResults;
const MessageBox typeof System.Windows.Forms.MessageBox;
 
CompilerParameters Param = CompilerParameters();
Param.CompilerOptions = "/target:winexe /optimize"
Param.GenerateExecutable = False
Param.OutputAssembly = "D:\\APP_VB.exe"
Param.ReferencedAssemblies.Add("System.dll")
Param.ReferencedAssemblies.Add("System.Windows.Forms.dll")
Param.ReferencedAssemblies.Add("System.Drawing.dll")
Param.ReferencedAssemblies.Add("Microsoft.VisualBasic.dll")
 
 
 
ICodeCompiler VBCompiler = VBCodeProvider()
ICodeCompiler CSharpCompiler = CSharpCodeProvider();
 
string VBCode = [[Imports System
Imports System.Windows.Forms
Module Program
    Sub Main()
        Dim frm As New Form
        frm.Text = "Visual Basic"
        Application.Run(frm)
    End Sub
End Module]];
 
CompilerResults Result = VBCompiler.CompileAssemblyFromSource(Param, VBCode)
if Result.Errors.HasErrors then
MessageBox.Show(Result.Errors[1].ErrorText);
end
 
 
CompilerParameters CSharpParam = CompilerParameters();
CSharpParam.CompilerOptions = "/target:winexe /optimize"
CSharpParam.GenerateExecutable = False
CSharpParam.OutputAssembly = "D:\\APP_CSharp.exe"
CSharpParam.ReferencedAssemblies.Add("System.dll")
CSharpParam.ReferencedAssemblies.Add("System.Windows.Forms.dll")
CSharpParam.ReferencedAssemblies.Add("System.Drawing.dll")
 
 
string CSharpCode = [[using System;
using System.Windows.Forms;
static class Program
{
    static void Main()
    {   
        Form frm = new Form();
        frm.Text ="CSharp";
        Application.Run(frm);
    }
}
 
]];
 
CompilerResults ResultC = CSharpCompiler.CompileAssemblyFromSource(CSharpParam, CSharpCode)
if ResultC.Errors.HasErrors then
MessageBox.Show(ResultC.Errors[1].ErrorText);
end


Пример Перебор символов
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------Пример перебора символов---------------------------
--------------------------------------------------------------------------
 
const Strings typeof Microsoft.VisualBasic.Strings;
const MessageBox typeof System.Windows.Forms.MessageBox;
const Console typeof System.Console;
AllocConsole();
Console.Clear()
string a = "1234567890";
string b = {a[0]};
 
 
while true do
local array = toarray(b);
local result : string = Strings.Join(array,string.Empty);
Console.WriteLine(result);
 
for n = 0,array.Length - 1 do
int IndexFind = a.IndexOf(b[n]) ;
if IndexFind < a.Length - 1 and n < array.Length - 1 then
b[n] = a[IndexFind + 1]
break;
elseif IndexFind == a.Length - 1 and n < array.Length  - 1 then
b[n] = a[1];
elseif IndexFind < a.Length - 1 and n == array.Length  - 1 then
b[n] = a[IndexFind + 1]
break;
elseif IndexFind == a.Length - 1 and n == array.Length - 1 then
b[n] = a[1];
b[array.Length] = a[1];
break;
end
end
end
5
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip LuaToolkit.zip (1.34 Мб, 71 просмотров)
Nord790
Строитель
665 / 401 / 117
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 424
02.06.2014, 09:24 #14
Исходник элемента SpliterButton
Инструменты и технологии: VS 2008+, Net Framework 2.0+
8
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip SpliterButton.zip (1.2 Кб, 207 просмотров)
Nord790
Строитель
665 / 401 / 117
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 424
14.06.2014, 03:37 #15
Исходник элемента ColorButton
Инструменты и технологии: VS 2008+, Net Framework 2.0+
1
Изображения
  
Вложения
Тип файла: zip ColorButton.zip (1.5 Кб, 120 просмотров)
14.06.2014, 03:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2014, 03:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где можно скачать Visual Basic .Net - Visual Basic .NET
подскажите, где можно скачать Visual Basic .Net 2005 или 2003. Розмер файла не особо важен.)

Популярные программы, написанные на Visual basic.NET - Visual Basic .NET
Сейчас есть множество популярных программ, написанных на разных языках программирования. А есть ли популярные или известные программы,...

Вопросы к экзамену по курсу Visual Basic .NET - Visual Basic .NET
Помогите ответить на вопросы по Visual Basic. Завтра зачет. Пропускал лекции т.к все время уезжал. Помогите. Желательно развернутый ответ....

Для чего нужен Visual Basic.Net? - Visual Basic .NET
Здравствуйте. Объясните пожалуйста для какой деятельности нужен Visual Basic и Visual Basic.Net? То есть для чего там делают программы? И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.