Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.97/277: Рейтинг темы: голосов - 277, средняя оценка - 4.97
Памирыч
Почетный модератор
20893 / 8777 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
1

Исходники на Visual Basic .NET

19.04.2014, 01:23. Просмотров 51564. Ответов 57

Кто-то читает книжки. Кто-то ищет информацию в Google... А кто-то набирается знаний, разбирая чужие исходники.
В этой теме предлагается выкладывать проекты разной сложности, кому чего не жалко или просто хочется поделиться

Требования к оформлению постов.
  • В теме можно размещать только проекты. Пользователям будет нужен доступ к исходному коду вашей программы. Желательно указать версию Framework
  • Приложения должны быть написаны на языке Visual Basic .NET
  • Должно присутствовать хотя бы краткое описание программы и ее назначение. Скриншоты программы и демонстрационный скомпилированный файл так же приветствуются.
  • В одном посте желательно прикреплять не более одного проекта.
  • В данной теме запрещается вступать в обсуждения. В случае, если возникли какие-либо вопросы, следует создать тему в разделе VB .NET и дать ссылку на интересующий пост.
  • Размещаемый контент не должен затрагивать права и интересы третьих лиц и полностью удовлетворять Правилам форума
  • Простейшие проекты лучше не выкладывать. Код должен содержать функционал, который может быть полезен в изучении
 Комментарий модератора 
Данные правила обязательны к исполнению в рамках темы





Формат сообщения:

Программа "Мои файлы"

Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 3.5

Простое приложение, которое обеспечивает быстрый доступ к файлам и папкам.

Элементы добавляются путем перетаскивания файлов и папок в окно приложения.

Приложение при запуске проверяет актуальность путей. Для каждого элемента доступно контекстное меню, через которое можно открыть папку, содержащую указанный файл с его выделением, изменить цвет фона и шрифта кнопок, шрифт кнопок, текст, отображаемый на кнопке. Так же можно скрыть кнопку или удалить ее. При удалении кнопка помечается на удаление. Физическое удаление отмеченных элементов коллекции происходит при закрытии приложения. При скрытии по крайней мере одного элемента в нижней части окна станет доступным элемент управления "Скрытые кнопки".
Скрытые и удаленные кнопки можно посмотреть в отдельном окне, вновь отобразить, а так же отменить удаление.
В приложении есть изображения разных цветов. Они назначаются для папок в рандомном порядке от запуска к запуску. Значки файлов полностью соответствуют их значкам в проводнике Windows.
Доступна функция полной и групповой/выборочной очистки коллекции. При нажатии "Удалить все" отмена действия невозможна.
Коллекция хранится в бинарном файле, для его чтения и записи используется бинарная сериализация.

В приложении проект, демонстрационный скомпилированный файл и скриншот окна программы
13
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: rar Мои файлы (Проект).rar (346.6 Кб, 506 просмотров)
Тип файла: rar Мои файлы (Демо).rar (268.4 Кб, 260 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2014, 01:23
Ответы с готовыми решениями:

Visual Basic .Net и Visual Basic 6.0 - В чём разница
В общем возник вопрос: Visual Bisic.Net и Visual Basic - это два разных языка,...

Visual Basic.Net и Visual Studio 2013 - в чем разница?
Visual Basic.Net и Visual Studio 2013 - в чем разница? Или это одно и тоже,...

Visual Basic .NET vs Visual FoxPro 9.0 в рамках задач реляционной модели данных
Очень хочется обсудить следующую тему. Поставлена задача - написать...

Аналог TStringList в Visual Basic.NET
Здравствуйте все! Помогите разобраться мне надо строки в текстовом файле...

Литература и ресурсы по Visual Basic .NET
Литература по Visual Basic.NET 1. Виктор Зиборов "Visual Basic 2010 на...

57
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
19.04.2014, 15:55 2
Программа "CopyProject"

Проект VS 2008, платформа Net Framework 3.5

Приложение которое обеспечивает копирование файлов при помощи IO.FileStream
В архиве имеется сам проект и скомпилированный файл.
12
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip CopyProject.zip (189.0 Кб, 255 просмотров)
Памирыч
Почетный модератор
20893 / 8777 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
19.04.2014, 22:56  [ТС] 3
Программа "Easy Admin CB"

Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 2.0

Сфера применения: Безопасность

Маленькая утилита, которая проверяет наиболее уязвимые и часто подверженные модификации ключи системного реестра, функциональность безопасного режима, файл hosts и многое другое.
Приложение должно работать с правами Администратора. На форме находится картинка, которая покажет, с какими правами работает утилита.

В приложении спрятаны утилиты, необходимые для ручной очистки системы от вредоносов и управление службами и процессами (сторонние), а так же быстрый доступ к основным инструментам - msconfig, regedit, taskmgr

Раскрыта работа с реестром - модификация и удаление ключей.

Во вложении проект и демо-файл
11
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET   Исходники на Visual Basic .NET   Исходники на Visual Basic .NET  

Вложения
Тип файла: rar Easy Admin CB FW2.rar (907.0 Кб, 195 просмотров)
Тип файла: rar Easy Admin CB.rar (890.1 Кб, 160 просмотров)
Водяной Змей
Заблокирован
25.04.2014, 03:09 4
Программа "Воздушный шарик"
Коммерческий проект, лабораторная работа, бюджет 2750 рублей.

Инструменты и технологии: VS 2010, .NET Framework 4 Client Profile (реально не суть).

Имеется два воздушных шарика - с воздухом и гелием.
Шарик с гелием является объектом класса BalloonWithAir, с гелием - объектом класса BalloonWithHelium.
У каждого класса есть свойства цвет, размер, надутый и с рисунком. Значения свойств отображаются на форме.
Оба шарика схематично нарисованы на PictureBox'ах.
При нажатии кнопок Надуть и Сдуть шарик надувается и сдувается, плавно с анимацией.
При нажатии Отпустить гелиевый шарик летит вверх, шарик с воздухом - вниз.
Шарик с гелием может полететь либо влево-вверх, либо прямо-вверх, либо вправо-вверх. При этом один из этих путей может преграждать дерево (определяется при запуске программы, также рисуется на PictureBox'е). Если шарик столкнётся с деревом (т.е. траектория полета совпадет с расположением дерева), он лопнет с громким звуком.
Может внезапно выбежать хулиган, который так же собьёт шарик со звуком.
Шарику с воздухом не страшны деревья, но страшен хулиган.

В приложении проект (+ демонстрационный скомпилированный файл) и техническое задание на проект.
4
Вложения
Тип файла: zip Воздушный шарик.zip (160.4 Кб, 175 просмотров)
Тип файла: doc Разработка классов и использование свойств.doc (92.0 Кб, 100 просмотров)
Памирыч
Почетный модератор
20893 / 8777 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
25.04.2014, 15:04  [ТС] 5
Программа, рисующая фрактал "Дерево"

Инструменты и технологии: VS 2008, .NET Framework 3.5

Код переведен с языка Pascal, автор кода ildwine
6
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET   Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: rar Фрактал Дерево демо.rar (7.0 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: rar Фрактал Дерево.rar (15.4 Кб, 160 просмотров)
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
25.04.2014, 15:35 6
Программа "Медиа проигрыватель"

Проект VS 2013, платформа Net Framework 4

Данный проигрыватель воспроизводит таки звуки как mp3, wav, ogg, midi и др. Так же проигрыватель умеет в случайном порядке воспроизводить вашу музыку и повторять список воспроизведения.

В архиве имеется сам проект и скомпилированный файл и исходники других компонентов который были использованы в проекте.
9
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip AMPlayer.zip (404.5 Кб, 349 просмотров)
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
02.05.2014, 08:38 7
Исходник цветной кнопки "CoreButton"

Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 2.0

Кнопка способная менять цвет и радиус угла.
9
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip CoreButton.zip (135.9 Кб, 238 просмотров)
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
03.05.2014, 01:41 8
Программа "Мастер загрузок"

Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 2.0

Суть этой программа закачивать файлы из интернета и отображать статус загрузки.
7
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip Download Project.zip (154.1 Кб, 285 просмотров)
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
07.05.2014, 13:49 9
Программа "FTP Downloader"
Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 2.0

Не большая программка позволяющая загружать файлы с FTP серверов с поддержкой файловой подкачки.

Тестировалась программа на локальном сервере "Golden FTP Server"
1
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip FTP Downloader.zip (202.5 Кб, 171 просмотров)
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
19.05.2014, 15:22 10
Исходник небольшой игры "Морской Бой".

Инструменты и технологии: VS 2013, Net Framework 2.0

Думаю объяснять что это за игра не надо.
12
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET   Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip Battleship.zip (223.5 Кб, 325 просмотров)
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
25.05.2014, 10:27 11
Исходник графического элемента GraphicsControl+ProgressBar

Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 2.0
11
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip Исходник.zip (131.6 Кб, 229 просмотров)
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
27.05.2014, 13:09 12
Исходник программы StreamIO
Инструменты и технологии: VS 2013, Net Framework 2.0
Суть этой программы обмениваться файлами между компьютерами по TCP протоколу.
6
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET   Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip StreamIO.Project(VS 2013).zip (278.1 Кб, 190 просмотров)
Тип файла: zip StreamIO.Beta.zip (28.5 Кб, 96 просмотров)
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
01.06.2014, 17:29 13
Lua Toolkit
Инструменты и технологии: VS 2013, Net Framework 4.0
Исходник не большой программки для запуска lua скриптов под платформу NET

Приме Блокнот
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
--Блокнот
--http://www.lua.org/manual/5.2/manual.html
--https://neolua.codeplex.com/documentation
const Window typeof System.Windows.Forms.Form;
const Application typeof System.Windows.Forms.Application;
const Size typeof System.Drawing.Size;
const SystemIcons typeof System.Drawing.SystemIcons;
const TextBox typeof System.Windows.Forms.TextBox;
const DockStyle typeof System.Windows.Forms.DockStyle;
const OpenFileDialog typeof System.Windows.Forms.OpenFileDialog;
const SaveFileDialog typeof System.Windows.Forms.SaveFileDialog;
const ScrollBars typeof System.Windows.Forms.ScrollBars;
const Font typeof System.Drawing.Font;
const DialogResult typeof System.Windows.Forms.DialogResult;
const MainMenu typeof System.Windows.Forms.MainMenu;
const File typeof System.IO.File;
const Path typeof System.IO.Path;
const FormStartPosition typeof System.Windows.Forms.FormStartPosition;
const Label typeof System.Windows.Forms.Label;
const ContentAlignment typeof System.Drawing.ContentAlignment;
 
Window MainWindow = Window()
Window dlgAbout = Window() 
Label lbl1 = Label()
MainMenu MainMenuStrip = MainMenu();
TextBox Input = TextBox();
 
function InitializeComponent() : void
--Input
Input.Dock = DockStyle.Fill;
Input.Multiline = true;
Input.Parent = MainWindow;
Input.Font = Font("Consolas",9);
Input.ScrollBars = ScrollBars.Both;
Input.AcceptsReturn = true;
Input.AcceptsTab = true;
 
--MainMenuStrip
local MenuFile = MainMenuStrip.MenuItems.Add("Файл")
 
MenuFile.MenuItems.Add("Новый файл").Click:add(function(sender, e) : void
Input.Text = string.Empty;
MainWindow.Text = "Блокнот - Новый файл.txt";
end)
 
 
MenuFile.MenuItems.Add("-")
 
 
MenuFile.MenuItems.Add("Открыть файл...").Click:add(function(sender, e) : void
OpenFileDialog dlgOpenFile = OpenFileDialog();
dlgOpenFile.FileName = string.Empty;
dlgOpenFile.Filter = "Текстовой документ (*.txt)|*.txt"
if dlgOpenFile.ShowDialog() == DialogResult.OK then
Input.Text = File.ReadAllText(dlgOpenFile.FileName);
MainWindow.Text = "Блокнот - "..Path.GetFileName(dlgOpenFile.FileName)
dlgOpenFile.Dispose();
end
end)
 
 
MenuFile.MenuItems.Add("Сохранить файл как...").Click:add(function(sender, e) : void
SaveFileDialog dlgSaveFile = SaveFileDialog();
dlgSaveFile.FileName = string.Empty;
dlgSaveFile.Filter = "Текстовой документ (*.txt)|*.txt";
if dlgSaveFile.ShowDialog() == DialogResult.OK then
File.WriteAllText(dlgSaveFile.FileName,Input.Text);
MainWindow.Text = "Блокнот - "..Path.GetFileName(dlgSaveFile.FileName)
dlgSaveFile.Dispose();
end
end)
 
 
MenuFile.MenuItems.Add("-")
MenuFile.MenuItems.Add("Выход").Click:add(function(sender, e) : void
MainWindow.Close();
end)
 
local MenuEdit = MainMenuStrip.MenuItems.Add("Правка")
MenuEdit.MenuItems.Add("Отмена").Click:add(function(sender, e) : void
Input.Undo();
end)
 
 
 
MenuEdit.MenuItems.Add("-")
MenuEdit.MenuItems.Add("Вырезать").Click:add(function(sender, e) : void
Input.Cut();
end)
MenuEdit.MenuItems.Add("Копировать").Click:add(function(sender, e) : void
Input.Copy();
end)
MenuEdit.MenuItems.Add("Вырезать").Click:add(function(sender, e) : void
Input.Paste();
end)
 
local MenuAbout = MainMenuStrip.MenuItems.Add("Справка")
MenuAbout.MenuItems.Add("О программе...").Click:add(function(sender, e) : void
dlgAbout.Text = "О программе..."
dlgAbout.ControlBox = false;
dlgAbout.Size = Size(400,250);
dlgAbout.StartPosition = FormStartPosition.CenterParent;
lbl1.Parent  = dlgAbout;
lbl1.Dock = DockStyle.Fill;
lbl1.AutoSize = false;
lbl1.Font = Font("Consolas",9)
lbl1.Text = "Notepad\r\rАвтор: Nord790\rРазработано на LUA (.NET)\r\rlua.dll\r\rhttp://www.lua.org/manual/5.2/manual.html\rhttps://neolua.codeplex.com/documentation"
lbl1.TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter;
lbl1.Click:add(function(sender,e) : void
dlgAbout.Close();
end)
dlgAbout.ShowDialog();
end)
--MainWindow
MainWindow.Text = "Блокнот - Новый файл.txt";
MainWindow.Icon = SystemIcons.Application;
MainWindow.Size = Size(640,420);
MainWindow.Menu = MainMenuStrip;
end
 
 
 
function Main()
InitializeComponent()
Application.Run(MainWindow)
end
 
Main();


Пример Создание exe файла на VB и CS
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
--Создадим EXE файл на VisualBasic и С#
const ICodeCompiler typeof System.CodeDom.Compiler.ICodeCompiler;
const VBCodeProvider typeof Microsoft.VisualBasic.VBCodeProvider;
const CSharpCodeProvider typeof Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider;
const CompilerParameters typeof System.CodeDom.Compiler.CompilerParameters;
const CompilerResults typeof System.CodeDom.Compiler.CompilerResults;
const MessageBox typeof System.Windows.Forms.MessageBox;
 
CompilerParameters Param = CompilerParameters();
Param.CompilerOptions = "/target:winexe /optimize"
Param.GenerateExecutable = False
Param.OutputAssembly = "D:\\APP_VB.exe"
Param.ReferencedAssemblies.Add("System.dll")
Param.ReferencedAssemblies.Add("System.Windows.Forms.dll")
Param.ReferencedAssemblies.Add("System.Drawing.dll")
Param.ReferencedAssemblies.Add("Microsoft.VisualBasic.dll")
 
 
 
ICodeCompiler VBCompiler = VBCodeProvider()
ICodeCompiler CSharpCompiler = CSharpCodeProvider();
 
string VBCode = [[Imports System
Imports System.Windows.Forms
Module Program
    Sub Main()
        Dim frm As New Form
        frm.Text = "Visual Basic"
        Application.Run(frm)
    End Sub
End Module]];
 
CompilerResults Result = VBCompiler.CompileAssemblyFromSource(Param, VBCode)
if Result.Errors.HasErrors then
MessageBox.Show(Result.Errors[1].ErrorText);
end
 
 
CompilerParameters CSharpParam = CompilerParameters();
CSharpParam.CompilerOptions = "/target:winexe /optimize"
CSharpParam.GenerateExecutable = False
CSharpParam.OutputAssembly = "D:\\APP_CSharp.exe"
CSharpParam.ReferencedAssemblies.Add("System.dll")
CSharpParam.ReferencedAssemblies.Add("System.Windows.Forms.dll")
CSharpParam.ReferencedAssemblies.Add("System.Drawing.dll")
 
 
string CSharpCode = [[using System;
using System.Windows.Forms;
static class Program
{
    static void Main()
    {   
        Form frm = new Form();
        frm.Text ="CSharp";
        Application.Run(frm);
    }
}
 
]];
 
CompilerResults ResultC = CSharpCompiler.CompileAssemblyFromSource(CSharpParam, CSharpCode)
if ResultC.Errors.HasErrors then
MessageBox.Show(ResultC.Errors[1].ErrorText);
end


Пример Перебор символов
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------Пример перебора символов---------------------------
--------------------------------------------------------------------------
 
const Strings typeof Microsoft.VisualBasic.Strings;
const MessageBox typeof System.Windows.Forms.MessageBox;
const Console typeof System.Console;
AllocConsole();
Console.Clear()
string a = "1234567890";
string b = {a[0]};
 
 
while true do
local array = toarray(b);
local result : string = Strings.Join(array,string.Empty);
Console.WriteLine(result);
 
for n = 0,array.Length - 1 do
int IndexFind = a.IndexOf(b[n]) ;
if IndexFind < a.Length - 1 and n < array.Length - 1 then
b[n] = a[IndexFind + 1]
break;
elseif IndexFind == a.Length - 1 and n < array.Length  - 1 then
b[n] = a[1];
elseif IndexFind < a.Length - 1 and n == array.Length  - 1 then
b[n] = a[IndexFind + 1]
break;
elseif IndexFind == a.Length - 1 and n == array.Length - 1 then
b[n] = a[1];
b[array.Length] = a[1];
break;
end
end
end
5
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip LuaToolkit.zip (1.34 Мб, 84 просмотров)
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
02.06.2014, 09:24 14
Исходник элемента SpliterButton
Инструменты и технологии: VS 2008+, Net Framework 2.0+
9
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip SpliterButton.zip (1.2 Кб, 235 просмотров)
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
14.06.2014, 03:37 15
Исходник элемента ColorButton
Инструменты и технологии: VS 2008+, Net Framework 2.0+
1
Изображения
  
Вложения
Тип файла: zip ColorButton.zip (1.5 Кб, 127 просмотров)
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
15.06.2014, 23:29 16
Исходник элемента SlideButton
Инструменты и технологии: VS 2008+, Net Framework 2.0+
6
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip SlideButton Example (VS 2008).zip (149.6 Кб, 156 просмотров)
Памирыч
Почетный модератор
20893 / 8777 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
18.06.2014, 22:17  [ТС] 17
Программа для создания, редактирования и прохождения тестов (Программа тестирования) на Visual Basic .NET

Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 2.0
Тестировалось на Windows XP, Windows 7. На Windows 8 работоспособность не гарантируется.

Простая программа, с помощью которой можно создать тест, пройти тест или отредактировать имеющийся, созданный, разумеется, в ней же. Никаких премудростей вроде паролей, регистраций и прочего, прошел - посмотрел результат.

Как работает.
В приложении две части, и, по сути, основных формы - форма для прохождения тестов и форма для создания/редактирования.

Прохождение тестов
При каждом новом запуске вопросы будут в разной последовательности (перемешивание вопросов)
Более того, ответы на каждый вопрос так же перемешиваются.
Есть контейнер для изображений. Изображения зумируются под размеры контейнера. Для просмотра картинки в реальном размере дважды щелкнуть по ней. Будет открыто окно просмотра в масштабе 100%
Ответы сопровождаются звуками, есть прогрессбар и статистика, сколько верных и неверных ответов.
При желании все это отключается специальным флажком. Тест будет проходить "вслепую", будет известно только общее число вопросов и номер текущего.
По окончании теста играет mp3 (воспроизведение mp3-файлов с помощью API), отключить ее нельзя, можно удалить файл из папки приложения, эта ситуация предусмотрена.

Начать тест можно нажав на кнопку "Выбрать тест" и выбрать файл *.tst
При выборе прохождения кнопка создания тестов будет неактивной.

Предусмотрен множественный выбор ответов, вплоть до выбора всех ответов и непростановкой ни одного ответа.

Создание теста
Создание и редактирование теста осуществляется во второй форме, которая вызывается по кнопке "Создать тест".
Здесь можно начать составлять новый тест, а можно открыть существующий и отредактировать его, дополнить или удалить лишние вопросы.

Чтобы добавить новый вопрос, нужно нажать на кнопку "Добавить вопрос"
Автоматически дается два пустых варианта ответа. Напротив каждого - кнопка удаления ответа, есть кнопка добавления ответа. Добавлять можно сколько угодно ответов, однако в программе не предусмотрено то, что можно вообще не давать ни одного ответа.
После заполнения полей нажать кнопку с зеленой стрелкой "Записать".
Имеется табло, где отображается число созданных вопросов и позиция текущего. Так же есть кнопки навигации по вопросам.
После того как тест создан, нажать "Сохранить в файл".



Для хранения тестов использована бинарная сериализация. Изображения и вопросы хранятся в одном файле.
Динамическое создание компонентов, группы компонентов и управление ими.
Воспроизведение Wav и mp3
Собственный двухцветный прогрессбар, небольшая косметика у панелей.

Для того, чтобы кнопка создания тестов была доступной, в директории приложения должен быть файл с именем "AllowToAddAndEdit.txt" с любым содержимым


Скриншоты:
Исходники на Visual Basic .NET
Исходники на Visual Basic .NET

Исходники на Visual Basic .NET
Исходники на Visual Basic .NET



Файлы (проект, демо и готовый файл с тестами):
12
Вложения
Тип файла: rar Файл тестов.rar (23.0 Кб, 254 просмотров)
Тип файла: rar Demo.rar (1.32 Мб, 157 просмотров)
Тип файла: rar Программа тестирования FW2.0.rar (4.59 Мб, 215 просмотров)
Nord790
Строитель
674 / 409 / 136
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 432
07.07.2014, 07:37 18
Исходник не большого проигрывателя
Инструменты и технологии: VS 2008, Net Framework 3.5

Обычный аудио проигрыватель с функциями редактирование плейлиста, изменение скорости воспроизведения, также имеется полоса прокрутки, чтение метатегов через библиотеку Interop.Shell32.dll. Ну я ещё не добавил изменения баланса, но это функция имеется в классе AudioPlayer.vb. Также с помощью этого класс можно воспроизводить музыку через интернет и отображать статус загрузки и буферизацию.
4
Миниатюры
Исходники на Visual Basic .NET  
Вложения
Тип файла: zip zExamplePlayer.Demo.zip (106.9 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: zip zExamplePlayer.zip (687.9 Кб, 136 просмотров)
Памирыч
Почетный модератор
20893 / 8777 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
17.09.2014, 17:48  [ТС] 19
Игра "Алкоголик"
Проект 2012 года.

Тема была, но решил разместить пост в прикрепленных.

Смысл игры предельно прост - нужно пить водку и закусывать, проходя лабиринт и уложиться при этом в отведенное время. Программа подсчитывает количество правильных "закусок", показывает время, подсказывает, что нужно делать, все сопровождается звуками. У главного героя есть здоровье, которое он теряет, ударяясь о стенки.
Здоровье убывает и при столкновении с черепками. После того, как все будет выпито и съедено, программа предложит лечь спать и даст нашему алкоголику кровать, которая будет расположена в нижнем правом углу карты.
Персонаж пьянеет и на последней стадии становится трудноуправляемым.
В игре есть топоры. Нужно взять по крайней мере один топор, чтобы ломать деревянные ящики и не менее двух, чтобы один раз пробить стену без ущерба для здоровья. Такое действие забирает 2 топора. Утрата всех топоров не лишает персонажа способности ломать ящики. Эта способность дается на весь тур.
При потере фокуса игра автоматически ставится на паузу.
В конце титры.

Инфо о карте:
Черный пиксел означает стену
Белый - рабочее пространство
Зеленый - выпивку
Синий - закуску
Голубой - траву
Желтый - камни
Красный - опасность
Розовый - здоровье
Серый - мусор
Светло-серый - дерево
Темно-зеленый - топор
Темно-розовый - кирпичи-обман

Проект: Алкоголик 2012 Проект.rar

Демо (папка с игрой и файлами) Алкоголик.rar



Скриншоты
Исходники на Visual Basic .NET
Исходники на Visual Basic .NET

Исходники на Visual Basic .NET
Исходники на Visual Basic .NET

Исходники на Visual Basic .NET

12
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2387 / 2192 / 349
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,925
Завершенные тесты: 1
11.01.2015, 21:18 20
Управление GIF анимацией на кнопке

vs2010, fx4.0

Пример управления фрэймами файла GIF анимации.
Анимирование происходит на кнопке с контролем скорости анимации, направления анимации "вперед/назад", паузой, остановкой и полным сбросом в начало анимации...

Будет полезен для тех, кто хочет анимировать интерфейс своих приложений при помощи GIF анимашек. Конечно после разбора проекта и понимания что куда там идет

Загрузить пример
5
11.01.2015, 21:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2015, 21:18

Хорошие учебники по Visual Basic Net
Подскажите пожалуйста хорошие учебники по visual basic net,спасибо

Как в Visual Basic .NET использовать CentimetersToPoints
В Visual Basic 6 можно было перевести сантиметры в пункты подобным образом...

Популярные программы, написанные на Visual Basic.NET
Сейчас есть множество популярных программ, написанных на разных языках...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru