Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
1

Плавное движение текста (Label) вниз

24.04.2014, 22:06. Показов 1656. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Хотелось бы узнать, как сделать плавное движение Label вниз? Причем плавное, и желательно медленное. Кто подскажет? Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2014, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Плавное появление Label
Dim valTextCreator As Integer = 0 Private Sub wait(ByVal interval As Integer) Dim sw As...

Плавное-самостоятельное движение курсора мыши
В моём проекте я двигаю мышью, считываю и записываю координаты. Двигаюсь из точки А в точку В....

Добавить тень к тексту Label, плавное свечение к кнопкам и т.д.
Как можно добавит эффекты к своей программе? например добавить тень к тексту лейбла или плавное...

Движение кнопки вниз/лево/право
Эмм.Изучаю язык по книге Лукина.Все идет хорошо но наткнулся на одно но. Как реализовать движение...

16
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
24.04.2014, 22:09 2
smay, менять координаты по вертикали циклом
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
24.04.2014, 22:13  [ТС] 3
emenem97, а вот задержку то как поставить?)
0
356 / 295 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
24.04.2014, 22:16 4
по таймеру
VB.NET
1
label1.top+=1
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
24.04.2014, 22:17 5
шаг маленький сделать, например
VB.NET
1
2
For i = 1 to 500 steep 1   'шаг = 1 (стандартный)
For i = 1 to 500 steep 0,2   'Шаг маленький в 5 раз меньше чем выше
Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от dimsaratov Посмотреть сообщение
по таймеру
таймер тут не обязателен и без него можно
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
24.04.2014, 22:18  [ТС] 6
emenem97, сейчас попробую
0
356 / 295 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
24.04.2014, 22:19 7
а вся программа будет стоять? или создавать для этого отдельный поток?
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
24.04.2014, 22:23 8
dimsaratov, смотря что автору нужно.
Может кроме движения Лэйбла программе ничего делать и не нужно
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
24.04.2014, 22:24  [ТС] 9
emenem97, что-то не очень понимаю применение Step'a

Добавлено через 12 секунд
emenem97, что-то вроде титров.
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
24.04.2014, 22:25 10
step с одной буквой "e" пишится, опечатался...
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
24.04.2014, 22:26  [ТС] 11
emenem97, да я уж понял, все равно плохо понимаю суть.
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
24.04.2014, 22:26 12
Цитата Сообщение от smay Посмотреть сообщение
что-то не очень понимаю применение Step'a
VB.NET
1
2
3
4
5
6
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim i As Integer = 1
        For i = 1 To 6 Step 2
            MsgBox(i)
        Next
    End Sub
0
356 / 295 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
24.04.2014, 22:27 13
везет же кому титры пишут
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
24.04.2014, 22:29 14
Если step поставить равным например 0,0005, тогда шаги маленькие будут и скорость движения медленей.
Но на разных ПК будет разная, от мощности зависит. Если определенная задержка нужна, тогда нужно делать как dimsaratov написал через таймер

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от dimsaratov Посмотреть сообщение
везет же кому титры пишут
так тож по вечерам пишите для души :D :sleep:

1
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
24.04.2014, 22:44  [ТС] 15
emenem97, вообщем, видимо step не для меня, мне нужно открывать Form2, и как сказано выше - форма просто висит) А с таймером то как?

Добавлено через 2 минуты
emenem97, пока что решил свою проблему - если еще будут вопросы, напишу) спасибо
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
24.04.2014, 22:46 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено smay как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
5
    Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Enabled = True
        Timer1.Interval = 500   'раз в пол секунды тамер будет выполнять код ниже
        label1.top += 1   'двигаем Лэйбл
    End Sub
0
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 189
24.04.2014, 23:10  [ТС] 17
emenem97, да я сделал с помощью 2х таймеров, но все равно спасибо)
0
24.04.2014, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2014, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение курсора только вверх или вниз по DataGridView
Всем привет.Подскажите как реализовать, чтобы курсор в DataGridView двигался только вверх или вниз,...

Движение Label
Подскажите, есть label1 - он двигается из стороны в сторону! и есть label2 он из стартовой точки по...

Плавное появление и исчезновение текста
Нужно реализовать плавное появление и исчезновение текста. Если ли какие-нибудь встроенные...

Движение Label по форме в хаотичном порядке
Подскажите как сделать чтоб Label по нажатию кнопки двигался в рандомном направлении, куда угодно.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru