Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 70
1

«Сожмите» массив, выбросив из него каждый второй элемент

02.05.2014, 10:29. Показов 1667. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с сжатием массива, у меня выкидывает все числа кроме последнего
Дан целочисленный массив с количеством элементов n. «Сожмите» массив, выбросив из него каждый второй элемент.


VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim A() As Integer
        Dim n As Integer
        Dim i As Integer
        Dim Str1 As String
        Dim Str2 As String
        n = InputBox("Введите число элементов массива:", "Определение размера")
        ReDim A(n)
        Str1 = ""
        Str2 = ""
 
        For i = 1 To n
            A(i) = Val(InputBox("Введите   " & i & "-ый элемент массива", "Заполнение массива"))
            Str1 = Str1 & A(i) & " "
        Next
 
           'Сжатие массива
  If i Mod 2 = 0 Then
                n = 1
                i = i - n
            End If
 
            Str2 = Str2 & A(i) & " "
            MsgBox("Исходный массив: " & Str1 & Chr(13) & "Сжатый массив: " & Str2)
    End Sub
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Me.Close()
    End Sub
End Class
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2014, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

“Сожмите” массив, выбросив из него каждый второй элемент
Дан целочисленный массив с количеством элементов n. “Сожмите” массив, выбросив из него каждый...

«Сожмите» массив, выбросив из него каждый второй элемент
Дан целочисленный массив с количеством элементов п. «Сожмите» массив, выбросив из него каждый...

«Сожмите» массив, выбросив из него каждый второй элемент
Дан целочисленный массив с количеством элементов n. «Сожмите» массив, выбросив из него каждый...

Сожмите массив, выбросив из него каждый второй элемент
Перестановка элементов массива. 1. Дан целочисленный массив с количеством элементов n. “Сожмите”...

8
Строитель
885 / 552 / 194
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 610
Записей в блоге: 6
02.05.2014, 10:46 2
может быть в n числе
VB.NET
1
ReDim A(n)
, все массивы начинаются с 0 т.е. должно быть так
VB.NET
1
ReDim A(n - 1)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 70
02.05.2014, 10:59  [ТС] 3
Сделала так, дальше задания исходного массива вообще не пошла
0
Строитель
885 / 552 / 194
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 610
Записей в блоге: 6
02.05.2014, 11:00 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

так что ли должно быть
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 Dim ArrayList() As Integer = {}
        Dim i As Integer = 0
        Dim Str1, Str2 As String
        Dim n = InputBox("Введите число элементов массива:", "Определение размера")
        ReDim ArrayList(n - 1)
        For i = 0 To ArrayList.Length - 1
            ArrayList(i) = InputBox("Введите " & (i + 1) & "-ый элемент массива", "Заполнение массива")
            Str1 &= ArrayList(i) & " "
        Next
 
        'Сжатие массива
 
        For i = 0 To ArrayList.Length - 1
 
            If i Mod 2 = 0 Then
                Str2 &= ArrayList(i) & " "
            End If
 
        Next
        MsgBox("Исходный массив: " & Str1 & Chr(13) & "Сжатый массив: " & Str2)
Изображения
 
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 70
02.05.2014, 11:11  [ТС] 5
сейчас попробую

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Nord790 Посмотреть сообщение
так что ли должно быть
И действительно так)
А можете объяснить что эта строчка обозначает и почему именно так записывается?? - первый раз такое вижу? понимаю только, что ArrayList - это класс
Dim ArrayList() As Integer = {}
0
Строитель
885 / 552 / 194
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 610
Записей в блоге: 6
02.05.2014, 11:14 6
это не не класс, это имя будущего массива только не заполненного.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 70
02.05.2014, 11:17  [ТС] 7
т.е. ={} это и означает, что его нужно будет заполнить?!

Добавлено через 1 минуту
вроде нам показывали как класс
0
Строитель
885 / 552 / 194
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 610
Записей в блоге: 6
02.05.2014, 11:21 8
вот попробуй так

VB.NET
1
2
Dim массив() As Integer = {}
MsgBox(массив.Length)
и вот так


VB.NET
1
2
Dim массив() As Integer
MsgBox(массив.Length)
во втором случаи будет шибка

Добавлено через 2 минуты
да. а заполняешь ты его уже через ReDim уже с определённым количеством.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 70
02.05.2014, 11:38  [ТС] 9
Спасибо большое Поняла, знать теперь буду!
0
02.05.2014, 11:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2014, 11:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан целочисленный массив с количеством элементов n. "Сожмите" массив, выбросив из него каждый второй элемент
Дан целочисленный массив с количеством элементов n. "Сожмите" массив, выбросив из него каждый...

Сожмите массив, «выбросив» каждый второй его элемент
короче есть написанная программа, но она не работает, «Сожмите» массив, «выбросив» каждый второй...

Сожмите заданный массив, выбросив каждый второй элемент массива. Вывести на экран заданный и новый массив
Сожмите заданный массив, выбросив каждый второй элемент массива. Вывести на экран заданный и новый...

Сжать массив, выбросив из него каждый второй элемент
Дан целочисленный массив с количеством элементов n. Сжать массив, выбросив из него каждый второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru