0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 3
1

Открыть заданную ссылку браузером по умолчанию

14.05.2014, 20:31. Показов 3299. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте посетители форума и программисты, мне нужна маленькая программа
Суть программы заключается в том что, нажимаешь на кнопку и открывается страница в браузере, который стоит по умолчанию, например http//yandex.ru/
Я знаю что это можно реализовать с помощью ShellExecute, но я не понимаю как пользоваться
Пожалуйста напишите полный код программы для Visual Basic
Буду очень благодарен

P.S не надо отправлять меня гуглить, я искал и не нашел
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2014, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

При клике на ссылку в WebBrowser открыть ссылку в браузере по умолчанию
Собственно тема. Можно ли как-то такое осуществить?

Открыть ссылку в браузере по умолчанию
Например если браузер по умолчанию это FireFox. Программа передаст ссылку на google.com в firefox...

Как открыть ссылку в браузере по умолчанию
Как открыть ссылку в браузере по умолчанию?

Открыть ссылку в браузере по умолчанию
Необходимо поставить куки с определённых сайтов в браузер по умолчанию. Для этого нужно открыть...

5
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
14.05.2014, 21:54 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1
 
Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Me.hwnd, "open", "http:\\yandex.ru", vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL
End Sub
0
Заблокирован
15.05.2014, 12:33 3
Freon97, Плохо искал!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 3
15.05.2014, 17:19  [ТС] 4
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1
 
Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Me.hwnd, "open", "http:\\yandex.ru", vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL
End Sub
код не работает
Миниатюры
Открыть заданную ссылку браузером по умолчанию  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 3
15.05.2014, 18:03  [ТС] 5
Ошибка в коде найдена и исправлена, спасибо что привели пример кода
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Public Class Forma1
 
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Const SW_SHOWNORMAL = 1
    Dim hwnd As Long
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
 
        ShellExecute(Me.hwnd, "open", "http:\\yandex.ru\", vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL)
    End Sub
End Class
0
366 / 127 / 28
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
15.05.2014, 18:36 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Ты не туда забрел. Здесь VB6, а не VB.Net.
Код будет намного проще для него:
VB.NET
1
System.Diagnostics.Process.Start("http://yandex.ru")
1
15.05.2014, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2014, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть ссылку в браузере по умолчанию
Нужно открыть ссылку в браузере по умолчанию средствами c++/qt. Как?

Открыть ссылку в браузере по умолчанию
Здравствуйте,подскажите,как открыть ссылку в браузере по умолчанию если сам URL находится в...

Как открыть ссылку в браузере по умолчанию?
Ув. гуру, помогите! У меня в элемент webBrowser встроен html файл, в котором имеется flash баннер,...

Открыть ссылку по умолчанию в Internet Explorer
Здравствуйте. Есть внутренний сайт на WordPress: site1.local Есть параллельно еще один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru