8 / 8 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 523
1

Не работает метод KeyUp в comboBox

04.07.2014, 15:33. Показов 1065. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В шарпе я для блокировки кнопок использовал метод KeyUp - textBox:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void textBox_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
        {
 
            if (textBox7.Text == "" || textBox8.Text == "" || textBox9.Text == ""|| textBox10.Text == "" || textBox11.Text == "" || textBox12.Text == "")
            {
                button1.Enabled = false;
                button2.Enabled = false;
            }
            else
            {
                button1.Enabled = true;
                button2.Enabled = true;
            }
        }
Делаю тоже самое с comboBox:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub comboBox_KeyUp(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles comboBox5.KeyUp
        If comboBox1.Text = Nothing OrElse comboBox2.Text = Nothing OrElse comboBox3.Text = Nothing OrElse comboBox4.Text = Nothing OrElse comboBox5.Text = Nothing Then
            radioButton1.Enabled = False
            radioButton2.Enabled = False
            radioButton3.Enabled = False
            radioButton4.Enabled = False
        Else
            radioButton1.Enabled = True
            radioButton2.Enabled = True
            radioButton3.Enabled = True
            radioButton4.Enabled = True
        End If
    End Sub
Однако полный игнор, почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2014, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Keyup в инпут
Нужно из select сделать input . Когда ввожу в инпут мне аяксом по событию keyup должно грузиться...

KeyUp и KeyDown
Суть программы проста, нужно что бы когда я нажимал клавишу окно загоралось зеленым цветом, когда...

SCEditor и keyup()
Использую SCEditor. Хочу реализовать следующее: если textarea пустая, то кнопка отправки не...

Keydown, keyup и keypress
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Передвигаю элементы матрицы с помощью (keydown), по...

10
207 / 224 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
04.07.2014, 15:57 2
У меня работает.
А оно точно не работает со всеми comboBox? Или с comboBox5 все же работает? Если так, то это потому, что Вы подписали на событие только comboBox5. Нужно подписать все comboBox'ы:
Handles comboBox1.KeyUp, comboBox2.KeyUp, и т.д.
0
8 / 8 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 523
04.07.2014, 19:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Petr_S Посмотреть сообщение
Нужно подписать все comboBox'ы:
Handles comboBox1.KeyUp, comboBox2.KeyUp, и т.д.
Я в шарпе делал кей ап общий для всех

Добавлено через 27 минут
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub comboBox_KeyUp(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles comboBox5.KeyUp, comboBox4.KeyUp, comboBox3.KeyUp, comboBox2.KeyUp, comboBox1.KeyUp
        If comboBox1.Text = Nothing OrElse comboBox2.Text = Nothing OrElse comboBox3.Text = Nothing OrElse comboBox4.Text = Nothing OrElse comboBox5.Text = Nothing Then
            radioButton1.Enabled = False
            radioButton2.Enabled = False
            radioButton3.Enabled = False
            radioButton4.Enabled = False
        Else
            radioButton1.Enabled = True
            radioButton2.Enabled = True
            radioButton3.Enabled = True
            radioButton4.Enabled = True
        End If
    End Sub
не пашет
0
207 / 224 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
05.07.2014, 00:48 4
Сейчас проверил Ваш последний код. У меня в VB.Net 2010 Express работает.
Что Вы конкретно хотите получить? Опишите логику.
0
Строитель
885 / 552 / 194
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 610
Записей в блоге: 6
05.07.2014, 01:41 5
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub ComboBox_KeyUp(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles ComboBox1.KeyUp, ComboBox2.KeyUp, ComboBox3.KeyUp, ComboBox4.KeyUp, ComboBox5.KeyUp
        If ComboBox1.Text = String.Empty Or ComboBox2.Text = String.Empty Or ComboBox3.Text = String.Empty Or ComboBox4.Text = String.Empty Or ComboBox5.Text = String.Empty Then
            RadioButton1.Enabled = False
            RadioButton2.Enabled = False
            RadioButton3.Enabled = False
            RadioButton4.Enabled = False
        Else
            RadioButton1.Enabled = True
            RadioButton2.Enabled = True
            RadioButton3.Enabled = True
            RadioButton4.Enabled = True
        End If
End Sub
1
8 / 8 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 523
05.07.2014, 16:25  [ТС] 6
Nord790, не пашет почему-то
Цитата Сообщение от Petr_S Посмотреть сообщение
Опишите логику
Запускается форма с расчетом цены ноута(из.1), мы выбираем фирму, прогружаются модели, у моделей имеются параметры. Так вот, мне нужно заблочить радио баттоны, до момента пока пользователь не выберет все параметры, дабы исключить расчет цены раньше срока(без всех параметров)
0
8 / 8 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 523
05.07.2014, 16:27  [ТС] 7
Скрин
Миниатюры
Не работает метод KeyUp в comboBox  
0
207 / 224 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
05.07.2014, 22:50 8
Darkvoid, Вы вышеприведенные коды вставляли прямо в свой проект? Или пробовали их отдельно в новом чистом проекте? Если не пробовали, попробуйте будет ли работать в новом проекте (только необходимые элементы и вышеприведенный код).
Какая у Вас студия?
0
Строитель
885 / 552 / 194
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 610
Записей в блоге: 6
06.07.2014, 01:32 9
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub ComboBox_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged, ComboBox2.SelectedIndexChanged, ComboBox3.SelectedIndexChanged, ComboBox4.SelectedIndexChanged, ComboBox5.SelectedIndexChanged
        If ComboBox1.SelectedIndex = -1 Or ComboBox2.SelectedIndex = -1 Or ComboBox3.SelectedIndex = -1 Or ComboBox4.SelectedIndex = -1 Or ComboBox5.SelectedIndex = -1 Then
            RadioButton1.Enabled = False
            RadioButton2.Enabled = False
            RadioButton3.Enabled = False
            RadioButton4.Enabled = False
        Else
            RadioButton1.Enabled = True
            RadioButton2.Enabled = True
            RadioButton3.Enabled = True
            RadioButton4.Enabled = True
        End If
End Sub
0
8 / 8 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 523
06.07.2014, 02:13  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Petr_S Посмотреть сообщение
Какая у Вас студия?
2012 professional
0
1529 / 1477 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,516
08.07.2014, 22:27 11
Может быть автор имеет ввиду, что после загрузки формы все радиобуттоны доступны?
Тогда просто
VB.NET
1
2
3
4
5
6
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        RadioButton1.Enabled = False
        RadioButton2.Enabled = False
        RadioButton3.Enabled = False
        RadioButton4.Enabled = False
    End Sub
И еще:
Если пользователь выбирает готовые значения из комбобоксов, то событие KeyUp при этом не возникает
В этом случае вам лучше воспользоваться событием SelectedIndexChanged, как предложил Nord790
0
08.07.2014, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2014, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Беда с событием KeyUp...
private void Form1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e) { //происходит что...

Не срабатывают события KeyUp и KeyDown
Всем доброго времени суток. Странно работают события keydown и KeyUp для формы. Отдельное нажатие...

Событие KeyDown, KeyPress, KeyUp
Когда я пишу программы, это событии когда-то срабатывают, а когда-то нет. Что влияет на это? К...

Не работает метод в класе. Метод проверки на вес
Итак, немножко вступления о проблеме и задании. 1) Препод дал код и сказал привязать класс к класу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru