Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Electro
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 6
1

Получение изображения с IP камер

05.08.2014, 18:18. Просмотров 985. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня вот такая задача. Нужно получить от 2 до N IP-камер изображение в виде JPG файла и сохранить его в определенном месте с определенным именем и плюс запихнуть сею фотку в Excel с определенным размером для дальнейшего окружения данными и печати. Шарю шарю по паутине, а результата нет. Может кто пример кинет или ссылочку полезную... Буду очень признателен.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2014, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Получение снимка (кадра) с IP камер
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой получения снимка с камеры. Вот...

Вывод изображения с IP камер через браузер
Всем привет! Подключил 3 камеры по сетке, сделал проброс портов для...

Получение изображения из бд
Здравствуйте, появилась проблема при попытке получения изображения из бд. Код...

Получение изображения с камеры
День добрый! Такой вопрос, как можно получить изображение с подключенной камеры...

Получение изображения по ссылке
Дело в том, что у меня в приложении планируется ~7000 картинок, впихивать это...

2
raxp
10186 / 6569 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
05.08.2014, 22:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

0- используете DirectShow фильтры приема данных по RTMP/MJPEG и эмуляции камеры в ОС, к примеру - Datastead RTSP-RTMP DirectShow Source Filter или Alax.Info IP Video Source и т.п.
1- используете DirectShow для доступа к камере, в обычном режиме (сетевая IP камера в системе уже будет представлена как обычная WEB-ка)
2- грабите через интерфейс ISampleGrabber кадры и сохраняете с перекодировкой битовую матрицу в JPEG
3- для вставки картинки в Excel используете OLE-интерфейс.

Профит. А вот теперь то, что расписал вам - решайте пошагово.
1
Electro
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 6
25.09.2014, 14:32  [ТС] 3
Помогите пожалуйста разобраться вот с чем:
Мне нужно вставить два рисунка на один лист Excel.
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
        Dim eA As Object = CreateObject("Excel.Application")
        eA.workbooks.add()
        eA.Visible = True
 
        With eA.Cells(1, 1)
            .Value = "Фото 1" 
        End With
 
        eA.Sheets(1).Pictures.Insert("C:\001.jpg")
        With eA.Sheets(1).Shapes.Range("Picture 1")
            .Height = 250
            .IncrementLeft(0)
            .IncrementTop(25)
        End With
        eA.Sheets(1).Pictures.Insert("C:\002.jpg")
        With eA.Sheets(1).Shapes.Range("Picture 2")
            .Height = 250
            .IncrementLeft(0)
            .IncrementTop(45)
        End With
Но как только доходит до 15 строки (когда нужно вставлять второй рисунок) выскакивает ошибка:
"Необработанное исключение типа "System.Runtime.InteropServices.COMException" в Microsoft.VisualBasic.dll
Дополнительные сведения: Метод Insert из класса Pictures завершен неверно"
В чем моя ошибка?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2014, 14:32

Получение размеров изображения
Необходимо, чтобы при открытии окна там размещалось некое изображение и при...

Получение изображения из массива
Есть следующая функция, которая принимает данные от устройства и формирует...

Получение 3Д-изображения следа
Доброго времени суток, уважаемые форумчане) Пишу научную статью) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru