Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anderis49
-119 / 33 / 8
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 699
Записей в блоге: 1
#1

Отобразить текст в Textbox из другого TextBox в разных кодировках без сохранения в файл - Visual Basic .NET

15.08.2014, 11:36. Просмотров 685. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток!

Есть на форме несколько Textbox"сов.
В 1-й Textbox вписывается текст как образец, а в остальных этот же текст нужно отобразить в других кодировках (windows-1251, utf-8, ASCII ......).

Конечно можно текст из 1-го Textbox записать в файл, а затем отрывать в других Textbox"сах изменяя кодировки.

А напрямую, не записывая в файл, можно? Если да, то как.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2014, 11:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Отобразить текст в Textbox из другого TextBox в разных кодировках без сохранения в файл (Visual Basic .NET):

Сохранение текста из TextBox в файл, используя диалоги открытия и сохранения - Visual Basic .NET
компилятор ругается, как исправить ошибку ? но если использовать richTextBox1 то все хорошо объясните Private Sub...

Нужен Textbox.Multiline=true, но без возможности выделять текст - Visual Basic .NET
Пытаюсь подобрать под нужты задачи контрол и что-то не получается. Нужен Textbox.Multiline=true но без возможности выделять текст ...

Записать в файл текст из TextBox - Visual Basic .NET
привет ребят, помогите простенькую программку написать, есть форма есть один текстбох и есть одна кнопка, нужно чтобы при нажатии кнопки...

.NET 4.x Сохранение в .txt файл текст из textbox'a - Visual Basic .NET
Есть textbox1 в нем текст... Мне надо что бы по нажатию кнопки весь текст в textbox1 записывался в .txt файл и кидался на диск С... ...

Сохранения в TextBox - Visual Basic .NET
Люди нужно сделать так чтобы при вводе пользователем своего имени в textbox он сохранялся после закрытия,то есть как бы был список.

Отобразить мигающий курсор (каретку) в TextBox - Visual Basic .NET
Приветствую Всех! Вопрос в том, чтобы отобразить мигающий курсор (каретку) в конце вводимой информации в текстбоксах, как в блокноте? ...

3
Памирыч
Почетный модератор
20828 / 8710 / 1032
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,010
15.08.2014, 11:59 #2
Так

vb.net
1
2
3
        Dim Enc1 As New System.Text.ASCIIEncoding
        Dim Enc2 As New System.Text.UTF8Encoding()
        TextBox2.Text = Enc1.GetString(Enc2.GetBytes(TextBox1.Text))
3
Anderis49
-119 / 33 / 8
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 699
Записей в блоге: 1
15.08.2014, 12:49  [ТС] #3
Памирыч,
а если из Default или из Unicode?
В System.Text нет ни того ни другого.
0
Памирыч
Почетный модератор
20828 / 8710 / 1032
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,010
15.08.2014, 13:53 #4
Юникод есть

vb.net
1
System.Text.UnicodeEncoding
А вот Default нет. Может быть, потому, что Default может быть разным, в зависимости от системных настроек или еще чего, врать не буду.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2014, 13:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как имя файла отобразить в textbox - Visual Basic .NET
Задача в том что бы программа кнопки обзор: Dim OFD As New OpenFileDialog With {.Filter = "Текстовые файлы|*.txt"} If...

Как отобразить в TextBox содержимое файла, выбранного в OpenFileDialog - Visual Basic .NET
вообщем такая небольшая задача....нужно по щзелчку кнопки открыть список файлов на компьютере....(тут я вроде разобрался ...делаю с помощью...

Получить доступ к TextBox из другого потока - Visual Basic .NET
Передаю сообщения между ПК и МК, передача управляющих команд/прием инфы идет несколькими потоками, все работает , но доступа к текстбоксу...

TextBox, слова разных цветов - Visual Basic .NET
Помогите пожалуйста Мне нужно чтобы когда в TextBox написал слово Good, то оно поменяет цвет на синий, потом через пробел написал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru