Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
1
.NET 4.x

Делим строку на части и грузим в TextBox

15.08.2014, 14:59. Показов 1093. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята помогите решить простенькую задачку.

В тхт файле есть строка:
Город;Москва

Как при нажатии на кнопку Button1 загрузить слово "Город" в TextBox1, а слово "Москва" в TextBox2?
Читаю вот книжку, нашел что-то про сепаратор, наверное нужно его как-то применить. Покажите пожалуйста пример.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2014, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Делим string на части
Привет форумчане, возникла следующая проблема есть два массива number и command, нужно их соединить...

Делим канал нета на равные части
Люди помогите плиз: задача: есть домашняя сеть (10 компов). на 5 из них нужно подключить выделенку...

Делим строку на символы, практически
Есть кучка полей Edit1 (width=15, !!MAXLENGTH=1!!) в одну строчку: Подскажите, как сделать...

Разделить введеную строку на 2 части и прибавить число из второй части к переменнной
Задание: если вводится "сила 5" прибавить 5 (или другое введенное число) к переменной str и...

6
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
15.08.2014, 15:12 2
Готовые решения и полезные коды на Visual Basic .NET (Часть-1)
http://msdn.microsoft.com/ru-r... s.90).aspx
1
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
15.08.2014, 15:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дядя Корней как решение

Решение

Как то так
VB.NET
1
2
3
4
Dim str As String = "Город;Москва"
Dim ss() As String = str.Split(";"c)
TextBox1.Text = ss(0)
TextBox2.Text = ss(1)
2
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
15.08.2014, 15:25  [ТС] 4
Понятно, отличный пример.

Только я не совсем понял, для чего тут буква 'c' после двойной кавычки
Цитата Сообщение от ovva Посмотреть сообщение
(";"c)
Если не сложно, то поясните пожалуйста.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
15.08.2014, 15:46 5
Дядя Корней, она необязательна, я никогда их не использовал
1
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
15.08.2014, 15:58  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
она необязательна
Да я вот тоже попробовал сразу же без нее и тоже заметил, что работает всё прекрасно и без этой буквы.

В любом случае, всем спасибо за помощь!
0
4407 / 3531 / 843
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 3,417
Записей в блоге: 2
15.08.2014, 19:30 7
Буковка "с" указывает на тип данных Char (символ).
1
15.08.2014, 19:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2014, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Грузим файлы на FTP - готовое решение
Imports System.Net Imports System.IO Module Module1 ''' <summary> ''' Грузит файлы на...

Как скопировать первую строку из TextBox и вставить в другой TextBox
1.Как скопировать первую строку из textbox1 и вставить эту строку в textbox2 Добавлено через 49...

Как переписать вторую строку textBox (B) новым текстом оставив первую строку неизменной?
Имеем textBox1.Text = "A"; textBox1.Text = textBox1.Text + Environment.NewLine + "B";...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru