Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
1
.NET 4.x

Как защитить свое приложение от взлома и модификаций

16.08.2014, 18:05. Показов 2205. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вопрос в названии темы.
Меня интересуют несколько вопросов, может кто из вас имеет опыт в данной теме.
Хочется сделать простенькую защиту от крякеров, внесения кода и добавления изменений в exe файл программы.
1. Хотелось бы проверить CRC exe файла программы.
Пример. Запускаем свою программу, она подсчитывает свой CRC и далее уже если он не совпадает с тем CRC, какой был изначально после компиляции, то закрываем программу. Это я примитивно описал, всё будет сложнее. Мне главное научиться узнавать CRC запускаемого exe.
2. Второй вопрос. Как можно проверить определенные участки кода программы?
Пример. В коде программы есть строка:
Привет мир!
злой дядька крякер взял через шеснадцатиричный редактор открыл exe программы и заменил Привет мир! на Привет х...р!
Вот собственно и вопрос. Можно ли как-то делать проверки кода внутри программы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2014, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Как можно защитить приложение от взлома?
Как можно ещё защитить код (усложнить работу при декомпиляции)? Тема была выделена отсюда -...

Как защитить свое приложение от перепродажи
Как можно сделать так чтобы, программу можно было продать и человек которому я ее продал не мог ее...

Как защитить свое приложение (Активация)
Друзья, возник такой вопрос. Хочу свою программу сделать "от части" платной. Чтобы, например, при...

Как можно защитить свое приложение он декодирования
Здравствуйте подскажите пожалуйста 1) как можно защитить свое приложение он декодирования 2) как...

6
290 / 271 / 107
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 696
16.08.2014, 18:18 2
Вот тут про это есть.
А вообще, программы на .NET ломануть легко, так как exe можно быстро декомпилировать в байт-код .NET и потом творить что угодно.
1
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
17.08.2014, 10:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Darth Coder Посмотреть сообщение
А вообще, программы на .NET ломануть легко,
Я знаю немного основы реверсинга, поэтому совсем уж нубскую защиту делать не буду. Понятное дело, что если сделать например так:
1. смотрим сrc exe файла
2. сверяем его с оригинальным значением
3. выдаем true если нет модефикаций
4. выдаем false если внесены изменения.
реверсер найдет то место, где идет сверка, пропатчит и будет все время выдаваться true.
Поэтому придется запутывать всячески код, чтобы за 2 мин всё не ломалось, ну и в конце накинуть сверху какой-нибудь протектор-обусф.

Добавлено через 16 часов 3 минуты
Ребята, я нашел классный код, только в нем одна маленькая проблемка, не пойму откуда она возникает.
Проблема в том, что данный код отлично обрабатывает английские буквы (латиницу), но не работает с русскими буквами (кирилица), за место результата выводятся знаки вопроса.
Предположу, что где-то нужно указать что-то типа этого - Encoding.Default

Прошу помощи.
Вот код.

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
    Public Function DecryptRJ256(ByVal prm_key As String, ByVal prm_iv As String, ByVal prm_text_to_decrypt As String)
 
        Dim sEncryptedString As String = prm_text_to_decrypt
 
        Dim myRijndael As New RijndaelManaged
        myRijndael.Padding = PaddingMode.Zeros
        myRijndael.Mode = CipherMode.CBC
        myRijndael.KeySize = 256
        myRijndael.BlockSize = 256
 
        Dim key() As Byte
        Dim IV() As Byte
 
        key = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(prm_key)
        IV = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(prm_iv)
 
        Dim decryptor As ICryptoTransform = myRijndael.CreateDecryptor(key, IV)
 
        Dim sEncrypted As Byte() = Convert.FromBase64String(sEncryptedString)
 
        Dim fromEncrypt() As Byte = New Byte(sEncrypted.Length) {}
 
        Dim msDecrypt As New MemoryStream(sEncrypted)
        Dim csDecrypt As New CryptoStream(msDecrypt, decryptor, CryptoStreamMode.Read)
 
        csDecrypt.Read(fromEncrypt, 0, fromEncrypt.Length)
 
        Return (System.Text.Encoding.ASCII.GetString(fromEncrypt))
 
    End Function
 
 
 
 
    Public Function EncryptRJ256(ByVal prm_key As String, ByVal prm_iv As String, ByVal prm_text_to_encrypt As String)
 
        Dim sToEncrypt As String = prm_text_to_encrypt
 
        Dim myRijndael As New RijndaelManaged
        myRijndael.Padding = PaddingMode.Zeros
        myRijndael.Mode = CipherMode.CBC
        myRijndael.KeySize = 256
        myRijndael.BlockSize = 256
 
        Dim encrypted() As Byte
        Dim toEncrypt() As Byte
        Dim key() As Byte
        Dim IV() As Byte
 
        key = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(prm_key)
        IV = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(prm_iv)
 
        Dim encryptor As ICryptoTransform = myRijndael.CreateEncryptor(key, IV)
 
        Dim msEncrypt As New MemoryStream()
        Dim csEncrypt As New CryptoStream(msEncrypt, encryptor, CryptoStreamMode.Write)
 
        toEncrypt = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(sToEncrypt)
 
        csEncrypt.Write(toEncrypt, 0, toEncrypt.Length)
        csEncrypt.FlushFinalBlock()
 
        encrypted = msEncrypt.ToArray()
 
        Return (Convert.ToBase64String(encrypted))
 
    End Function
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
17.08.2014, 11:04 4
Цитата Сообщение от Дядя Корней Посмотреть сообщение
Предположу, что где-то нужно указать что-то типа этого - Encoding.Default
По всей видимости вот эти строки
VB.NET
1
System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes
Нужно заменить на юникод:
VB.NET
1
System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes
2
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
17.08.2014, 11:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
По всей видимости вот эти строки
Спасибо
Действительно они. Я догадывался конечно, но очень сомневался. Только я поставил Encoding.UTF8 т.к. в нем точно знаю, что есть и кирилица и латиница. Что находится в таблице Unicode я не знаю, а смотреть что-то лень ))

Если кому-то кроме меня интересно)), то вот исправленный и полностью рабочий код:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
Public Function DecryptRJ256(ByVal prm_key As String, ByVal prm_iv As String, ByVal prm_text_to_decrypt As String)
 
        Dim sEncryptedString As String = prm_text_to_decrypt
 
        Dim myRijndael As New RijndaelManaged
        myRijndael.Padding = PaddingMode.Zeros
        myRijndael.Mode = CipherMode.CBC
        myRijndael.KeySize = 256
        myRijndael.BlockSize = 256
 
        Dim key() As Byte
        Dim IV() As Byte
 
        key = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(prm_key)
        IV = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(prm_iv)
 
        Dim decryptor As ICryptoTransform = myRijndael.CreateDecryptor(key, IV)
 
        Dim sEncrypted As Byte() = Convert.FromBase64String(sEncryptedString)
 
        Dim fromEncrypt() As Byte = New Byte(sEncrypted.Length) {}
 
        Dim msDecrypt As New MemoryStream(sEncrypted)
        Dim csDecrypt As New CryptoStream(msDecrypt, decryptor, CryptoStreamMode.Read)
 
        csDecrypt.Read(fromEncrypt, 0, fromEncrypt.Length)
 
        Return (System.Text.Encoding.UTF8.GetString(fromEncrypt))
 
    End Function
 
 
 
 
    Public Function EncryptRJ256(ByVal prm_key As String, ByVal prm_iv As String, ByVal prm_text_to_encrypt As String)
 
        Dim sToEncrypt As String = prm_text_to_encrypt
 
        Dim myRijndael As New RijndaelManaged
        myRijndael.Padding = PaddingMode.Zeros
        myRijndael.Mode = CipherMode.CBC
        myRijndael.KeySize = 256
        myRijndael.BlockSize = 256
 
        Dim encrypted() As Byte
        Dim toEncrypt() As Byte
        Dim key() As Byte
        Dim IV() As Byte
 
        key = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(prm_key)
        IV = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(prm_iv)
 
        Dim encryptor As ICryptoTransform = myRijndael.CreateEncryptor(key, IV)
 
        Dim msEncrypt As New MemoryStream()
        Dim csEncrypt As New CryptoStream(msEncrypt, encryptor, CryptoStreamMode.Write)
 
        toEncrypt = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(sToEncrypt)
 
        csEncrypt.Write(toEncrypt, 0, toEncrypt.Length)
        csEncrypt.FlushFinalBlock()
 
        encrypted = msEncrypt.ToArray()
 
        Return (Convert.ToBase64String(encrypted))
 
    End Function

Единственное что, код немного захламлен. К примеру, System.Text можно смело выкинуть, т.к. в большинстве программ делается Imports System.Text

И да, кстати, для работы этого ода необходимо подключить:
VB.NET
1
Imports System.Security.Cryptography
0
82 / 50 / 14
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 200
20.08.2014, 01:41 6
Дядя Корней, если вам требуется защитит свою программу любыми методами, то думаю, что в этой статье, найдёте интересную для себя информацию - http://habrahabr.ru/post/106920/
но если же вы хотите защитить программу своими силами, то могу вам предложить лишь вариант контейнера....
то бишь, вы создаёте свою программу, создаёте криптосистему, шифруете свою программу, создаёте отдельно exe контейнер, в который помещаете свою программу, и прописываете в этот "контейнер" дешифровку своей программы...
если объяснять просто, то:
1.компилируете свою программу, получаете например Prog.exe, далее, шифруете её, например тем методом, что вы описали...
2.пишете ещё одну программу - добавляете ей в ресурсы своё приложение, и прописываете опцию дешифрации... компилируете...
3. на выходе получаете программу, которая при запуске, извлекает из ресурсов зашифрованный Prog.exe, дешифрует и запускает, а сама - закрывается...
Как вариант, можете вместо ресурсов, хранить свой Prog.exe в самом двоичном коде дешифратора, дописав в него код своей программы...
это позволит избежать программ, которые вынимают из exe хранящиеся в них ресурсы...
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 8
24.01.2016, 20:57 7
дядя Корней, а куда надо dcnfdkznm этот код в в Windows Form. А точнее в какую часть программы? Я новичок.

Добавлено через 25 секунд
вставлять
0
24.01.2016, 20:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2016, 20:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как защитить ПО от взлома.
Решение в примерах. Донглирование - привязка к электроннуму ключу. Фингерпринт - привязка к айди...

Как защитить программу от взлома?
Сабж . Как защитить программу от взлома? Есть у кого какие предположения?

Как защитить сайт от взлома
Большинство продвинутых сайтов,которые достигли очень большой посещаемости, и прочее......

Как защитить от взлома сессии и куки?
Здравствуйте, подскажите как защитить от взлома сессий и куки.Везде ищу не могу найти.У меня есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru