Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 19
1
.NET 4.x

При выборе значения в первом DataGridViewComboBoxColumn, менять список значений во втором

18.08.2014, 15:50. Показов 1416. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется: 2 DataGridViewComboBoxColumn в datagridview

Цель: При выборе значения в первом, менялся список значений во 2

Пробовал сделать через BindingSource.Filter, но вылетает ошибка DataError когда меняю фильтр и значения в предыдущих строках пропадают, если фильтр вобще не удалить.

Как сделать правильно? Может я совсем не там копаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2014, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Автовыбор элемента во втором ComboBox при выборе в первом
на форме 2 комбобокса. Первый комбобокс: name 1 name 2 Второй комбобокс name1@mail.ru...

При выборе значение в первом select, изменить option во втором
Здравствуйте, каким образом можно изменить значение второго select при изменении первого не...

Нужно сделать так чтобы при выборе некоторых значений в первом select, изменялись значения второго select
Помогите пожалуйста мне нужно сделать так чтобы при выборе некоторых значений в первом select,...

Отфильтровать список второго комбобокса при выборе в первом
прошу не пинать ибо понимаю что ответ простой но вот уже 2 день пытаюсь его найти на форме есть...

4
121 / 114 / 62
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 225
19.08.2014, 17:02 2
alexs_43,
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    Private Sub DataGridView1_EditingControlShowing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgs) Handles dgv_edu_ExtractFromDocumentEducation.EditingControlShowing
        Dim DataGrid As DataGridView = CType(sender, DataGridView)
        If Me.IsNew Then
            If TypeOf DataGrid.CurrentCell Is DataGridViewComboBoxCell Then
                Dim cb As DataGridViewComboBoxEditingControl = DirectCast(e.Control, DataGridViewComboBoxEditingControl)
                cb.DataSource = твои данные DataTable
            End If
        End If
    End Sub
Добавлено через 9 минут
alexs_43, немного ошибся, вышеуказанный код работает для текущего DataGridViewComboBoxColumn. Скинь кусок кода отвечающий за эти действия. Потому что не понятно, тебе нужны изменения в текущей строке, в соседнем DataGridViewComboBoxColumn? Список значений во втором DataGridViewComboBoxColumn придется делать динамический.
0
121 / 114 / 62
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 225
19.08.2014, 18:30 3
alexs_43, На форме DataGirdView.

Кликните здесь для просмотра всего текста
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
Public Class Form1
 
    Dim MainDataTable As DataTable
 
    Dim SteheDataTable As DataTable
    Dim ColorDataTable As DataTable
 
 
    Dim DataTableForEarth As DataTable
    Dim DataTableForWater As DataTable
    Dim DataTableForFire As DataTable
 
    Private Sub Initialize_MainDataTable()
        MainDataTable = New DataTable
        MainDataTable.Columns.Add(New DataColumn("ID", GetType(Int32)))
        MainDataTable.Columns.Add(New DataColumn("Stehe", GetType(Int32)))
        MainDataTable.Columns.Add(New DataColumn("Color", GetType(Int32)))
 
        Dim dr As DataRow
 
        dr = MainDataTable.NewRow
        dr("ID") = 1
        dr("Stehe") = 1
        dr("Color") = 14
        MainDataTable.Rows.Add(dr)
 
        dr = MainDataTable.NewRow
        dr("ID") = 2
        dr("Stehe") = 2
        dr("Color") = 9
        MainDataTable.Rows.Add(dr)
 
        dr = MainDataTable.NewRow
        dr("ID") = 3
        dr("Stehe") = 3
        dr("Color") = 5
        MainDataTable.Rows.Add(dr)
    End Sub
    Private Sub Initialize_SteheDataTable()
        SteheDataTable = New DataTable
        SteheDataTable.Columns.Add(New DataColumn("ID", GetType(Int32)))
        SteheDataTable.Columns.Add(New DataColumn("Item", GetType(String)))
 
        Dim dr As DataRow
 
        dr = SteheDataTable.NewRow
        dr("ID") = 1
        dr("Item") = "Earth"
        SteheDataTable.Rows.Add(dr)
 
        dr = SteheDataTable.NewRow
        dr("ID") = 2
        dr("Item") = "Water"
        SteheDataTable.Rows.Add(dr)
 
        dr = SteheDataTable.NewRow
        dr("ID") = 3
        dr("Item") = "Fire"
        SteheDataTable.Rows.Add(dr)
    End Sub
    Private Sub Initialize_ColorDataTable()
        ColorDataTable = New DataTable
        ColorDataTable.Columns.Add(New DataColumn("ID", GetType(Int32)))
        ColorDataTable.Columns.Add(New DataColumn("Item", GetType(String)))
 
        Dim dr As DataRow
 
        dr = ColorDataTable.NewRow
        dr("ID") = 5
        dr("Item") = "Yellow"
        ColorDataTable.Rows.Add(dr)
 
        dr = ColorDataTable.NewRow
        dr("ID") = 6
        dr("Item") = "Red"
        ColorDataTable.Rows.Add(dr)
 
        dr = ColorDataTable.NewRow
        dr("ID") = 7
        dr("Item") = "Orange"
        ColorDataTable.Rows.Add(dr)
 
        dr = ColorDataTable.NewRow
        dr("ID") = 9
        dr("Item") = "Green"
        ColorDataTable.Rows.Add(dr)
 
        dr = ColorDataTable.NewRow
        dr("ID") = 10
        dr("Item") = "Blue"
        ColorDataTable.Rows.Add(dr)
 
        dr = ColorDataTable.NewRow
        dr("ID") = 11
        dr("Item") = "Cyan"
        ColorDataTable.Rows.Add(dr)
 
        dr = ColorDataTable.NewRow
        dr("ID") = 14
        dr("Item") = "Brown"
        ColorDataTable.Rows.Add(dr)
 
        dr = ColorDataTable.NewRow
        dr("ID") = 15
        dr("Item") = "Black"
        ColorDataTable.Rows.Add(dr)
 
        dr = ColorDataTable.NewRow
        dr("ID") = 16
        dr("Item") = "Gray"
        ColorDataTable.Rows.Add(dr)
    End Sub
 
    Private Sub Initialize_TableParts()
 
        Dim dr As DataRow
 
        DataTableForWater = New DataTable
        DataTableForWater.Columns.Add(New DataColumn("id", GetType(Int32)))
        DataTableForWater.Columns.Add(New DataColumn("item", GetType(String)))
 
        dr = DataTableForWater.NewRow
        dr("id") = 9
        dr("item") = "Green"
        DataTableForWater.Rows.Add(dr)
 
        dr = DataTableForWater.NewRow
        dr("id") = 10
        dr("item") = "Blue"
        DataTableForWater.Rows.Add(dr)
 
        dr = DataTableForWater.NewRow
        dr("id") = 11
        dr("item") = "Cyan"
        DataTableForWater.Rows.Add(dr)
 
        DataTableForFire = New DataTable
        DataTableForFire.Columns.Add(New DataColumn("id", GetType(Int32)))
        DataTableForFire.Columns.Add(New DataColumn("item", GetType(String)))
 
        dr = DataTableForFire.NewRow
        dr("id") = 5
        dr("item") = "Yellow"
        DataTableForFire.Rows.Add(dr)
 
        dr = DataTableForFire.NewRow
        dr("id") = 6
        dr("item") = "Red"
        DataTableForFire.Rows.Add(dr)
 
        dr = DataTableForFire.NewRow
        dr("id") = 7
        dr("item") = "Orange"
        DataTableForFire.Rows.Add(dr)
 
        DataTableForEarth = New DataTable
        DataTableForEarth.Columns.Add(New DataColumn("id", GetType(Int32)))
        DataTableForEarth.Columns.Add(New DataColumn("item", GetType(String)))
 
        dr = DataTableForEarth.NewRow
        dr("id") = 14
        dr("item") = "Brown"
        DataTableForEarth.Rows.Add(dr)
 
        dr = DataTableForEarth.NewRow
        dr("id") = 15
        dr("item") = "Black"
        DataTableForEarth.Rows.Add(dr)
 
        dr = DataTableForEarth.NewRow
        dr("id") = 16
        dr("item") = "Gray"
        DataTableForEarth.Rows.Add(dr)
    End Sub
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Try
 
 
            Initialize_MainDataTable()
 
            Initialize_SteheDataTable()
 
            Initialize_ColorDataTable()
 
            Initialize_TableParts()
 
            Me.DataGridView1.AutoGenerateColumns = False
            Me.DataGridView1.DataSource = MainDataTable
 
            Using column As New DataGridViewComboBoxColumn
                column.DataSource = SteheDataTable
                column.ValueMember = "Id"
                column.DisplayMember = "Item"
                column.Name = "SteheItem"
                column.HeaderText = "Стехия"
                column.DataPropertyName = "Stehe"
                column.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
                column.Width = 240
                Me.DataGridView1.Columns.Add(column)
            End Using
 
            Using column As New DataGridViewComboBoxColumn
                column.DataSource = ColorDataTable
                column.ValueMember = "ID"
                column.DisplayMember = "Item"
                column.Name = "ColorItem"
                column.HeaderText = "Цвет"
                column.DataPropertyName = "Color"
                column.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
                column.Width = 240
                Me.DataGridView1.Columns.Add(column)
            End Using
        Catch ex As Exception
 
        End Try
    End Sub
 
    Private Sub DataGridView1_EditingControlShowing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlShowingEventArgs) Handles DataGridView1.EditingControlShowing
        Dim DataGrid As DataGridView = CType(sender, DataGridView)
 
        If TypeOf DataGrid.CurrentCell Is DataGridViewComboBoxCell Then
            If DataGrid.Columns(DataGrid.CurrentCell.ColumnIndex).Name = "ColorItem" Then
                Dim cb As DataGridViewComboBoxEditingControl = DirectCast(e.Control, DataGridViewComboBoxEditingControl)
 
                Dim IDStehe As Integer = DataGrid.CurrentRow.Cells("SteheItem").Value
 
                Select Case IDStehe
                    Case 1
                        cb.DataSource = DataTableForEarth
                    Case 2
                        cb.DataSource = DataTableForWater
                    Case 3
                        cb.DataSource = DataTableForFire
                End Select
 
            ElseIf DataGrid.Columns(DataGrid.CurrentCell.ColumnIndex).Name = "SteheItem" Then
 
                Dim cb As DataGridViewComboBoxEditingControl = DirectCast(e.Control, DataGridViewComboBoxEditingControl)
 
                AddHandler cb.DropDownClosed, Sub(se, ev)
 
                                                  Dim ColorCell As DataGridViewCell = DataGrid.CurrentRow.Cells("ColorItem")
 
                                                  Select Case CType(se, ComboBox).SelectedValue
                                                      Case 1
                                                          ColorCell.Value = DataTableForEarth.Rows(0)(0)
                                                      Case 2
                                                          ColorCell.Value = DataTableForWater.Rows(0)(0)
                                                      Case 3
                                                          ColorCell.Value = DataTableForFire.Rows(0)(0)
                                                  End Select
                                              End Sub
            End If
        End If
    End Sub
End Class
Миниатюры
При выборе значения в первом DataGridViewComboBoxColumn, менять список значений во втором   При выборе значения в первом DataGridViewComboBoxColumn, менять список значений во втором   При выборе значения в первом DataGridViewComboBoxColumn, менять список значений во втором  

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 19
19.08.2014, 22:56  [ТС] 4
Hemicide, похоже на то, что я хочу. С первого раза не понятно, буду разбираться как сделать в своем проекте
с виду все просто есть 2 DataSource (Отделы, услуги)
к 1 столбцу всегда привязан источник Отделы
во 2 надо отображать услуги оказываемые выбранным отделом

думаю, что разберусь завтра, огромное спасибо за пример
0
121 / 114 / 62
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 225
19.08.2014, 23:35 5
alexs_43, у тебя должно быть две таблицы:
1) Отделы
2) Отделы.Услуги - т.е. табличная часть услуг, где по ID отделам разграничены услуги.

В DataGridView ты их отображаешь, а значения для ComboBox'ом можно вытаскивать из DataTable(Отделы.Услуги) с помощью LINQ по ID отделам.

Тут всё просто если разобраться. Будут вопросы пиши в ЛС
0
19.08.2014, 23:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2014, 23:35
Помогаю со студенческими работами здесь

При выборе определенного значения в ComboBox менять значение в Label
Здравствуйте! Скажите, как мне сделать, чтобы при выборе определенного значения в ComboBox...

При выборе значения в первом списке, в остальных оставить только с ним связанные данные
Доброго времени суток. столкнулся с проблемой: на странице имеется несколько выпадающих списков....

Как объединить ячейки во втором столбце при совпадении значений в первом столбце
Здравствуйте. Помогите плиз. В таблице есть повторяющиеся значения в первом столбце (код товара)...

Как во втором stringgrid'е при выборе в combobox определеного значения отображалась информация с первого stringgrida равная этому значению????
Вот код. procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); var a,y:integer; begin for i:=1 to...

Поделить список на два: в первом числа, во втором символы
Добрый день! Имеем исходный список например: (a 1 b 2 c 3 d 4) нужно его разделить на два чтобы в...

Программа "Блокнот": менять размер шрифта при выборе его значения в Combolist
Здравствуйте, Пишу свой первый блокнот, вот.... делаю выпадающий список (например для выбора...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru