Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
-4 / 2 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 102
1

Самоудаление приложения

27.08.2014, 10:14. Показов 1648. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как реализовать удаление себя после запуска?

VB.NET
1
msgbox("Hello")
и после вывода этого сообщения программа удалит себя.Как сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2014, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Самоудаление програмы
Доброго времени суток! Народ помогите как правильно в vb прописать параметр запуска cmd для...

Самоудаление
Всем привет, дорогие форумчане подскажите пожалуйста как сделать так чтобы при выходе из программы...

Самоудаление
В теории если написать батник calc.bat calc.exe del "%0" >nul то после загрузки калькулятора...

Самоудаление программы
возможно ли, удаление самой себя проги сразу после запуска, на крайняк по окончанию работы, и как...

7
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
27.08.2014, 10:27 2
Gravitas, Смотри, сколько таких же тем на форуме!
0
-4 / 2 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 102
27.08.2014, 10:31  [ТС] 3
Большая часть не по vb.net
0
290 / 271 / 107
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 696
27.08.2014, 10:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub Terminate()
        Dim Body As String = "Set fso = CreateObject(""Scripting.FileSystemObject""): On error resume next: Dim I: I = 0" & vbCrLf & _
        "Set File = FSO.GetFile(""" & Application.ExecutablePath & """): Do while I = 0: fso.DeleteFile (""" & Application.ExecutablePath & """): fso.DeleteFile (""" & Application.StartupPath & "\1.vbs""): " & vbCrLf & _
        "If FSO.FileExists(File) = false Then: I = 1: End If: Loop"
        IO.File.WriteAllText(Application.StartupPath & "\1.vbs", Body, System.Text.Encoding.Default)
        Process.Start(Application.StartupPath & "\1.vbs")
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Terminate()
    End Sub
1
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
27.08.2014, 10:42 5
VB.NET
1
kill ("[адрес программы]")
0
10 / 10 / 0
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 58
27.08.2014, 10:45 6
Application.Terminate();
0
-4 / 2 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 102
27.08.2014, 10:51  [ТС] 7
Спасибо.Я этот метод знал.Раньше его ESET как MSIL/StartPage.U палил почему-то

Добавлено через 1 минуту
Ошибку кстати выдает.Не найден файл.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
27.08.2014, 10:52 8
GSXL, пока программа работает, она сама себя удалить не сможет.
Удалить программу можно, когда она уже выгружена из процессов.
Выгруженная из процессов программа уже априори ничего не может

Alexander_1, не нашел такого метода.

GSXL, Alexander_1, вопрос лишь в том, куда это прописывать, в какое событие)
0
27.08.2014, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2014, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Самоудаление программы
Цель: программа запускается { делает что-нибудь } закрывается и удаляется удаление нужно...

Uninstall (самоудаление)
Мужики, делаю деинсталлятор и тут трабла. Если запустить Uninstall.exe из папки программы то...

Самоудаление файла
Всем привет. Столкнулся с такой вот проблемой - для установки программы пришлось делать свой...

Самоудаление программы
Пробывал вот такой код: ( не работает ) private void button1_Click(object sender, EventArgs e) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru