Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
1

Отправить файл на почту

29.08.2014, 05:18. Показов 4055. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Памирыч,
Пробую отправить файл txt. к себе на почту.
Использую этот код.

Отправка почты с вложением с компьютера с русскоязычным именем
https://www.cyberforum.ru/post1923507.html

Вот этот блок мне непонятен.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
            With .Configuration.Fields
                .Item(v_Conf & "sendusing") = 2
                .Item(v_Conf & "smtpserver") = "Сервер SMTP, например, smtp.mail.ru"
                .Item(v_Conf & "smtpauthenticate") = 1
                .Item(v_Conf & "sendusername") = ", например, [email]myaccount@mail.ru[/email]"
                .Item(v_Conf & "sendpassword") = ", например, 0123456789"
                .Item(v_Conf & "smtpserverport") = 25
                .Item(v_Conf & "smtpusessl") = False
                .Item(v_Conf & "smtpconnectiontimeout") = 60
                .Update()
            End With
-------------------------------------------
Откуда берется этот
smtp.mail.ru, myaccount@mail.ru, и пароль.
Или мне надо его самому придумать?

Без них возникает ошибка на строке
VB.NET
1
.send()
-------------------------------------------
Никак не получается
отправить файл на почту.

Добавлено через 1 час 37 минут
Кажется разобрался,
Тут нужно указывать два email-адреса.
---------------------------------------
Я отправляю с yandex на gmail.

smtp.mail.ru в моём случае это smtp.yandex.ru,
myaccount@mail.ru - это моя почта на яндексе,
и пароль - это пароль от почты яндекса.
-----------------------------------------------
Вроде всё понятно.
Но вот вопрос. Обязательно заводить два ящика?
Можно ли обойтись одним,
на который отправляешь письмо с вложением?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2014, 05:18
Ответы с готовыми решениями:

Как отправить файл на почту
Всем привет. Пишу прогу где юзер выбирает файл, далее он должен мне отправится на почту. Как можно...

Отправить на почту текстовой документ
Написал программу где пользователь вводит свой пароль и логин, но никак не могу сделать чтобы...

Отправить на почту список файлов в ListBox
Всем доброго здоровичка!!! Такая проблема: В листбоксе списки файлов, которые нужно отправить....

Отправить файл на почту
Доброго времени суток. Необходим код программы отправляющий файл на указанный эмейл. Тема уже...

5
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
29.08.2014, 06:05 2
Цитата Сообщение от Волшебник 307 Посмотреть сообщение
Или мне надо его самому придумать?
Это должен быть реальный ящик.

Цитата Сообщение от Волшебник 307 Посмотреть сообщение
Тут нужно указывать два email-адреса.
Необязательно, можно использовать один адрес.
Покажите код, если до сих пор не работает
0
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
29.08.2014, 07:21  [ТС] 3
Памирыч,
Код работает,
но хотелось бы узнать
как один адрес использовать

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim o_Mess As Object, v_Conf As String
        o_Mess = CreateObject("CDO.Message")
        v_Conf = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
        o_Mess.BodyPart.CharSet = "Windows-1251"
        With o_Mess
            .To = "307cwam@gmail.com"
            .From = "mark-307@yandex.ru"
            .Subject = "Тема письма, например, Привет"
            .TextBody = "Текст письма, например, За последнее время участились случаи..."
            .AddAttachment("C:\Program Files (x86)\307CW\Err.log")
            '.AddAttachment("Вложение2")
            '.AddAttachment("Вложение3")
            With .Configuration.Fields
                .Item(v_Conf & "sendusing") = 2
                .Item(v_Conf & "smtpserver") = "smtp.yandex.ru"
                .Item(v_Conf & "smtpauthenticate") = 1
                .Item(v_Conf & "sendusername") = "mark-307@yandex.ru"
                .Item(v_Conf & "sendpassword") = "пароль"
                .Item(v_Conf & "smtpserverport") = 25
                .Item(v_Conf & "smtpusessl") = False
                .Item(v_Conf & "smtpconnectiontimeout") = 60
                .Update()
            End With
            .send()
        End With
    End Sub
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
29.08.2014, 07:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Если Вы будете отправлять письма с gmail, то SMTP сервер надо будет менять, там у Вас прописан Яндексовский

Для джимейла уточняйте настройки и прописывайте верный SMTP, и при необходимости, порт
1
Заблокирован
29.08.2014, 07:40 5
SMTP-сервер должен быть того почтового сервиса, на котором создан ящик отправителя.
Узнать имя сервера SMTP (и порт тоже) можно на сайте почтового сервиса.
0
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
29.08.2014, 10:15  [ТС] 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Спасибо!
Вот так у меня получилось.
---------------------------
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim o_Mess As Object, v_Conf As String
        o_Mess = CreateObject("CDO.Message")
        v_Conf = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
        o_Mess.BodyPart.CharSet = "Windows-1251"
        With o_Mess
            .To = "307cwam@gmail.com"
            .From = "307cwam@gmail.com"
            .Subject = "Тема письма, например, Привет"
            .TextBody = "Текст письма, например, За последнее время участились случаи..."
            .AddAttachment("C:\Program Files (x86)\307CW\Sql.txt")
            '.AddAttachment("Вложение2")
            '.AddAttachment("Вложение3")
            With .Configuration.Fields
                .Item(v_Conf & "sendusing") = 2
                .Item(v_Conf & "smtpserver") = "smtp.gmail.com"
                .Item(v_Conf & "smtpauthenticate") = 1
                .Item(v_Conf & "sendusername") = "307cwam@gmail.com"
                .Item(v_Conf & "sendpassword") = "пароль"
                .Item(v_Conf & "smtpserverport") = 25
                .Item(v_Conf & "smtpusessl") = True
                .Item(v_Conf & "smtpconnectiontimeout") = 60
                .Update()
            End With
            .send()
        End With
    End Sub
Миниатюры
Отправить файл на почту  
3
29.08.2014, 10:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2014, 10:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отправить файл на почту
Привет, друзья! Я пытаюсь сделать отправку файла с формы на почту. На данный момент получилось...

Отправить файл на mail почту
Здравствуйте, подскажите как отправить файл(Архив), на маил почту. Прочитал этот пост...

Как отправить на почту файл из формы?
Нашел код php, который отправляет данные из формы на почту. Он работает. Но только нужно его...

Как отправить файл на сервер сайта или на почту?
Всем привет, помогите решить вопрос как отправить файл на сервер сайта или же на почту. Потратил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru