0 / 0 / 1
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 37
1

Вывод id друзей пользователя vk.com в listbox

03.09.2014, 16:42. Показов 1239. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, срочно нужна ваша помощь,
необходимо Вывести список id в listbox1

xml такого вида:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<response>
 <count>690</count>
 <items list="true">
  <user_id>2</user_id>
  <user_id>5</user_id>
  <user_id>6</user_id>
  <user_id>7</user_id>
  <user_id>12</user_id>
  <user_id>20</user_id>
  <user_id>21</user_id>
</items>
</response>

набросок сделал но id все в одну строчку
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Dim m_xmld As XmlDocument
        Dim m_nodelist As XmlNodeList
        Dim m_node As XmlNode
        m_xmld = New XmlDocument()
        m_xmld.Load("https://api.vk.com/method/friends.get.xml?user_id=1&v=5.24")
        m_nodelist = m_xmld.SelectNodes("/response")
 
        For Each m_node In m_nodelist            '
            ListBox1.Items.Add(m_node.ChildNodes.Item(1).InnerText)           
        Next
заранее всем спасибо

Добавлено через 43 минуты
Ребят реально срочно нужно выручайте(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2014, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Список друзей из вк по id пользователя
Здравствуйте, товарищи. Недавно я заказал разработку своего сайта, функция которого, как мне...

Проектирование БД mysql - хранение друзей пользователя
Здравствуйте, на сайте планируется сделать функции для работы с друзьями: добавление, удаление, и...

VKAPI: список друзей пользователя по его идентификатору
Написал программку, вдруг кому-нибудь пригодится: import java.io.BufferedReader; import...

Запрос для вывода общих друзей пользователя
Есть база даных freinds: id | author_id | freind_id | status. Не подскажите, как сделать как в ВК...

2
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
03.09.2014, 17:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Imports System.Xml.Linq
 
Dim xml As String = ... ' здесь хранится XML в качестве строки
Dim responce As XElement = XElement.Parse(xml)
Dim items = responce.Element("items")
Dim users = items.Elements("user_id")
For Each user As XElement In users
    listBox.Items.Add(user.Value)
Next
Добавьте к проекту сборки System.Xml.dll и System.Xml.Linq.dll
0
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
05.09.2014, 14:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        Dim m_xmld As XmlDocument
        Dim m_nodelist As XmlNodeList
        Dim m_node As XmlNode
        m_xmld = New XmlDocument()
        m_xmld.Load("https://api.vk.com/method/friends.get.xml?user_id=1&v=5.24")
        m_nodelist = m_xmld.SelectNodes("response/items/user_id")
 
        For Each m_node In m_nodelist            '
            ListBox1.Items.Add(m_node.FirstChild.Value)
        Next
0
05.09.2014, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2014, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Mysql: выборка всех друзей определенного пользователя
есть таблица friends поля: id sender - Отправитель addressee - Получатель status - Статус...

Как хранить список друзей каждого пользователя
Есть таблица Users (id, login, password). У каждого юзера есть список друзей(таких же юзеров). Как...

Вывод друзей из БД
Все пример, есть вот такая таблица со списком дружб(friends): User1 | User 2 | Status 1 ...

Хранение и вывод списка друзей на сервере
Добрый день. Пишу клиент/сервер типа ICQ. Подскажите где лучше хранить данные о друзьях. да и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru