Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
loner63
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 66
1

Открыть файл, который находится в директории приложения

13.09.2014, 12:27. Просмотров 714. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток))

Вопрос такой...
вот мой код на открытия файлов из Textbox
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()
        openFileDialog1.InitialDirectory = "C:\"
        openFileDialog1.Filter = "Текстовый документ (*.txt)|*.txt"
        openFileDialog1.FilterIndex = 2
        openFileDialog1.RestoreDirectory = True
        If openFileDialog1.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Try
                TextBox1.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(openFileDialog1.FileName, System.Text.Encoding.Default)
            Finally
            End Try
        End If
Вот этой строкой кода мы выбираем директорию
vb.net
1
 openFileDialog1.InitialDirectory = "C:\"
как сделать так, что бы директорию выбирала сама программа из ходя из того места где она лежит, (если программа лежит на диске d: то соответственно пусть был D:\папка, если на с то C:\папка)?

Заранее большое спасибо))
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2014, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Открыть exe файл из указанной директории
Help cтолкнулся с такой ситуацией, есть форма (form1.vb) на форме расположена...

Загрузка данных в файл excel, который находится на сервере
доброго времени суток! есть сайт http://www.сайт.ru/ на нём находится файл...

Вывести список файлов директории, в которой находится приложение
Как вывести все файлы в окно отладки которые находятся в директории с моим...

Указать путь к директории приложения
Добрый день (ночь, вечер, утро). Подскажите, пожалуйста, как открывать Word и...

Хранение библиотек приложения в пользовательской директории
При компиляции все используемые программой dll, по умолчанию должны лежать в...

8
Roman_P
11 / 11 / 5
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 77
Завершенные тесты: 1
13.09.2014, 13:28 2
мб Application.StartupPath ?
0
loner63
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 66
13.09.2014, 17:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Roman_P Посмотреть сообщение
мб Application.StartupPath ?
в смысле?
0
Памирыч
Почетный модератор
20878 / 8762 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
13.09.2014, 19:11 4
loner63, в прямом
Application.StartupPath возвращает путь к папке приложения
0
Roman_P
11 / 11 / 5
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 77
Завершенные тесты: 1
14.09.2014, 02:51 5
Если вам нужен только диск, то возьмите первые 3 символа от туда.
vb.net
1
Application.StartupPath.Substring(0, 3)
0
Серж_87
1293 / 499 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
14.09.2014, 15:02 6
Будет так
vb.net
1
2
3
4
Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()
Dim t As String = Application.StartupPath
openFileDialog1.InitialDirectory = t
...
0
loner63
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 66
15.09.2014, 10:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Roman_P Посмотреть сообщение
Если вам нужен только диск, то возьмите первые 3 символа от туда.
Мне нужна определенная папка на диске.
Назовем ее "ПАПКА" вот мне и нужно через программу попасть в эту папку. Зная только одно что сама программа лежит в той директории что и эта папка.
0
Roman_P
11 / 11 / 5
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 77
Завершенные тесты: 1
19.09.2014, 13:35 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Тогда так:
vb.net
1
openFileDialog1.InitialDirectory =  Application.StartupPath & "\ПАПКА\"
1
loner63
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 66
19.09.2014, 18:32  [ТС] 9
Большое спасибо)))

Добавлено через 1 минуту
Тему можно закрывать...
0
19.09.2014, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2014, 18:32

Как получить путь к директории приложения
Вообщем, есть моя созданная форма с 1 button. Надо что бы при нажатии на неё...

Выключить компьютер, который находится в сети
Как программно выключить компьютер который находиться в сети? Зная его мак...

Редактирование файла, который находится на веб-сервере
Здравствуйте. К примеру есть текстовый файл по адресу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru