Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 31
1

Составить программу получения из числа 1 числа 100 за наименьшее количество операций

21.09.2014, 08:32. Показов 2628. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рекурсивные функции. Помогите, пожалуйста, нужно: Составить программу получения из числа 1 числа 100 за наименьшее количество операций, если исполнитель умеет выполнять два действия: "+1", "*2"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2014, 08:32
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу получения из числа 1 число 100 за наименьшее количество операций
Исполнитель умеет делать два действия: "+1", "*2". Составить программу получения из числа 1 число...

Вычислить наименьшее количество операций, необходимых для получения из числа 1 числа N
Ограничение по времени работы программы: 4 секунды Исполнитель «Калькулятор» может с заданным...

Составить программу получения из числа 1 числа 100 при помощи рекурсии
Исполнитель умеет выполнять два действия: «+1», «*2». Составьте программу получения из числа 1...

Составить последовательность арифметических операций для получения числа 90
На доске записано число 12. Маша и Дима ходят по очереди, начинает Маша. Маша за ход может написать...

5
37 / 37 / 10
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 165
21.09.2014, 19:21 2
Что?
Цитата Сообщение от Mashenka Посмотреть сообщение
получения из числа 1 числа 100
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 31
21.09.2014, 19:23  [ТС] 3
С помощью операций "+1" и "*2" получить из 1 число 100
0
37 / 37 / 10
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 165
21.09.2014, 19:28 4
VB.NET
1
2
msgbox(1*100) '1 вариант
msgbox(1+99) ' 2 вариант
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
22.09.2014, 06:04 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Mashenka Посмотреть сообщение
Рекурсивные функции. Помогите, пожалуйста, нужно: Составить программу получения из числа 1 числа 100 за наименьшее количество операций, если исполнитель умеет выполнять два действия: "+1", "*2"
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        MsgBox(GetV(100))
    End Sub
 
    Function GetV(ByVal V As Integer, Optional ByVal S As String = "") As String
        If V = 1 Then
            Return StrReverse(S)
        Else
            GetV = IIf(V Mod 2 = 0, GetV(V / 2, S & StrReverse(V) & " = 2 * " & StrReverse(V / 2) & vbCrLf), GetV(V - 1, S & StrReverse(V) & " = 1 + " & StrReverse(V - 1) & vbCrLf))
        End If
    End Function
Миниатюры
Составить программу получения из числа 1 числа 100 за наименьшее количество операций  
1
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
22.09.2014, 08:52 6
Вариант пошустрей
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        MsgBox(GetV(1000))
    End Sub
 
    Function GetV(ByVal V As Integer, Optional ByVal S As String = "") As String
        If V = 1 Then
            Return StrReverse(S)
        Else
            If V Mod 2 = 0 Then
                GetV = GetV(V / 2, S & StrReverse(V) & " = 2 * " & StrReverse(V / 2) & vbCrLf)
            Else
                GetV = GetV(V - 1, S & StrReverse(V) & " = 1 + " & StrReverse(V - 1) & vbCrLf)
            End If
        End If
    End Function
End Class
1
22.09.2014, 08:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2014, 08:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу получения числа , записанного цифрами заданного числа в обратном порядке.
Составить программу получения числа , записанного цифрами заданного числа в обратном порядке. ...

Из числа N, используя наименьшее количество операций, получить число 1000
Есть число N и два действия: умножить на 2 вычесть 1 Надо из числа N, используя...

Составить программу, которая для любого натурального числа печатает количество цифр в записи этого числа
составить программу,которая для любого натурального числа печатает количество цифр в записи этого...

Составить программу, которая для любого натурального числа печатает количество цифр в записи этого числа.
Составить программу, которая для любого натурального числа печатает количество цифр в записи этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru