20 / 20 / 1
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 180
Записей в блоге: 1
1

DataGridView - выделить строку правой кнопкой мыши

01.10.2014, 10:23. Показов 2315. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в DataGridView организовать выделение елемента правой кнопкой мыши?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2014, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

Выделение элемента ListBox правой кнопкой мыши
Как в listbox организовать: действие при двойном клике мышью выделять елемент правой кнопкой...

Вызвать контекстное меню правой кнопкой мыши
Как вызвать контекстное меню правой кнопкой мыши? Добавлено через 16 минут Private Sub...

Как программно выделить строку в DataGridView
Как программно выделить строку в DataGridView? Подскажите плиз.

Как программно выделить последнею строку в DataGridView?
Как программно выделить последнею строку в DataGridView?

3
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
01.10.2014, 10:46 2
Без обработок ошибок и прочего навскидку
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
   Private Sub DataGridView1_CellMouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles DataGridView1.CellMouseClick
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
            DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1(e.ColumnIndex, e.RowIndex)
            DataGridView1.CurrentRow.Selected = True
        End If
 
    End Sub
2
20 / 20 / 1
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 180
Записей в блоге: 1
01.10.2014, 11:27  [ТС] 3
А контекстное меню как прикрепить?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
01.10.2014, 17:04 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Навскидку. Завести компонент ContextMenuStrip

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    Private Sub DataGridView1_CellMouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles DataGridView1.CellMouseDown
        If ((e.RowIndex <> -1) AndAlso (e.ColumnIndex <> -1)) Then
            If (e.Button = MouseButtons.Right) Then
                Dim clickedCell As DataGridViewCell = CType(sender, DataGridView).Rows(e.RowIndex).Cells(e.ColumnIndex)
                Me.DataGridView1.CurrentCell = clickedCell
                Dim relativeMousePosition = DataGridView1.PointToClient(Cursor.Position)
                Me.ContextMenuStrip1.Show(DataGridView1, relativeMousePosition)
            End If
        End If
    End Sub
3
01.10.2014, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2014, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как программно выделить определенную строку DataGridView
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional Как поставить фокус на ячейку с координатами...

Как сделать управление кнопкой с мыши и клавиатуры
Я чайнег - начал изучать основы VB (VISUAL STUDO 2010) Вопрос такой - а как на одну кнопку &quot;ОК&quot; -...

Вызов контекстного меню левой кнопкой мыши
Собсно, как видно из названия темы, вопрос у меня простой как двери. Почему я не могу вызвать на...

Как выделять ячейку в DataGridView1 по щелчку правой клавишей мыши
Как выделить ячейку в DataGridView1 по щелчку правой клавишей мыши


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru