Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
207 / 224 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
1

DrawString. Поджать текст под размер прямоугольника

02.10.2014, 15:15. Показов 2155. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Если какой-нибудь простой способ рисования текста так, чтобы уместить этот текст в прямоугольник? Изменить размер шрифта нельзя.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2014, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

DrawString: как нарисовать текст
Private Sub Panel1_Paint(ByVal sender As System.Object, ByVal e As...

Подогнать текст под размер окна
Как вывести текст в окне graphabc так чтобы он был под размер окна, то есть чтобы не приходилось...

Текст поверх картинки (DrawString)
В общем создал я Windows Forms. Поставил там 3 круга в виде PictureBox. Задача в том, что бы...

Cделать так? чтобы текст был ровно под размер листка
Все перепробовал , и замерял и тд и тп , все равно 1 и тот же результат . Как сделать , так чтобы...

3
37 / 37 / 10
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 165
02.10.2014, 19:26 2
Подзабыл я как управлять шрифтом в драв стринг но помню вот что.
Можно использовать шрифт другого объекта а конкретно: Кнопки,лабела.
Вот лабел мы и возьмем.Создай лабел.Запихни его куда нибудь за форму что-бы не видно было или сделай невидимым. Потом.Сделай шрифт лабела такой который ты хочешь.
Ну и последний маневр.Пишим код.
VB.NET
1
a.DrawString("Visual Basic", Label1.Font, Brushes.Black, 50, 100) ' Label1.Font- берем шрифт из лабела.Остальное цвет и координаты где писать.
Добавлено через 21 секунду
Другой способ забыл.Ну ладно.Может другие знают как
0
207 / 224 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
02.10.2014, 23:18  [ТС] 3
Fragus, мне нельзя менять размер шрифта в самом DrawString.
0
1589 / 662 / 225
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1,334
03.10.2014, 02:46 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Petr_S как решение

Решение

Если необходимо сжать по ширине:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        ' вспомогательные - при пользовательской прорисовке как правило доступны через
        ' e.Graphics, e.Bounds и e.Font 
        Dim g = Button1.CreateGraphics  ' System.Drawing.Graphics()
        Dim curSize = Button1.Size      ' размер области для размещения
        Dim mFont = Button1.Font        ' используймый шрифт
        ' ------- растягиваем/сжимаем надпись
        Dim Size = g.MeasureString("Visual Basic", mFont).ToSize    ' определяем требуемый размер
        Dim BMP = New Drawing.Bitmap(Size.Width, curSize.Height)    ' точечный рисунок требуемого размера
        Drawing.Graphics.FromImage(BMP).DrawString("Visual Basic", mFont, Brushes.Black, 0, 0) ' пишем
        g.DrawImage(New Drawing.Bitmap(BMP, curSize), 0, 0)   ' перерисовываем из рисунка с нужным размером
2
03.10.2014, 02:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2014, 02:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Выпадающее горизонтальное меню, изменить размер ячеек подменю под текст
Как сделать чтобы ячейки выпадающего меню были другого размера? Скриншот прилагаю:

DrawString: как сделать текст полужирным
Имеется код: Font drawFont = new Font("Arial", 13, FontStyle.Underline); ...

Как нарисовать текст в PictureBox (DrawString)
Здравствуйте, возникла такая проблема. Когда добавляю на форму компонент PictureBox и пытаюсь на...

Graphics.DrawString: как сделать текст прозрачным
есть текст из textboxa и с помощью Graphics.DrawString создается текст на рисунке. Как сделать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru