Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
1
.NET 4.x

Пропорциональное увеличение и уменьшение элементов на форме

05.10.2014, 15:31. Показов 2141. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать пропорциональное увеличение и уменьшение элементов на форме, если потянуть за правый нижний угол формы?

Пропорциональное увеличение и уменьшение элементов на форме
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2014, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Пропорциональное увеличение/уменьшение картинки
Здравствуйте! Юзер выбирает картинки с помощью стандартного диалогового окна с мультиселектом....

Пропорциональное уменьшение/увеличение фона в зависимости от размера блока
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, как пропорционально уменьшать backround: url(image); И как...

Пропорциональное увеличение рисунка в форме
Панель привязана к форме нужно чтобы при увеличении формы рисунок пропорционально увеличивался...

Пропорциональное уменьшение всех элементов на сайте вместе с окном браузера
Здравствуйте. Например есть сайт http://buzovy.ru/smotret/zamuzh-za-buzovu-4-seriya/ Если начать...

3
207 / 224 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
06.10.2014, 00:43 2
Использовать свойство элементов .Anchor
0
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
06.10.2014, 01:32  [ТС] 3
Petr_S, если не затруднит, то можно чуть подробней?
0
207 / 224 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
06.10.2014, 02:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дядя Корней как решение

Решение

В конструкторе в свойствах элемента выставляете "привязку" к сторонам.
Или из кода, например:
VB.NET
1
Button1.Anchor = AnchorStyles.Right Or AnchorStyles.Top Or AnchorStyles.Bottom Or AnchorStyles.Left
Для Button работает сразу.
Для Label нужно установить .AutoSize=False
Если хотите растягивать TextBox не только по горизонтали, но и по вертикали, то его свойство .Multiline = True

З.Ы. Еще у элементов есть свойство .Dock Поэкспериментируйте и с ним.
2
06.10.2014, 02:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2014, 02:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Пропорциональное расположение элементов на форме
Здравствуйте! Не выходит правильно задать свойства элементам формы. Необходимо, чтобы при...

Пропорциональное уменьшение страницы
Доброго времени суток всем! Сначала предыстория. Заказали мне сверстать адаптивный сайт, что и...

Пропорциональное уменьшение изображения
Добрый день всем. Знаю, на форуме уже десяток раз обговаривали эту тему, и есть десяток разных...

Пропорциональное уменьшение фона по высоте
Здравствуйте, как сжать фон-картинку по высоте блока если высота и ширина картинки превышает высоту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru