0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 56
1

Как при нажатие кнопки поменять текст в Label1 другой формы

28.10.2014, 20:49. Показов 4557. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Как можно менять текст Label при нажатие на кнопку ?

Form1 Есть Label и кнопка с текстом (Open Form 2)
Fomr2 Есть только кнопка с текстом (Close Form2 and show Form1)

У меня пока что код такой
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Me.Close()
        Form1.Show()
        If Form1.Label1.Text = "Hello" Then
            Form1.Label1.Text = "Hello World!"
        End If
        If Form1.Label1.Text = "Hello World!" Then
            Form1.Label1.Text = "Hellow World! Welcome!"
        End If
    End Sub
Должно быть так:
При запуске программы Form1 отображает label1 с текстом Hello!
Когда я нажимаю на кнопку Open Form 2, открывается форма и там кнопка закрыть, после того как я закрою форму нужно чтобы текст в Label1 поменялся на Hellow World!. Если заново открыть форму и нажать на кнопку, и закрыть форму 2 , чтобы текст снова поменялся на другой.. И Так далее.


С моим кодом что получается:
1- Форма1 открывается
2- Label Text = Hello
3- Форма2 открывается
4- При закрытие формы 2, Label1 Меняется сразу на Hello World! Welcome!

Как можно сделать чтобы сперва текст был Hello после первой закрытие форма 2 Label менялся на Hello World! а потом Hello World Welcome!


Спасибо !
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2014, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Нажатие кнопки при загрузке формы
Здравствуйте подскажите пожалуйста код, чтобы при загрузки формы автоматически нажималась кнопка.

Как запустить готовую функцию (нажатие кнопки) из другой функции?
Доброго времени. Осваиваю VBnet, dопрос глупый, но ответ найти не могу. Есть программа/форма. По...

Как сделать чтобы при нажатие на кнопку текст с Label1 копировался
Как сделать чтобы при нажатие на кнопку текст с Label1 копировался Зарание благодарю!

не могу поменять текст на другой язык при нажатии кнопки
Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку текст на странице менялся с одного языка на другой?

1
121 / 114 / 62
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 225
28.10.2014, 21:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FadiSh как решение

Решение

FadiSh, а Вы знаете почему так происходит? У Вас выполняется первое условие и Label1.Text становится "Hello World!", а потом он сразу проверяется на наличия "Hello World!" и снова в точку, выполняется второе условие и "Hello World!" меняется на "Hellow World! Welcome!".
Всё потому что Вы не правильно составили условие!

VB.NET
1
2
3
4
5
        If Form1.Label1.Text = "Hello!" Then
            Form1.Label1.Text = "Hello World!"
        ElseIf Form1.Label1.Text = "Hello World!" Then
            Form1.Label1.Text = "Hellow World! Welcome!"
        End If
VB.NET
1
2
3
4
5
6
        Select Case Form1.Label1.Text
            Case "Hello!"
                Form1.Label1.Text = "Hello World!"
            Case "Hello World!"
                Form1.Label1.Text = "Hellow World! Welcome!"
        End Select
Либо счётчик на количество показа формы:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Public Class Form1
    Public ShowCount As Integer
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
 
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Me.Hide()
 
        ShowCount += 1
 
        Form2.Show()
    End Sub
End Class
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        Select Case Form1.ShowCount
            Case 1
                Form1.Label1.Text = "Hello World!"
            Case 2
                Form1.Label1.Text = "Hellow World! Welcome!"
            Case 3
                Form1.Label1.Text = "Hellow World! Welcome! Text"
            Case 4
                Form1.Label1.Text = "Hellow World! Welcome! Text Text"
        End Select
1
28.10.2014, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2014, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как при нажатии одной кнопки сделать "нажатие" другой кнопки?
Как скажем при нажатии одной кнопки сделать "нажатие" другой кнопки? Именно чтобы была анимация...

Через одну форму поменять текст кнопки на другой форме
Здравствуйте возник такой вопрос не могу через одну форму поменять текст кнопки на другой форме...

Автоматическое нажатие кнопки при открытии формы
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу задать вам довольно простой вопрос, и я уверена, что на...

Как при нажатии кнопки на Form1 присвоить Label1 из Form2 значение
Создал 2 формы, в обработчике Button1 написал следующий код, но ничего не получается : ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru