Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
1
.NET 4.x

Обращение к другим формам проекта из потока

01.11.2014, 15:34. Показов 1217. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа состоит из нескольких форм. В тот момент когда на какой-то из форм что-то запускается, то обратится к другим формам не получится, ведь программа работает в один поток. Отсюда вопрос.
Возможно ли как-то всё что находится и запущено в данный момент на Form1 вынести в отдельный поток, чтобы можно было работать с другими формами?
Или может для этих целей есть какое-то специальное решение?
Буду рад любому совету или мысли на этот счет, а если у кого есть пример кода, то вообще респект
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2014, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка к другим формам
Создаю через меню ряд форм, жму запуск таймера, реагирует только первая.Надо чтобы таймер...

Как обратиться к другим формам в цикле
Как обратиться к элементу Label в цикле придумал, получается что-то вроде этого: ...

Обращение к динамически созданным формам
есть динамически созданные формы (копии главной формы) как обратиться ,допустим,к сейчас активной...

Обращение к формам заполнения через массив
Добрый вечер, помогите начинающему программисту) есть массив, в котором находятся названия форм...

3
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
01.11.2014, 16:34 2
Дядя Корней, Ну так запускай это что то в другом потоке!

Добавлено через 9 минут
http://support.microsoft.com/kb/315577/ru
0
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
01.11.2014, 17:20  [ТС] 3
edward_freedom, спасибо, но как я уже говорил ранее, я плохо понимаю эти справки, там описано не для новичков, еще и не человеческим языком...
Простите, но если уж там про "нарезание резьбы" что-то написано, то чего уж говорить.
Я не очень понимаю, как это относится к программированию.

Обращение к другим формам проекта из потока


В общем эти справки принципиально стараюсь не читать и не смотреть.
1
82 / 50 / 14
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 200
04.11.2014, 00:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дядя Корней как решение

Решение

Дядя Корней, понять не могу, толи я сегодня плохо соображаю, толи люди не точно выражаются...
создать отдельный поток не сложно.. вот:
сперва создаем тело нашего процесса
VB.NET
1
2
3
Sub proc()
'код
End Sub
далее создаем новый поток
VB.NET
1
Dim Поток As New Threading.Thread(AddressOf proc)
и, запускаем его
VB.NET
1
Поток.Start()
всё, после запуска, у Вас будет создан новый поток...

если проблема в работой с объектами из другого потока, можете убрать просто отключить проверку среды на подобное, ибо я пока что не встречал случаев, что бы обращение к объектам из другого потока вызывало проблемы, достаточно просто не использовать одновременно в нескольких потоках одни и те же объекты...
VB.NET
1
System.Windows.Forms.Control.CheckForIllegalCrossThreadCalls = false
подробнее можете прочесть тут:
Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms
1
04.11.2014, 00:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2014, 00:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Неполадки подключения БД к формам проекта
Столкнулся с ошибкой при подключении одной бд к разным формам проекта. При подключении той же бд к...

Обращение к элементу WinForms из потока, отличного от потока, в котором это элемент был создан
Пишу приложение, котором при загрузке формы в textbox на этой форме заносятся данные. Причем данных...

Обращение к другим переменным из второй формы
Здравствуйте, киберфорумцы. И тут возникает вопрос. Так как же все-таки обратиться к переменной из...

Обращение внутри триггера к другим базам данных
Задача: при изменении данных в одной базе, нужно подсоединятся к другой и там тоже что-то менять....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru