Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Fragus
34 / 34 / 9
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 133
#1

Какую книгу посоветуете для более обширного изучения языка?

16.11.2014, 12:25. Просмотров 670. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Прочитал полностью книгу Лукина.
Книга интересная но не актуальна для нашего времени.
Какую книгу посоветуете для более обширного изучения языка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2014, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Какая литература на сей день актуальна для изучения языка?
Какая литература на сей день актуальна для изучения языка? За спиной знание...

Актуальность изучения языка по учебнику 2002 года
Доброго времени суток! Попал мне в руки самоучитель по языку VB.Net достаточно...

Паттерны проектирования: какую книгу выбрать?
Всем привет, изучаю С# недавно узнал о паттернах проектирования, прочитал кучу...

Какую книгу по NET Framework SDK купить?
Подскажите пожалуйста какую книгу купить, мне нужно чтобы она была посвещенна...

Какую книгу выбрать для изучения C# ?
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, с какой книги (из двух предложенных...

17
Серж_87
1293 / 499 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
16.11.2014, 18:08 #2
Fragus, смотрел?
Литература и ресурсы по Visual Basic .NET
1
Fragus
34 / 34 / 9
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 133
16.11.2014, 18:47  [ТС] #3
emenem97, Смотрел не смотрел. Все неактуальные на наше время. 2005 года...
Язык уже изменился, многое стало проще. 1 книжка Виктора есть там и то от а до б можно сказать. Что там написано меня не удивляет, я это уже знаю.
0
Серж_87
1293 / 499 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
16.11.2014, 19:02 #4
Цитата Сообщение от Fragus Посмотреть сообщение
се неактуальные на наше время. 2005 года...
не в курсе такого.. Я два года назад читал Лукина от корки до корки, после бегло просмотрел пару книжке по "VB.net+база данных" более в книги не заглядывал.
Язык как был в 2005 так и остался, изменился лишь Фрамвек до 4,5 стал, хотя под него не все пишут, на большинстве ПК стоит до 3,5 версии, которая не такая уж новая

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Скажу по секрету, начал VB.NET учить, а не С# лишь потому что работаю параллельно в VBA по работе приходится (excel, access), они схожи.. А так по VB литературы мало как знаю, по шарпу даже в этом форуме подразделов больше

1
Fragus
16.11.2014, 19:14  [ТС]
  #5

Не по теме:


На вб западной много литературы.

0
Памирыч
Почетный модератор
20867 / 8751 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
16.11.2014, 19:15 #6
Различия все же есть. Но не в языке, а во Framework.
Не знаю, о каком фреймворке идет речь в книгах, но они точно уже устарели, по состоянию на сегодня уже есть Framework 4.5. И естественно, в нем все больше и больше фишек, о которых в тех книгах объективно ничего не сказано.

Однако это не говорит о том, что нужно гоняться за новизной и игнорировать литературу.
Вы изучаете язык, перенимаете опыт автора, его какие-то фишки, трюки и овладеваете языком

Другими словами - Вы учитесь рисовать, владеть кистью, правильно видеть будущую картину, а фреймворк дает Вам новую палитру и, возможно, какие-то новые кисти. Не умея рисовать, последние две вещи Вам могут не пригодиться.
2
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2371 / 2177 / 348
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,913
Завершенные тесты: 1
16.11.2014, 19:16 #7
Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
потому что работаю параллельно в VBA по работе приходится (excel, access), они схожи..
по мне. так наверное более схожи будут VB6.0 и VBA... Может им заняться? Он по проще и литературы валом.

Если для работы и для совместимости модуле с VBA - старенький VB6.0 - отлично подходит
0
Серж_87
16.11.2014, 19:26
  #8

Не по теме:

Yury Komar, а я его (VB6) и учил изначально первые 3 месяца )) потом понял, что язык как ни крути старый и им никто не пользуется (очень очень очень редко), а форумой с обсуждением тоже на VB.net больше. О литературе вообще молчу, Лукин есть нормальный и все. Так что старенький VB6 прошлый век и начинать его учить в наше время не стоит, лучше сразу на .net переходить не тратя время. Это люди старой закалки, которые в начале 2000-х начинали писать им выбора не было :)

0
Visualist
51 / 51 / 25
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
16.11.2014, 20:35 #9
Цитата Сообщение от Fragus Посмотреть сообщение
Прочитал полностью книгу Лукина.
Сколько времени на книгу ушло (на все 3 части)?
0
Yury Komar
16.11.2014, 20:41
  #10

Не по теме:

emenem97, соглачен.
но вот иногда бывает нужно что-нибудь состряпать на систему, в которой вообще нет .NET Framework,
Тут все наработки и воспоминания освежаешь и в путь )))

0
Серж_87
1293 / 499 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
16.11.2014, 20:51 #11
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
состряпать на систему, в которой вообще нет .NET Framework
по умолчанию минимальная на старом Win XP стоит 1-я версия, так что элементарные функции (те же что и в VB6 есть) будут работать. Старее Win XP сейчас никто не использует. И вообще это бесплатная программа, можно смело писать на 3,5 версии framework и включать пакет в папку с программой своей в подарок )) так делают многие программы/игры, включая фрамверк, Директс нужно версии и прочее. Поэтому Ваш случай - один на миллиард, ИМХО
0
Памирыч
Почетный модератор
20867 / 8751 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
16.11.2014, 20:54 #12
Fragus, emenem97, Yury Komar, Visualist, ребята, скажите только честно:
Что вы используете (и используете ли вообще) из 4 фреймворка и выше? Если да, как часто и насколько это необходимо?
0
Серж_87
1293 / 499 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
16.11.2014, 21:06 #13
Памирыч, исключительно до 3,5 версии.
Однажды всего хотел архивирование использовать, которое в версии выше чем 3,5.
1
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2371 / 2177 / 348
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,913
Завершенные тесты: 1
17.11.2014, 00:11 #14
Памирыч, по мне, так помоему ничего...
если только и правда с архивами работать...
я вообще считаю что фрэйм 2.0÷3.5 хватит за глаза для настоящего времени и потребностей многих.
я даже, честно говоря, толком то и не знаю что такого нового и особенного в последних фрэймах имеется для обыденной разработки ПО

Добавлено через 2 минуты
Да и вообще по-моему "ЭТО" совсем другая тема...
отвлеклись мы
1
Памирыч
Почетный модератор
20867 / 8751 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
17.11.2014, 00:32 #15
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
Да и вообще по-моему "ЭТО" совсем другая тема...
Нет. Как раз в тему, ибо автор гонится именно за этим, вместо того, чтобы изучать непосредственно язык и приемы, которых хватит для разработки приложений практически любой сложности
0
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2371 / 2177 / 348
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,913
Завершенные тесты: 1
17.11.2014, 01:08 #16
Памирыч, щас посмотрел что нового во фрэймах 4.5,4.5.1,4.5.2 - из всего перечисленного ничего не понял, только одно, много только для вэб разработчки... )))
ну единственное может быть интересно но не обязательно, это возможность растягивать стрелочку на кнопке выпадения списка в Комбобоксе, либо изменение размера иконок для TreeView.... Тоже фигня, можно иконку поменьше подругить и будет тот же эффект
0
Fragus
34 / 34 / 9
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 133
17.11.2014, 08:58  [ТС] #17
Visualist, 7 мес
0
Visualist
51 / 51 / 25
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
17.11.2014, 21:21 #18
Fragus, да, я уже год читаю, сейчас почти на финише. Год, но с перерывами на дипломную, ее защиту, лето и свои проекты, которые я писал.
0
17.11.2014, 21:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 21:21

Какую книгу выбрать для изучения?
Недавно начал изучать Assembler. Но я не могу выбрать хорошую книгу....

Подскажите книгу или статьи для углубленного изучения языка
привет парни начал учить язык недавно азы выучил по видосам ютюб но это только...

Какую книгу нужно покупать для изучения JavaScript?
Подскажет пожалуйста какие книги нужно покупать чтобы изучить JavaScript...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru