Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Fragus
34 / 34 / 10
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 127
#1

Какую книгу посоветуете для более обширного изучения языка? - Visual Basic .NET

16.11.2014, 12:25. Просмотров 643. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Прочитал полностью книгу Лукина.
Книга интересная но не актуальна для нашего времени.
Какую книгу посоветуете для более обширного изучения языка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2014, 12:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Какую книгу посоветуете для более обширного изучения языка? (Visual Basic .NET):

Какая литература на сей день актуальна для изучения языка? - Visual Basic .NET
Какая литература на сей день актуальна для изучения языка? За спиной знание Delphi на уровне выше прожиточного минимума

Актуальность изучения языка по учебнику 2002 года - Visual Basic .NET
Доброго времени суток! Попал мне в руки самоучитель по языку VB.Net достаточно толково написанный. Скажите, можно ли освоить азы по книгам,...

Паттерны проектирования: какую книгу выбрать? - .NET
Всем привет, изучаю С# недавно узнал о паттернах проектирования, прочитал кучу информации про то что они делают жизнь проще. А теперь у...

Какую книгу по NET Framework SDK купить? - .NET
Подскажите пожалуйста какую книгу купить, мне нужно чтобы она была посвещенна .NET Framework SDK. А вообще мне нужно описание всех классов....

Какую книгу выбрать для изучения C# ? - C#
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, с какой книги (из двух предложенных ниже или свои варианты) лучше начать освоение языка C# и...

Какую книгу выбрать для изучения? - Assembler
Недавно начал изучать Assembler. Но я не могу выбрать хорошую книгу. Подскажите, пожалуйста, какую книгу лучше выбрать новичку?

17
Серж_87
1293 / 499 / 64
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
16.11.2014, 18:08 #2
Fragus, смотрел?
Литература и ресурсы по Visual Basic .NET
1
Fragus
34 / 34 / 10
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 127
16.11.2014, 18:47  [ТС] #3
emenem97, Смотрел не смотрел. Все неактуальные на наше время. 2005 года...
Язык уже изменился, многое стало проще. 1 книжка Виктора есть там и то от а до б можно сказать. Что там написано меня не удивляет, я это уже знаю.
0
Серж_87
1293 / 499 / 64
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
16.11.2014, 19:02 #4
Цитата Сообщение от Fragus Посмотреть сообщение
се неактуальные на наше время. 2005 года...
не в курсе такого.. Я два года назад читал Лукина от корки до корки, после бегло просмотрел пару книжке по "VB.net+база данных" более в книги не заглядывал.
Язык как был в 2005 так и остался, изменился лишь Фрамвек до 4,5 стал, хотя под него не все пишут, на большинстве ПК стоит до 3,5 версии, которая не такая уж новая

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Скажу по секрету, начал VB.NET учить, а не С# лишь потому что работаю параллельно в VBA по работе приходится (excel, access), они схожи.. А так по VB литературы мало как знаю, по шарпу даже в этом форуме подразделов больше

1
Fragus
16.11.2014, 19:14  [ТС]
  #5

Не по теме:


На вб западной много литературы.

0
Памирыч
Почетный модератор
20828 / 8710 / 1032
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,010
16.11.2014, 19:15 #6
Различия все же есть. Но не в языке, а во Framework.
Не знаю, о каком фреймворке идет речь в книгах, но они точно уже устарели, по состоянию на сегодня уже есть Framework 4.5. И естественно, в нем все больше и больше фишек, о которых в тех книгах объективно ничего не сказано.

Однако это не говорит о том, что нужно гоняться за новизной и игнорировать литературу.
Вы изучаете язык, перенимаете опыт автора, его какие-то фишки, трюки и овладеваете языком

Другими словами - Вы учитесь рисовать, владеть кистью, правильно видеть будущую картину, а фреймворк дает Вам новую палитру и, возможно, какие-то новые кисти. Не умея рисовать, последние две вещи Вам могут не пригодиться.
2
Yury Komar
Модератор
2353 / 2158 / 339
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,845
Завершенные тесты: 1
16.11.2014, 19:16 #7
Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
потому что работаю параллельно в VBA по работе приходится (excel, access), они схожи..
по мне. так наверное более схожи будут VB6.0 и VBA... Может им заняться? Он по проще и литературы валом.

Если для работы и для совместимости модуле с VBA - старенький VB6.0 - отлично подходит
0
Серж_87
16.11.2014, 19:26
  #8

Не по теме:

Yury Komar, а я его (VB6) и учил изначально первые 3 месяца )) потом понял, что язык как ни крути старый и им никто не пользуется (очень очень очень редко), а форумой с обсуждением тоже на VB.net больше. О литературе вообще молчу, Лукин есть нормальный и все. Так что старенький VB6 прошлый век и начинать его учить в наше время не стоит, лучше сразу на .net переходить не тратя время. Это люди старой закалки, которые в начале 2000-х начинали писать им выбора не было

0
Visualist
51 / 51 / 24
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
16.11.2014, 20:35 #9
Цитата Сообщение от Fragus Посмотреть сообщение
Прочитал полностью книгу Лукина.
Сколько времени на книгу ушло (на все 3 части)?
0
Yury Komar
16.11.2014, 20:41
  #10

Не по теме:

emenem97, соглачен.
но вот иногда бывает нужно что-нибудь состряпать на систему, в которой вообще нет .NET Framework,
Тут все наработки и воспоминания освежаешь и в путь )))

0
Серж_87
1293 / 499 / 64
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
16.11.2014, 20:51 #11
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
состряпать на систему, в которой вообще нет .NET Framework
по умолчанию минимальная на старом Win XP стоит 1-я версия, так что элементарные функции (те же что и в VB6 есть) будут работать. Старее Win XP сейчас никто не использует. И вообще это бесплатная программа, можно смело писать на 3,5 версии framework и включать пакет в папку с программой своей в подарок )) так делают многие программы/игры, включая фрамверк, Директс нужно версии и прочее. Поэтому Ваш случай - один на миллиард, ИМХО
0
Памирыч
Почетный модератор
20828 / 8710 / 1032
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,010
16.11.2014, 20:54 #12
Fragus, emenem97, Yury Komar, Visualist, ребята, скажите только честно:
Что вы используете (и используете ли вообще) из 4 фреймворка и выше? Если да, как часто и насколько это необходимо?
0
Серж_87
1293 / 499 / 64
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
16.11.2014, 21:06 #13
Памирыч, исключительно до 3,5 версии.
Однажды всего хотел архивирование использовать, которое в версии выше чем 3,5.
1
Yury Komar
Модератор
2353 / 2158 / 339
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,845
Завершенные тесты: 1
17.11.2014, 00:11 #14
Памирыч, по мне, так помоему ничего...
если только и правда с архивами работать...
я вообще считаю что фрэйм 2.0÷3.5 хватит за глаза для настоящего времени и потребностей многих.
я даже, честно говоря, толком то и не знаю что такого нового и особенного в последних фрэймах имеется для обыденной разработки ПО

Добавлено через 2 минуты
Да и вообще по-моему "ЭТО" совсем другая тема...
отвлеклись мы
1
Памирыч
Почетный модератор
20828 / 8710 / 1032
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,010
17.11.2014, 00:32 #15
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
Да и вообще по-моему "ЭТО" совсем другая тема...
Нет. Как раз в тему, ибо автор гонится именно за этим, вместо того, чтобы изучать непосредственно язык и приемы, которых хватит для разработки приложений практически любой сложности
0
17.11.2014, 00:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2014, 00:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какую книгу нужно покупать для изучения JavaScript? - JavaScript
Подскажет пожалуйста какие книги нужно покупать чтобы изучить JavaScript теоретически и практически. Я понимаю что сначала нужно изучить...

Какую книгу по asp.net купить для самостоятельного изучения? - C# ASP.NET
собственно, сабж.

Подскажите хорошую книгу для более глубокого изучения Pascal - Pascal
Здравствуйте! Поступил в этом году в очень сильный вуз где очень большое внимание уделяется программированию,но сам в программировании не...

Каков порядок изучения тем для более успешного освоения языка - C++
Добрый день, программисты. Хочу посоветоваться у вас вот по какому вопросу, но сначала скажу следующее: Изучаю C++ пол года, изучал пол...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru