Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2364 / 2169 / 346
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,898
Завершенные тесты: 1
#1

Приложение крашится на Windows XP - Visual Basic .NET

19.11.2014, 11:26. Просмотров 378. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

начал дорабатывать проект и всн. Перестала в хр работать. Тока в моей семерке...
что ж может быть? При том что ошибка не ищвестная и винда просит отправить отчет или нет...
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2014, 11:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Приложение крашится на Windows XP (Visual Basic .NET):

Не запускается приложение на Windows XP
Скажите, пожалуйста, почему .exe файл разработанный в Visual Studio на...

Веб-приложение Windows Forms
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, каким образом средствами Visual Studio...

Приложение с .NET Framework 3.5 не запускается на Windows 8
Всем доброго здоровичка!!! Сделал, как обычно, программу. Всегда всё работало и...

Ложные срабатывания системы защиты Windows 8 на приложение
Всех приветствую. Программа написанная на vb.net скомпилированная в exe иногда...

Как написать приложение, работающее на ОС семейства Windows
Вообщем решил делать оч. простую прогу. Хочу чтоб она ишла на всех виндовсах...

Как запустить приложение windows forms на другом компьютере?
Возникла проблема с .NET Framework 4 (не запускается exe файл без него) на...

7
Visualist
51 / 51 / 25
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
19.11.2014, 14:38 #2
Net Framework может старый?
0
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2364 / 2169 / 346
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,898
Завершенные тесты: 1
19.11.2014, 14:56  [ТС] #3
Visualist, нет не в нем дело...
к тому жэ прога работала на этом компе долго. Затем я решил поиграться и нрвого довавить. И видимо чтото не так слелал с проектом.
в итоге все перекопал. Менял фрэймы и все бестолку.
PS: при создании нового пустого тестовоно проекта со всеми теми же элементами управления - все отлично открывается и работает...

Добавлено через 2 минуты
Я уже думаю плюнуть и заново создать.
точнее перенести дезайнерские файлы форм в новый проект а код руками скопипастить

Добавлено через 1 минуту
Но может все же можно спасти оригинал?
0
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
19.11.2014, 21:16 #4
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
ошибка не ищвестная и винда просит отправить отчет или нет
Это ошибка в проекте.
Когда не тот Framework, ошибка другая, мол, не является приложением Win32

Yury Komar, такое бывает из-за разного, например:
1) битый референс. Когда добавилась новая ссылка в проект, а на целевом компьютере этой сборки нет, или ее версия не подходит

2) Нарушение инициализации приложения, например, глобально идет обращение к несуществующим файлам

3) Если это сетевое приложение - возможно оно использует порт, который уже занят другой программой

4) Более частные случаи
2
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2364 / 2169 / 346
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,898
Завершенные тесты: 1
22.11.2014, 22:19  [ТС] #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Памирыч, я так и не разобрался в проблеме... приложение отлично компилируется и работакт на семёрке, а вот в хрюше больше не хочет запускаться...
вобщем я плюнул и... так как нужно было срочно обновление выпустить )... создал пустой проект и, благо, при копировании из дизайнера с одного проекта и вставке в другой - все элементы созраняют свои свойства, имена и позиции.... вобщем создал новый проект на FW2.0, перекинул код, ничего не меняя и скомпилил - НИ ОДНОЙ ОШИБКИ...
И приложение как и прежде пускается в ХР...

в чем же проблема, ума не приложу...

ОЧЕНЬ ВАЖНО: (для тех, кто вдруг будет делать так же как я) перввм дело переносите дизайн, а только потом код самой формы. Если наоборот - то все ваши процедуры в коде потеряют Хэндлеров (т.е. Sub XXX() Handler Button1.Click)

Добавлено через 2 минуты
Памирыч, а всё же наверное в ссылках дело...
там появилась POWERPACK, LINQ, и еще чтото. Наверное дело в них...
1
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
22.11.2014, 22:21 #6
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
LINQ
Возможно. Вы компилировали под какую версию Framework?
И какая версия стоит на хрюше?
0
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2364 / 2169 / 346
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,898
Завершенные тесты: 1
22.11.2014, 22:24  [ТС] #7
Памирыч, на хрюше стоит 4.0. Копилировал под разные, но не выше 4.0...
0
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
22.11.2014, 23:42 #8
Значит, не в LINQ...
0
22.11.2014, 23:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2014, 23:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как сделать чтобы приложение запускалось до загрузки Windows`a?
Как сделать чтобы приложение запускалось до загрузки Windows`a? Thank you!

Парни, что пустое Windows приложение на NET занимает 8 Mb оперативки?
Парни, что пустое Windows приложение с одной пустой формочкой на NET занимает 8...

Крашится приложение
Добрый вечер, при создании на форме Timage крашится приложение. procedure...

Крашится приложение в MFC
Всем привет, изучаю MFC и пытаюсь написать некий Paint=) но почему то при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru