Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2371 / 2177 / 348
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,913
Завершенные тесты: 1
#1

Приложение крашится на Windows XP

19.11.2014, 11:26. Просмотров 883. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

начал дорабатывать проект и всн. Перестала в хр работать. Тока в моей семерке...
что ж может быть? При том что ошибка не ищвестная и винда просит отправить отчет или нет...
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2014, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается приложение на Windows XP
Скажите, пожалуйста, почему .exe файл разработанный в Visual Studio на...

Веб-приложение Windows Forms
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, каким образом средствами Visual Studio...

Приложение с .NET Framework 3.5 не запускается на Windows 8
Всем доброго здоровичка!!! Сделал, как обычно, программу. Всегда всё работало и...

Ложные срабатывания системы защиты Windows 8 на приложение
Всех приветствую. Программа написанная на vb.net скомпилированная в exe иногда...

Как написать приложение, работающее на ОС семейства Windows
Вообщем решил делать оч. простую прогу. Хочу чтоб она ишла на всех виндовсах...

7
Visualist
51 / 51 / 25
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
19.11.2014, 14:38 #2
Net Framework может старый?
0
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2371 / 2177 / 348
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,913
Завершенные тесты: 1
19.11.2014, 14:56  [ТС] #3
Visualist, нет не в нем дело...
к тому жэ прога работала на этом компе долго. Затем я решил поиграться и нрвого довавить. И видимо чтото не так слелал с проектом.
в итоге все перекопал. Менял фрэймы и все бестолку.
PS: при создании нового пустого тестовоно проекта со всеми теми же элементами управления - все отлично открывается и работает...

Добавлено через 2 минуты
Я уже думаю плюнуть и заново создать.
точнее перенести дезайнерские файлы форм в новый проект а код руками скопипастить

Добавлено через 1 минуту
Но может все же можно спасти оригинал?
0
Памирыч
Почетный модератор
20868 / 8752 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
19.11.2014, 21:16 #4
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
ошибка не ищвестная и винда просит отправить отчет или нет
Это ошибка в проекте.
Когда не тот Framework, ошибка другая, мол, не является приложением Win32

Yury Komar, такое бывает из-за разного, например:
1) битый референс. Когда добавилась новая ссылка в проект, а на целевом компьютере этой сборки нет, или ее версия не подходит

2) Нарушение инициализации приложения, например, глобально идет обращение к несуществующим файлам

3) Если это сетевое приложение - возможно оно использует порт, который уже занят другой программой

4) Более частные случаи
2
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2371 / 2177 / 348
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,913
Завершенные тесты: 1
22.11.2014, 22:19  [ТС] #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Памирыч, я так и не разобрался в проблеме... приложение отлично компилируется и работакт на семёрке, а вот в хрюше больше не хочет запускаться...
вобщем я плюнул и... так как нужно было срочно обновление выпустить )... создал пустой проект и, благо, при копировании из дизайнера с одного проекта и вставке в другой - все элементы созраняют свои свойства, имена и позиции.... вобщем создал новый проект на FW2.0, перекинул код, ничего не меняя и скомпилил - НИ ОДНОЙ ОШИБКИ...
И приложение как и прежде пускается в ХР...

в чем же проблема, ума не приложу...

ОЧЕНЬ ВАЖНО: (для тех, кто вдруг будет делать так же как я) перввм дело переносите дизайн, а только потом код самой формы. Если наоборот - то все ваши процедуры в коде потеряют Хэндлеров (т.е. Sub XXX() Handler Button1.Click)

Добавлено через 2 минуты
Памирыч, а всё же наверное в ссылках дело...
там появилась POWERPACK, LINQ, и еще чтото. Наверное дело в них...
1
Памирыч
Почетный модератор
20868 / 8752 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
22.11.2014, 22:21 #6
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
LINQ
Возможно. Вы компилировали под какую версию Framework?
И какая версия стоит на хрюше?
0
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2371 / 2177 / 348
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 3,913
Завершенные тесты: 1
22.11.2014, 22:24  [ТС] #7
Памирыч, на хрюше стоит 4.0. Копилировал под разные, но не выше 4.0...
0
Памирыч
Почетный модератор
20868 / 8752 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
22.11.2014, 23:42 #8
Значит, не в LINQ...
0
22.11.2014, 23:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2014, 23:42

Как запустить приложение windows forms на другом компьютере?
Возникла проблема с .NET Framework 4 (не запускается exe файл без него) на...

Как сделать чтобы приложение запускалось до загрузки Windows`a?
Как сделать чтобы приложение запускалось до загрузки Windows`a? Thank you!

Парни, что пустое Windows приложение на NET занимает 8 Mb оперативки?
Парни, что пустое Windows приложение с одной пустой формочкой на NET занимает 8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru