Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor2014
29 / 8 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 373
#1

DataGridView изменить формат ячейки или столбца - Visual Basic .NET

20.11.2014, 10:00. Просмотров 1410. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В ячейку DataGridView1 мне необходимо вписать слово, этот столбец с цифрами в ячейках, но DataGridView1 не дает.

Видимо необходимо изменить формат столбца на String делаю, таким образом:

vb.net
1
DataGridView1.Columns(4).ValueType = GetType(DataGridViewTextBoxColumn)
но результат ноль.

Может быть тогда в источнике нужно поменять ячейку только как это сделать?

DataGridView1 формируется программно:

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        With Me.DataGridView1
            .DataSource = dt
            .AutoGenerateColumns = True
            .BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D
            .EditMode = DataGridViewEditMode.EditOnEnter
            .AllowUserToOrderColumns = True
            .AllowUserToResizeColumns = True
            .AllowUserToAddRows = False
            .AutoResizeColumnHeadersHeight()
            .Columns(0).Width = 200     'Задаем ширину 1 столбца
            .Columns(0).ReadOnly = True 'Делаем нередактируемым 1 столбец
            .Columns(1).Width = 250     'Задаем ширину 2 
            .Columns(2).Width = 70  'Задаем ширину 3 
            .Columns(3).Width = 45  'Задаем ширину 4 
...
В коде смотрел столбец вроде нигде не заблокирован. То есть он дает поменять программно цифру,
vb.net
1
 DataGridView1.Item(4, CellStroka).Value = "7"
но мне нужно слово в ячейку вставить.
vb.net
1
 DataGridView1.Item(4, CellStroka).Value = "текст"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2014, 10:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос DataGridView изменить формат ячейки или столбца (Visual Basic .NET):

Изменить формат DateTime ячейки DataGridView - Visual Basic .NET
Кто может подсказать как изменить формат даты в ячейки, по умолчанию он такой 09.03.2014, а как изменить на 2014.09.03?

Изменить шрифт для ячейки DataGridView - Visual Basic .NET
Подскажите, а можно ли программно указать другой шрифт для ячейки в DGV, например в TimesNewRoman или в Calibri?

Изменить тип столбца в DataGridView - Visual Basic .NET
Снова я. DataGridView заполняется из xml файла. Мне нужно поменять тип одной из колонок. чтобы там отображалась кнопка. Код ...

формат поля в DataGridView - Visual Basic .NET
Добрый день! если кто знает, подскажите: Есть DataGrid. заполняется по запросу из SQL таблицы. в таблице SQL есть поле формата money ...

Изменить формат даты - Visual Basic .NET
Привет всем, прошу помощи! Каждая строка текстового файла содержит дату в формате "mm-dd-yyyy", где mm - месяц, dd - день, yyyy -...

Изменить формат времени с 20:30 на 20.5 - Visual Basic .NET
Подскажите пожалуйста. Как изменить формат времени с 20:30 на 20.5, 20:45 на 20.75 и наоборот?

2
ViterAlex
6253 / 3457 / 1055
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,623
Завершенные тесты: 3
20.11.2014, 13:01 #2
У тебя стоит AutoGenerateColumns = True, а значит столбцы генерируются автоматически и тип данных в столбце выбирается автоматически. Зачем в столбец с числовым типом данных записывать текст?
0
Egor2014
29 / 8 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 373
20.11.2014, 13:18  [ТС] #3
В одном столбце (парсинг сайтов) у него ТИЦ числовое значение, но если сайт под фильтром хочу вписывать АГС,
(визуально так смотрится лучше) так что-то можно сделать? Причем некоторые столбцы можно редактировать в DataGridView1, словно защита стоит где-то на нужный мне столбец.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2014, 13:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ячейки DataGridView не прорисовываются - Visual Basic .NET
Доброго времени суток. Ситуация следующая: 1) Есть DataGridView (число строк и столбцов не важно) 2) Есть класс CellModel в котором...

Вывод ячейки по id в datagridview - Visual Basic .NET
Здравствуйте,есть таблица 1 и таблица 2, в таблицу 1 выводится id комнаты из таблицы 2.Как сделать что бы по id отображалось значение...

Объединить ячейки DataGridView - Visual Basic .NET
Приветь всем!!! Помогите пожалуйста как объединить (cells) datagridview

Вычисляемые ячейки в DataGridView - Visual Basic .NET
Есть три столбца DGV. Третий столбец - не редактируемый пользователем (ReadOnly) и представляет собой сумму значений первых двух столбцов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru