Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
1
.NET 4.x

Как при чтении файла указать кодировку

23.11.2014, 17:01. Показов 1433. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!

Есть переменная
VB.NET
1
 Dim SB As New System.Text.StringBuilder
в ней содержится текст, который отображается знаками вопроса.

Помогите, пожалуйста, изменить кодировку этого текста?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2014, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Как указать кодировку при чтении текстового файла
Я пишу некий парсер логов. Указываю строковое значение, например "образец1", выбираю несколько...

Как указать кодировку при чтении с файла
Суть программы. Имеется файл data.txt, в котором в такой последовательности записаны символы aaa...

Указать кодировку при чтении из файла
using System; using System.IO; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

Как поменять кодировку в потоке при чтении файла?
Всем привет! Проблема такая, на ftp сервере лежат файлы (xml) с кодировкой windows-1257, получаю...

15
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
23.11.2014, 17:31 2
откуда текст этот берётся?
0
52 / 52 / 25
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
23.11.2014, 17:32 3
Anderis49, как, откуда и куда считывается текст?
0
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
23.11.2014, 19:26  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Visualist Посмотреть сообщение
как, откуда и куда считывается текст?
Берется из файла и помещается в текстбокс.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
23.11.2014, 19:28 5
Цитата Сообщение от Anderis49 Посмотреть сообщение
Берется из файла и помещается в текстбокс.
существует сотня способов взять текст из файла, как берёте его вы?
0
52 / 52 / 25
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
23.11.2014, 20:10 6
Anderis49, я это делаю так
VB.NET
1
TB.Text = IO.File.ReadAllText(Path, Encoding.Unicode)
Вместо Unicode может быть UTF8, Default и т.д.
0
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 14:29  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Visualist Посмотреть сообщение
я это делаю так
Я тоже так делал, но знаки вопроса не исчезают.
0
52 / 52 / 25
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
24.11.2014, 14:44 8
Anderis49, Вместо "Unicode" попробуй подставить "UTF8" или "Default".
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,341
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 14:55 9
Anderis49, чтобы прочитать текстовый файл надо знать его кодировку. Если ты заранее не знаешь кодировку, то чтобы гарантировано прочитать файл можешь воспользоваться функцией GetStreamReader и библиотекой ude которая умеет угадывать кодировку.
0
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 17:55  [ТС] 10
OwenGlendower,
можешь воспользоваться функцией GetStreamReader и библиотекой ude
Не могу. Не знаю как.
Я же только учусь....
Можешь привести пример использования?

А если не файл, а текст?
Заслать текст прежде в файл, а потом его открывать?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,341
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 18:20 11
Anderis49, начни с прочтения статьи Джоэеля Спольски про кодировки: Абсолютный Минимум, который Каждый Разработчик Программного Обеспечения Обязательно Должен Знать о Unicode и Наборах Символов.

Затем добавь ссылку на пакет UDE.CSharp с помощью NuGet. Потом скопируй текст функции GetStreamReader в свою программу и вызывай таким образом:
VB.NET
1
2
3
Using reader As StreamReader = GetStreamReader("c:\folder\file.txt")
    Dim text As String = reader.ReadToEnd()
End Using
Цитата Сообщение от Anderis49 Посмотреть сообщение
А если не файл, а текст?
К тексту в памяти это уже поздно применять. Строка в памяти не берется с потолка вообще-то. Ты или используешь строковое значение в программе и тогда тебе не о чем беспокоиться или получаешь его из внешнего источника (файл, сеть и т.д) и тогда можно применять метод указанный выше. Разберись с файлами для начала.
1
52 / 52 / 25
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
24.11.2014, 18:35 12
Anderis49, ты пробовал вместо "Unicode" подставить "UTF8" или "Default"?
VB.NET
1
TB.Text = IO.File.ReadAllText(Path, Encoding.Unicode)
0
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 19:10  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Visualist Посмотреть сообщение
ты пробовал вместо "Unicode" подставить "UTF8" или "Default"?
Да!

Добавлено через 33 минуты
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Затем добавь ссылку на пакет UDE.CSharp с помощью NuGet.
NuGet скачал и установил, а вот как "добавь ссылку на пакет UDE.CSharp" не знаю
0
52 / 52 / 25
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
24.11.2014, 19:13 14
Цитата Сообщение от Anderis49 Посмотреть сообщение
Да!
и что с этого получилось?
0
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 19:15  [ТС] 15
OwenGlendower
Function GetStreamReader(ByVal path) As StreamReader
Тип "CharsetDetector" не определен.

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от Visualist Посмотреть сообщение
и что с этого получилось?
???????????????
0
52 / 52 / 25
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 201
24.11.2014, 19:16 16
Цитата Сообщение от Anderis49 Посмотреть сообщение
???????????????
покажи код своей программы. или добавь в архив, залей сюда свой проект.
0
24.11.2014, 19:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2014, 19:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать кодировку при чтении с DBF
Есть dbf файл, созданный Visual Fox Pro. Его я менять не могу, могу только читать. Читаю ...

Как указать кодировку при отсылке писем?
Добрый день! Не подскажите как указать кодировку при отсылке писем? я пишу Set Mail =...

Как указать кодировку UNICODE при записи в файл?
Пытался найти разную инфу по поводу записи в файл с определенной кодировкой, однако ни один мне не...

Исправить кодировку при чтении страницы сайта в файл
при сохранении страницы сайта по ссылке с помощью CloseableHttpClient в файл получаю <meta...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru