Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
DZent
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 7
1

Динамическое размещение TextBox-ов в динамически созданном GroupBox

24.11.2014, 13:16. Просмотров 798. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток!
Пишу программу под VB и столкнулся со следующей проблемой - Не могу понять как динамически добавлять Textbox -ы в динамически создаваемые GroupBox-ы?

Часть кода
Кликните здесь для просмотра всего текста

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
    Dim nCon = 1    'Счетчик для добавления новых Гроупбоксов
    Dim nTex = 1    'Счетчик для добавления текстбоксов в Гроупбоксах
   
    Private Sub CreBut_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles CreBut.Click
        Dim GrBox As New GroupBox
        With GrBox
            .Name = "GrBox" & nCon 'Задаём имя ячейки
            .Size = New Size(70, 100) 'Размеры
            .Location = New Point(10 + (75 * nCon), 5) 'Расположение кнопки на панели
            .Text = "Группа" & nCon
            .BackColor = Color.WhiteSmoke
        End With
        Me.pBox.Controls.Add(GrBox) 'Добавляем созданный элемент на панель 2
        AddHandler GrBox.MouseMove, AddressOf p_MouseMove 'Надо разобраться. Наверно обработчик клика мышки по объекту
 
        For i = 1 To 3              'Счетчик для добавления текстбоксов в новый Гроупбокс.24.11.14 не работает.
            Dim TexB As New TextBox
            With TexB
                .Name = "TexB" & nTex 'Задаём имя ячейки
                .Size = New Size(45, 20) 'Размеры
                .Location = New Point(5, 5 + (25 * nTex)) 'Расположение кнопки на форме
                .Text = "Знач" & nTex
            End With
            Me.pBox.Controls.Add(TexB)  'Добавляем созданный элемент на форму
            nTex = nTex + 1
        Next
 
        nCon = nCon + 1
    End Sub


Пояснения
В коде у меня строка
vb.net
1
Me.pBox.Controls.Add(TexB)  'Добавляем созданный элемент на форму
создает TextBox-ы в PictureBox-е(pBox). В этом вся и проблема не могу понять как создавать TextBox-ы внутри GroupBox, ведь он тоже создается динамически.
Всем заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2014, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к процедуре в динамически созданном контроле
Всем привет! У меня такая ситуация: есть 2 формы: form1 и form2. на form1 у...

Замена картинки в динамически созданном PictureBox при клике
Всем доброго здоровичка!!! На форме программно создаются много PictureBox и...

Обратиться к нескольким TextBox, принадлежащим одному GroupBox
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!! Помогите пожалуйста с задачкой: На форме...

Можно ли автоматически упорядочить элементы TextBox и Label в пределах GroupBox или Panel
Имею форму с большим количеством последовательно расположенных GroupBox на...

Считать текст из динамически созданного TextBox
Добрый день! Создал динамически несколько TextBox, как мне теперь можно...

4
Юпатов Дмитрий
1613 / 1125 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
24.11.2014, 14:30 2
Цитата Сообщение от DZent Посмотреть сообщение
ведь он тоже создается динамически
Надо держать ссылку на динамически созданный GB (например, переменную, через которую с ним работал, сделать на уровне класса). Это чтобы каждый раз не перебирать весь список контролов.
Ну или, если GB только один на форме - перебрать все контролы на форме, пока не сойдется тип с искомым.
1
DZent
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 7
24.11.2014, 15:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
Надо держать ссылку на динамически созданный GB (например, переменную, через которую с ним работал, сделать на уровне класса)
То что в скобках я понял (сижу разбираюсь с созданием новой переменной на уровне класса), а вот с удержанием ссылки на динамически созданный GB не совсем понял. Если будет не сложно можете привести пример кода.

Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
Ну или, если GB только один на форме...
Нет, не один. По плану в форме, будет создаваться N-количество GB с TextBox-ами.

P.S.
N определяет сам пользователь. Из этих TextBox-ов будут браться 5 параметров для расчетов (U,I,cos,n,ki)
0
Юпатов Дмитрий
1613 / 1125 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
24.11.2014, 15:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DZent как решение

Решение

Исходный вариант у тебя примерно такой
vb.net
1
2
3
Dim GB as GroupBox = New GroupBox
' бла-бла по заданию атрибутов групбокса
me.controls.add(gb) ' разместили на форме.
Теперь смотрим: GB у нас переменная уровня процедуры. Значит нам надо так:
Dim GB as Groupbox - объявить на уровне класса формы, а в коде выше:
vb.net
1
2
3
GB = New GroupBox
' бла-бла по заданию атрибутов групбокса
me.controls.add(gb) ' разместили на форме.
И теперь GB - содержит ссылку на созданный нами динамически групбокс.
Тогда контролы на нем в любом месте делаем так Me.GB.Controls.Add(контрол)
1
DZent
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 7
24.11.2014, 16:10  [ТС] 5
Спасибо Дмитрий!
Все работает. Пилю дальше.

P.S.
Пока разбираюсь сам, но назревают новые вопросы. Скоро появятся на форуме)
0
24.11.2014, 16:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2014, 16:10

Получить доступ к динамически созданному TextBox
Как, используя Sender, получить ссылку на объект? (может и выразился...

Как создать массив динамически созданных TextBox
Как создать массив динамически созданных TextBox, а также вывести TextBox.Text

Как получить свойства динамически созданных TextBox
Создаю Public Class Form1 Private Sub nach() Handles Me.Load ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru