Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
1
.NET 4.x

Как делается всплывающая менюшка из трея?

12.12.2014, 15:33. Показов 1531. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как делается всплывающая менюшка из трея?

Собственно необходимо создать нечто похожее для своей программы.
Каким образом это делается и насколько сложно?
Или подскажите как это правильно называется, чтобы было понятно что искать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2014, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Всплывающая подсказка у трея
Привет ребята!! Подскажите плз как сделать формочку такую, чтобы она всплывала в Windows около...

Всплывающая реклама в области трея
в нижнем правом углу экрана выскакивает реклама в виде окна... это может быть реклама казино, но...

Всплывающая подсказка при наведении курсора на иконку трея скрипта
Добрый день уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста- есть ли возможность сделать - всплывающую...

Менюшка как карусель(не могу вставить картинку)
Кое как с помощю зделал крутящеешся меню. Но мне нужно вместо подписей кнопок всавить картинки вот...

23
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
12.12.2014, 15:39 2
похожее - в смысле такое же красивое и необычное? или же обычное выпадающее меню?
если красивое - то wpf. Обычное меню в винформс можно сделать
0
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
12.12.2014, 15:56  [ТС] 3
Монфрид, а как выглядит обычное выпадающее? Я за красотой не гонюсь. Главное, чтобы работало добротно.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
12.12.2014, 16:07 4
Цитата Сообщение от Дядя Корней Посмотреть сообщение
а как выглядит обычное выпадающее?
как обычное выпадающее меню в винде. Пр.кл мыши в любом месте нажмите, вот типичное меню
1
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
12.12.2014, 16:39 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дядя Корней как решение

Решение

добавляешь в прогу элемент NotifyIcon, а ему, в свою очередь назначаешь ContextMenuStrip (ну саму менюшку ContextMenuStrip тоже сначала в проект добавь и задай нужные элементы на нем)
1
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
12.12.2014, 18:05  [ТС] 6
Спасибо ребят, всё получилось.
Юпатов Дмитрий, а если делать вышеописанным вами способом, то можно ли еще приделать к NotifyIcon всплывающую фигнюшку? Не знаю как она называется. В некоторых программах появляется типа как уведомлялка. Выглядит как всплывающее облако и текст, а через пару сек. исчезает или можно закрыть самому. Появляется из иконки программы в трее.
В utorrent к примеру торрент когда полностью закачался, то появляется то, о чем я говорю.
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
12.12.2014, 18:46 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Цитата Сообщение от Дядя Корней Посмотреть сообщение
то можно ли еще приделать к NotifyIcon всплывающую фигнюшку?
Цитата Сообщение от Дядя Корней Посмотреть сообщение
Выглядит как всплывающее облако и текст, а через пару сек. исчезает или можно закрыть самому
у NotifyIcon есть свойства, которые начинаются на BalloonTip...
BalloonTipIcon - иконка, которая на облаке может быть
BalloonTipTitle - заголовок там же
BalloonTipText - текст там же
и вызов методом ShowBalloonTip
1
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
12.12.2014, 18:55  [ТС] 8
Юпатов Дмитрий, ага, спасибо, дальше думаю разберусь. Просто не знал как это называется и где искать.
0
Юпатов Дмитрий
12.12.2014, 19:04
  #9

Не по теме:

Дядя Корней, сделай себе закладку сюда :)

0
Дядя Корней
12.12.2014, 19:11  [ТС]
  #10

Не по теме:

Юпатов Дмитрий, так, а что мне даст эта ссылка? :)
Вот сделал я закладку. Мне нужно к примеру решить выше поставленную задачу. И что мне эта ссылка даст? Что искать, если непонятно что искать? Или есть какой-то секретный секрет, которого я не понимаю и не знаю? :)

0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
12.12.2014, 21:35 11
Дядя Корней, на форуме был пример от Release. Так же у него был свой сайт в подписи
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
12.12.2014, 22:48 12
Цитата Сообщение от Дядя Корней Посмотреть сообщение
а что мне даст эта ссылка?
Вот сделал я закладку. Мне нужно к примеру решить выше поставленную задачу. И что мне эта ссылка даст? Что искать, если непонятно что искать? Или есть какой-то секретный секрет, которого я не понимаю и не знаю?
Захотим туда и в строке поиска (в верху справа) вводим "NotifyIcon" в итоге имеем: http://msdn.microsoft.com/ru-r... .110).aspx (первая строка в выдаче)
Читаем написанное там (благо по-русски):
вам надо первые три свойства, о которых говориться, что они для "всплывающей подсказки" (похоже на искомое, неправда ли?)
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
12.12.2014, 23:47 13
Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
Захотим туда и в строке поиска (в верху справа) вводим "NotifyIcon"
Дим, чтобы туда ввести NotifyIcon, надо знать, что ерунда, которая тебе нужна, называется NotifyIcon
1
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
12.12.2014, 23:58  [ТС] 14
Я про то и говорю. Все эти справки, это для более прошаренных программистов. Если только начинаешь, то банально не знаешь как многие вещи называются и соответственно справки становятся абсолютно бесполезными.
Вот если бы в справке в поиск можно было ввести что-то типа "Всплывающая фигнюшка из трея" и получить ответ, что это NotifyIcon ... бла-бла-бла, то было бы совсем другое дело.
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
13.12.2014, 10:21 15
Дядя Корней, смотри вложение. Это ?
Вложения
Тип файла: rar Всплывающее окно.rar (244.7 Кб, 25 просмотров)
1
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
13.12.2014, 11:26  [ТС] 16
emenem97, в какой-то степени это тоже всплывающее меню из трея, но я говорил про другое.
И как я уже писал ранее, я решил поставленную задачу. То, что я искал оказалось гораздо проще.Юпатов Дмитрий понял о чем я говорю и подсказал решение:
Цитата Сообщение от Юпатов Дмитрий Посмотреть сообщение
добавляешь в прогу элемент NotifyIcon, а ему, в свою очередь назначаешь ContextMenuStrip (ну саму менюшку ContextMenuStrip тоже сначала в проект добавь и задай нужные элементы на нем)
0
54 / 54 / 1
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 133
13.12.2014, 12:23 17
emenem97,
Проверь свой комп.
У тебя обнаружены вирусы в аттаче.
Миниатюры
Как делается всплывающая менюшка из трея?  
0
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
13.12.2014, 12:36  [ТС] 18
Волшебник, я про этот файл еще пару месяцев назад говорил(есть где-то тут на форуме архив с этим проектом), что у меня антивирус тоже ругается, народ сказал типа нормально, мол всё чисто. Я так и не стал проверять.
Возможно, что просто касперычу попапы не нравятся, он на них и ругается. Есть ведь такие, которые экран локают.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
13.12.2014, 12:37 19
Каспер чего-то нашел тоже. На вирустотал штук 5 бьют тревогу.

Пересобрать приложение не получилось, проект создан в более новой версии VS
0
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
13.12.2014, 12:39  [ТС] 20
Ну фиг знает.
Вот мое первое упоминание об этом Пример плавно всплывающего окна тогда сказали, мол нормально всё.
0
13.12.2014, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2014, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как развернуть форму из трея?
Всем привет:) Как программно развернуть программу из трея?

Как отследить какое сообщение посылает менюшка при выборе пункта?
Помогите пожалуста советом или исходником (что намного лучше). Кратка предъистория: Создал иконку...

Как узнать цвет фона трея?
Я наверняка не оригинален, но гугль ответа на этот вопрос не дал. HWND hwndTray; HDC hdcTray;...

Как сделать окно возле трея?
Хочу сделать такое окно: http://c2n.me/jqK5IK.png Как так можно сделать на C#? Желательно...

как убрать значек Simetime из трея?ПР
Привет! клиент 8.5 полный. установил с самтаймом, но он не используется. как убрать значек из...

Всплывающее сообщение из трея, как сделать?)
Всем доброго времени суток! :) Добавил иконку в трей следующим способом: Private Declare Function...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru