Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
eugene4212
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 3
1

ActiveX Control

22.05.2010, 15:44. Просмотров 1401. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Предыстория: Раньше программировал под Vb6 и горя не знал. Потом по-необходимости перешел на vb2005.net, на котором кое-как приспособился работать (привычки менять тяжело, однако )
Теперь суть: Возникла задача построить программу для обсчета статистики. Раньше на vb6, учитывая что многие элементы ввода данных часто повторяются - я в проект добавлял и программировал usercontrol с нужными полями. А потом его уже размещал многократно на форму и объединял в массив. Очень удобно и приходилось писать меньше кода.
Теперь, на vs2005 я не могу найти ни мастера ActiveX Control, ни ему подобного аналога. Согласитесь, что вручную объявлять все события и проч - полная ж...па.
Полазив по инету узнал, что сейчас эта технология практически не применяется.
Вопрос:
1. Есть ли возможность создавать usercontrol-ы в vb2005 как это было на vb6? с помошью мастера
2. Если сейчас все компонены перешли на платформу .net - как и в чем создать свой компонент?
3. Есть ли альтернатива ушедшему в быль usercontrol-у ?

Сейчас, пока я не решил эту проблему - приходится создавать на форме сотни техтбоксов и последовательно опрашивать каждый из них.... Слишком много писанины и сильно тормозит (( Посоветуйте решение, пожалуйста
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2010, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка ActiveX
При размешении WIndows media Player вылазит ошибка.Что делать?

Регистрация библиотеки ActiveX DLL
Что-то у меня каша в голове образовалась, помогите понять основные моменты. Создана библиотека...

Как использовать ActiveX без регистрации
Привет! Моя прога использует один ActiveX-контрол и я не хочу регистрировать его под WinXP....

Как добавить ActiveX компонент на форму
В VB6 брали с панели и ложили на форму. Ссылку я на него сделал, а как им пользоваться - не пойму.

Control collection
Здравствуйте, такая проблема: была программа на vb6, там на некой форме было много контролов...

2
Eugene22
_
2352 / 1225 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
22.05.2010, 16:21 2
Ну и текстбоксы тоже можно загнать в массив и цикле опросить, по поводу usercontrola не знаю, но в качестве альтернативы можно написать на vb6, а потом попытаться конвертировать в visual studio 2005
0
eugene4212
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 3
22.05.2010, 16:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AlexDios Посмотреть сообщение
можно написать на vb6, а потом попытаться конвертировать
Пытался, блин! Выдает неопознанную ошибку и не конвертирует, собака!
Проверил модуль на vb6, специально его поставил - модуль работает, ошибок нет

Цитата Сообщение от AlexDios Посмотреть сообщение
тоже можно загнать в массив и цикле опросить
Можно конечно. Но так как данные - по категориям разные - то и массивов много...
Код увеличивается все равно...А в юзерконтроле - можно было уже обработчик написать...
Так что вопрос что пришло на смену юзерконтролу висит ((((((
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2010, 16:57

Дайте пример реализации визуального компонента ActiveX
VB.NET 2010. Пожалуйста дайте пример реализации визуального компонента ActiveX, которым можно было...

Windows button control
Всем привет! У меня 2 вопроса 1. Почему все контролы пишутся на С++ или С# и нет таковых на VB?...

Control с выбором времени
Подскажите как сделать подобный control с установкой времени?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru