Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 3
1

Как не допустить ввод спецсимволов в TextBox?

24.12.2014, 02:25. Показов 1396. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как не допустить ввод спецсимволов в TextBox? или проверить после нажатия кнопки есть ли в TextBox недопустимые символы к примеру (/\|*#$%^!?)

искал в гугле нахожу почемуто ввод только цифр вместо текста, но мне нужно допустить ввод текста и цифр в TextBox кроме недопустимых символов для названий файла к примеру (/\|*#$%^!?)?

Добавлено через 39 минут
На экспериментировал короче такое решение:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
 
        Dim SpecialSym() = {"*", "/", "(", ")", "#", "$", "|"}
 
 
        For i As Integer = 0 To SpecialSym.Length - 1
 
            If TextBox1.Text.IndexOf(SpecialSym(i)) = True Then
 
            Else
 
                MsgBox("Спецсимвол найден")
                Return
 
            End If
        Next
 
 
 
 
 
 
    End Sub
End Class
может кто по проще знает?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2014, 02:25
Ответы с готовыми решениями:

Допустить ввод в textBox только цифр
Добрый день! Как сделать фильтрацию в textBox, что бы можно было вводить только два числа разделены...

Допустить в textBox ввод только 1-31 и символа "?"
Как сделать так чтобы в textBox можно было пользователю ввсести числа от 1-31, ввод других чисел...

Как не допустить ввод нескольких 0 в числе подряд?
Как не допустить ввод нескольких 0 в числе подряд? Например, чтобы пользователь не ввел такого:...

Как в окно Edit'а не допустить ввод букв?
как выполнить защиту от ввода в edit букв? и чтоб при этом выдавалось сообщение

4
207 / 224 / 87
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 404
24.12.2014, 02:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

klesivp1, попробуйте:
VB.NET
1
2
3
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        e.Handled = ("(/\|*#$%^!?)").Contains(e.KeyChar)
    End Sub
5
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 3
24.12.2014, 02:43  [ТС] 3
Отличный вариант Спасибо! )
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
24.12.2014, 09:57 4
Цитата Сообщение от klesivp1 Посмотреть сообщение
нужно допустить ввод текста и цифр в TextBox кроме недопустимых символов для названий файла
Список недопустимых в конкретной системе символов для путей в файловой системе можно получить в виде массива при помощи Path.GetInvalidPathChars
Тогда
VB.NET
1
If Not e.KeyChar.Equals(Chr(Keys.Back)) Then e.Handled = IO.Path.GetInvalidFileNameChars.Contains(e.KeyChar)
это с учетом того, чтобы можно было BackSpace обрабатывать.
4
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
30.12.2014, 21:59 5
Ctrl+V?
0
30.12.2014, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2014, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Допустить ввод только цифр
Обработка ошибок ввода вывода‎ Pascal. вообщем надо сделать так чтоб можно было вводить только...

Допустить ввод только цифр
нужно сделать так, чтобы при вводе появлялась ошибка, если пользователь вводит буквы... думал...

Допустить ввод только цифр
Так и не нашел удобных функций контроля ввода. Вводится символьная строка (до 7 символов) Надо...

Допустить ввод только цифр
Есть программа, вычисляет корни в квадратном уравнении, как сделать чтоб он не вылетал при вводе...

Допустить ввод только чисел
Есть работа с структурами, надо ввести номер аудитории и вывести на экран, но можно вводить только...

Допустить в TextBox наличие только одной запятой
есть textbox и нужно, чтобы помимо прочих символов только одна запятая могла в нем быть. не пойму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru