Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
1
.NET 2.x

Поиск данных из базы в массиве либо в list

17.01.2015, 23:07. Показов 1380. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени. Что-то каша в голове, нужно выбрать несколько colums в массив,но я решил list использовать, теперь, мне нужно пройтись по list сравнить дату с columns - Data_konca и если разница в датах месяц, вывести всю строку list, т.е.
mesto-data_konca-nom_kart, все бы ничего, как пройти по list(1), т.е. сравнить не всю строку list?


VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 Dim List As New List(Of String)
 Dim a() As String
 
        Dim DS1 As New DataSet
        Dim sql As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("select Mesto, data_konca, nom_kard from servis_card", Con)
        Dim adapter As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter(Sql)
        adapter.Fill(DS1, "bpk_servis_card")
 
        Dim DataV As New DataView(DS1.Tables("bpk_servis_card"))
 
        For Each DataRowView In DataV
            List.Add(DataRowView("Mesto".ToString) & "," & DataRowView("Data_konca".ToString) & "," & DataRowView("nom_kard".ToString))
        Next
Добавлено через 6 часов 47 минут
или лучше шматрицу тут использовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2015, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт данных с формы либо из базы в Excel
Есть такая проблема...Ни как не могу понять как экспортировать данные к примеру из обычной...

При изменении каких либо данных программа либо вылетает, либо просто не изменяет данные
Добрый вечер. Только недавно начал заниматься С++. И вот возникли проблемы. При изменении каких...

Ошибка при привязке данных из базы к dataGridView либо comobox
Здраствуйте, проблема после вставки в форму любого бокса или массива данных(допустим dataGridView)...

Написать функцию выгрузки данных из базы access (либо Excel) на сайт
Всем привет. Народ, есть такой вопрос. Есть сайт. Написан на html+php+bootstrap+css....

7
356 / 295 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
18.01.2015, 11:49 2
А не проще сразу отбирать из БД нужные записи
VB.NET
1
2
3
Dim iData as DateTime=Now
Dim iMonth as TimeSpan ' месяц в формате TimeSpan
Dim sql As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("SELECT Mesto, data_konca, nom_kard FROM servis_card WHERE data_konca<" & iData.Subtract(iMonth), Con)
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
18.01.2015, 12:08  [ТС] 3
Проще, но это примитивный запрос, мне нужно будет вытаскивать на самом деле, большим запросом большой кусок данных, и оперировать им, т.е. хранить нужно, для разного рода проверок и далее выводить в разные места эти данные, вот почему все это и затеял, и как-то не думал, что возникнут у меня проблемы

Добавлено через 7 минут
не я понимаю, что можно использовать и дататэфбл и датасет подобным методом, вот только не могу сформировать правильное и оптимальное решение, вот и прошу совет, кто как думает лучше
0
356 / 295 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
19.01.2015, 08:12 4
Из DataTable можно получать данные подобным образом:
команда DataTable.Select("Num>5") вернет массив строк у которых значение колонки Num > 5

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
хранить нужно
Сохраняй в Public переменную формата DataTable
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
19.01.2015, 09:40  [ТС] 5
Цитата Сообщение от dimsaratov Посмотреть сообщение
Сохраняй в Public переменную формата DataTable
проблема в том, что это должна быть функция, и в нее передаваться данные разных запросов, т.е. имя columns мы не знаем какое будет, не и это можно обойти, разные функции под разные запросы, но как-то не по ООП)
0
356 / 295 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
19.01.2015, 20:10 6
Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
это должна быть функция, и в нее передаваться данные разных запросов
Запросы и есть эти функции, но если хочется делать через ж.... в смысле через пятую точку, делай флаг тебе в руки
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
19.01.2015, 20:40  [ТС] 7
Цитата Сообщение от dimsaratov Посмотреть сообщение
Запросы и есть эти функции, но если хочется делать через ж.... в смысле через пятую точку, делай флаг тебе в руки
Не понимаю этих сравнение, при чем тут запрос из процедуры, к реализации отдельной функции
0
COM‐пропагандист
859 / 768 / 147
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 2,195
Записей в блоге: 4
22.01.2015, 22:57 8
Опять эта идиотская транслитерация в коде.
По-русски называйте переменные без транслитерации.
Пожалуйста.
1
22.01.2015, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти элементы, присутствующие в нескольких экземплярах либо только в массиве А, либо только в массиве B
Нужно найти элементы, присутствующие в нескольких экземплярах либо только в массиве А, либо только...

Ошибка базы данных Unknown column 'friends_settings' in 'field list'
Привет всем. При загрузке аватара в профиле выскакивает страница с ошибкой базы данных: The...

Реализовать поиск элемента в массиве записей(структур) по заданному значению какого-либо свойства. Значение ввести с кла
Реализовать поиск элемента в массиве записей(структур) по заданному значению какого-либо свойства....

Поиск в List<List<string>>: поиск по части строки
Здравствуйте. Надо реализовать поиск по части строки. Т.е. у меня есть List объектов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru