Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / -1 / 0
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 84
1

Reogrid - сохранение в формат .xls (Excel)

14.02.2015, 19:34. Показов 2217. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица на reogrid
Нашёл только режим сохранения в родной формат .rgf
Документация во вложениях
Вложения
Тип файла: pdf Reogrid_info_1.pdf (96.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: pdf Reogrid_info_2.pdf (177.6 Кб, 13 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2015, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Отображаем лист Excel на форме с помощью контрола ReoGrid. Обсуждение
https://www.cyberforum.ru/post6036776.html Пример написан в Visual Basic 2010 Express.

Сохранение массива на основе структуры в файл xls
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с решением задачи: Объвлена...

Не открывается .xls файл (Excel 2002) в VB .NET
Не открывается .xls файл (Excel 2002) в VB .NET методом Workbooks.Open(somefile) - Old format or...

Reogrid spreadsheet: нет свойства CurrentWorksheet
Работаю с программой для спектрофотометра. Есть таблица на reogrid тык и тык (документация) тык ...

3
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
16.02.2015, 18:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MyOnAsSalat как решение

Решение

Поддержка XLSX ещё в процессе разработки, поэтому логичный вызов
VB.NET
1
2
ReoGridControl1.CurrentWorksheet.Save("C:\Development\data.xlsx", _
    IO.FileFormat.Excel2007)
не работает.
Нужно немного сплясать с бубном и привести контрол к интерфейсу IWorkbook и затем вызвать Save
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
Imports unvell.ReoGrid
 
Public Class MainForm
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim book As IWorkbook = ReoGridControl1
        book.Save("C:\Development\data.xlsx", IO.FileFormat.Excel2007)
    End Sub
End Class
Excel file format (xlsx)
1
0 / -1 / 0
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 84
18.02.2015, 13:10  [ТС] 3
заработало на отлично. респект
а как сделать save file dialog с этим кодом, у меня ещё при отмене исключение вылетает
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
18.02.2015, 17:42 4
Цитата Сообщение от MyOnAsSalat Посмотреть сообщение
при отмене исключение вылетает
При отмене диалог возвращает пустое имя файла, проверяйте его
VB.NET
1
2
3
If SaveFileDialog1.FileName = String.Empty Then
    ' action...
End If
1
18.02.2015, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2015, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение и сохранение информации из .xls (Excel)
Всем еще раз привет) у кого есть какие идеи, как при помощи OLE открыть файлик, оценить размерность...

Сохранение данных в формат HTML (Excel => HTML)
Добрый день Уважаемые Гуру Excel. Подскажите пожалуйста. В ячейке небольшой код для html: Пример:...

Раскодировать формат *.xls
Доброго времени суток! Каким образом можно раскодировать формат excel (*.xls), не используя при...

Как разобрать в C формат XLS?
как на Linux сервере прочитать данные из XLS и засунуть в ORACLE? от оператора требуется сохранить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru