Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
1

Как в отчете использовать значение переменной

02.03.2015, 11:18. Показов 1851. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:


"Как незаметно день за днем год пролетает
Вот уж и март за февралем скоро растает
Будто вчера мела пурга выли метели
А на полях уже снега вдруг потемнели"
А. Суханов


Всё знающие форумчане, будьте добры-подскажите!
Необходимо в отчете использовать значение переменной.
Переменная глобальная, прописана в модуле. Создаю отчет, на него цепляю текстовое поле- а дальше....?
Свойство -выражение - переменные - .... (пусто, прописываю в наглую- ругается, говорит что я баран-
обидно,да)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2015, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать значение массива в другой форме
Допустим я написал код с решением уравнения, эти решения содержаться в массиве x(i). теперь я хочу...

Использовать значение строковой переменной как имя новой переменной
Есть некий объект (ob = ) и строка (st ="name"). Так вот нужно, чтобы name стало именем объекта ob....

Как использовать значение переменной из предыдущей процедуры
к примеру, в первой процедуре определялись значения х с помощью кейсов, а во второй нужно изменить...

Как использовать значение переменной из одного класса в другом?
Есть у меня класс package maps { import flash.display.MovieClip; import flash.events.Event;...

17
356 / 295 / 78
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 476
Записей в блоге: 5
04.03.2015, 19:16 2
Попробуй прописать ИмяМодуля.Переменная
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
05.03.2015, 12:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от dimsaratov Посмотреть сообщение
Попробуй прописать ИмяМодуля.Переменная
Вставляется как текст.
Почему я не вижу переменные : Свойство -выражение - переменные ( по идее они должны быть здесь)
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
05.03.2015, 12:30 4
какой отчёт? и где ваш код?
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
05.03.2015, 12:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
какой отчёт? и где ваш код?
отчет создаю конструктором (Report.rdlc) и кода там и в принципе не надо
а задача состоит в том, что я из базы формирую ежедневный отчет (и он работает) но кроме этого необходимо в отчет вставить значение переменной (что у меня не получается) ( как-то так, много буковок ...)
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.03.2015, 08:55 6
Vlad11, отчёт работает автономно или вызывается из какой-то программы?
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
20.03.2015, 09:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Vlad11, отчёт работает автономно или вызывается из какой-то программы?
Программа,где я вношу данные в базу, а потом из этих данных вывожу нужный мне отчет( три кнопки "Ввод данных", "Печать отчетов" и "Выход")
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.03.2015, 09:39 8
Vlad11, в таком случае я использую самый простой вариант: в отчёте делаю строковую переменную для подписанта(её вставляю в нужном месте отчёта), а значение в эту переменную передаю через параметр при вызове отчёта, хранить подписанта можно в программе в качестве настройки, либо выбирать из какого-то списка подписантом перед вызовом отчёта
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
20.03.2015, 09:46  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
хранить подписанта можно в программе в качестве настройки, либо выбирать из какого-то списка подписантом перед вызовом отчёта
Эти данные у меня в базе, оттуда я их выбираю при открытии отчета, и они однозначно попадают в переменную, а вот потом как эту переменную прикрутить - не понимаю
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.03.2015, 10:14 10
Vlad11, ты не понял, я говорю, что данные по подписанту тебе нужно брать не из базы, а передавать в отчёт в качестве параметра из основной программы

Есть ещё вариант всё-таки брать из базы, даже два варианта:
1) засунуть фамилию подписанта в основной запрос, а потом просто в нужной ячейке выбрать по First(имя_столбца)
2) сделать второй dataset, в который запросом выбирать список подписантов. Но опять же придётся передавать из программы в качестве параметра идентификатор подписанта в переменную. При этом также следует учитывать, что нельзя вставить данные из разных DataSet в один Tablix. Короче, это геморный вариант, и я его ни разу не использовал. Его имеет смысл применять, когда отчёт автономен, и пользователь прям в отчёте выбирает необходимые параметры.
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
20.03.2015, 15:05  [ТС] 11
nio, Действительно или я не понимаю, или не могу правильно объяснить:
Давай тогда этот вопрос решать по другому- выставляю пример который содержит 2 формы, отчет и модуль.
В модуле объявляю переменную А1
Первая форма- якобы главная на ней две кнопки - для вызова отчета а вторая показывает что перем. А1 присутствует и содержит информацию.
Вторая форма - на ней сам отчет и кнопка, которая показывает что переменная А1 присутствует и она содержит нужную информацию.
Вставьте пожалуйста эту переменную (А1) в отчет.
Вложения
Тип файла: rar Report.rar (53.8 Кб, 11 просмотров)
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
20.03.2015, 16:29 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Vlad11, хоть и не мне предназначалось, но я сделал
Report.zip
2
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
20.03.2015, 16:52  [ТС] 13
Монфрид,
Спасибо огромное, это именно то что мне и надо.

Не по теме:

ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("SomeParamName", Module1.A1))
Ох и намутил Microsoft!!! Где родной и неприхотливый dBase III Plus!?

0
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
25.03.2015, 12:49  [ТС] 14
Монфрид,
Не тут то было!!!
К сожалению у меня не получается вставить параметр в отчет.Что я делаю не правильно?:
1. В форме в секцию Load вставляю твой шедевр:
VB.NET
1
2
3
4
    Private Sub Form2_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("SomeParamName", Module1.A1))
        Me.ReportViewer1.RefreshReport()
    End Sub
2. Дальше в конструкторе отчетов добавляю текстовое поле
3.Перехожу на текст -> свойства - в свойствах (секция Общий) нет строки Value так что тут я не могу внести значение
4. Пробую другим методом -Перехожу на текст -> выбираю пункт "Создать местозаполнитель"-> в строке значение (кнопка Fx) попадаю в закладку выражение -> Задать выражение для Value.
Так вот и здесь все не доступно и секция переменные и секция параметры.

Много буковок конечно - но я хочу понять в чем моя ошибка, хотя я проблему решил с помощью "лома и какой-то матери"- открыл на редактирование файл Report1.rdlc и в секцию ReportParameters вставил
XML
1
2
3
4
<ReportParameter Name="SomeParamName">
  <DataType>String</DataType> 
  <Prompt>ReportParameter1</Prompt> 
  </ReportParameter>
Только после этого в свойствах (секция Общий) появляется строка Value и там значение: =Parameters!SomeParamName.Value
Но это не совсем правильно, точнее совсем не правильно.
Направь пожалуйста на путь истинный, как это делается.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
25.03.2015, 14:10 15
Vlad11, вам нужно сначала создать параметр в отчёте, а потом этот параметр использовать для текстбокса, или чего-то там ещё.
Панель эта выглядит так:
Как в отчете использовать значение переменной

Открывется она по ctrl-alt-d
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
25.03.2015, 14:33  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
вам нужно сначала создать параметр в отчёте, а потом этот параметр использовать для текстбокса, или чего-то там ещё.
Огромное спасибо.
Подскажите толковый учебник, где это можно посмотреть.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
25.03.2015, 14:36 17
Цитата Сообщение от Vlad11 Посмотреть сообщение
Подскажите толковый учебник, где это можно посмотреть.
не встречал ничего про reportViewer в книжках, только на msdn, и статьи в инете
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 229
25.03.2015, 14:41  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
не встречал ничего про reportViewer в книжках
Вот в том то и дело, а хваленые Лукины и Долженковы - макулатура да и только.
Спасибо тебе и форуму!
0
25.03.2015, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2015, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать радиобаттон - при выборе присвоить переменной значение или вызвать функцию.
у меня надо будет запускать программу, но кто будет ходить первым должен выбрать пользователь....

Как использовать в отчете Crystal Reports временную таблицу Informix
Доброго времени суток. Использую связку Informix + C# 2010 + Crystal Report for VS2010. Проблема...

Можно ли в строке SQL запроса использовать значение строковой переменной
Если подставляю в строку переменную file_name : cnn.Execute 'DELETE FROM Adr WHERE Page_name =...

Значение переменной в одной форме перенести в другую форму и использовать для сортировки данных
Доброго времени суток. Решил сделать логин авторизацию для БД ЖКХ с выводом в 2 разные формы (Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru