Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Nachrichter
630 / 584 / 90
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,121
1

Чтение поля типа Boolean (БД SQLite)

15.03.2015, 17:59. Просмотров 1075. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Странная проблема "посетила" мой проект: в БД SQLite имеется таблица и одна запись. Два поля имеют тип Boolean и значение True (колонка №1 и №6 на скрине). Так вот, при чтении этих значений упорно возвращается False. Привожу код чтения:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim SQLconnect As New SQLite.SQLiteConnection()
Dim SQLcommand As SQLiteCommand
SQLconnect.ConnectionString = "Data Source=" & FileName & ";UseUTF8Encoding=True;"
SQLconnect.Open()
SQLcommand = SQLconnect.CreateCommand
SQLcommand.CommandText = "SELECT * FROM MyTable WHERE id='" & ID & "'"
Dim SQLreader As SQLiteDataReader = SQLcommand.ExecuteReader() 
    While SQLreader.Read()
            CheckBox1.Checked = SQLreader("field_check_box1")
            CheckBox2.Checked = SQLreader("field_check_box2")
    End While
SQLcommand.Dispose()
SQLconnect.Close()
Была мысль, что сам где-то недосмотрел и в последующих процедурах значения меняются, поэтому вместо 9-ой и 10-ой строки вставил:
vb.net
1
2
MsgBox(SQLreader("field_check_box1"))
MsgBox(SQLreader("field_check_box2"))
и получил сообщение "False".
В общем, выручайте, братцы!
0
Изображения
Тип файла: png data.png (653 байт, 7 просмотров)
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2015, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Создание поля типа Boolean в таблице базы данных .mdb
Доброго времени суток! Есть запрос: Create table new_table (Id Identity (1, 1), Modif Boolean)При...

Чтение с экрана типа boolean
Казалось бы ничего сложного, но на простой код типа эprogram Project1; var x,y:boolean; begin...

Побитовое чтение из поля SqLite
Пробовал так вот const string databaseName = @"C:\MyProj\base.db"; SQLiteConnection connection...

DbGrid, отображать "Да/Нет" для поля типа Boolean
Вот еще один вопрос. У меня возникла проблема. В таблице DBGrid есть два столбца, в которые...

Чтение из поля типа Date
Есть форма. На ней существуют поля и среди них есть поле типа DateTime. Вопрос как прочитать...

2
Nachrichter
630 / 584 / 90
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,121
15.03.2015, 18:16  [ТС] 2
Проблема "решена", коль скоро SQLite не поддерживает тип Boolean.
0
Замабувараев
370 / 375 / 95
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 761
Записей в блоге: 1
16.03.2015, 13:31 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Нужно привести тип Boolean к типу Integer и записывать в базу, а при чтении Integer привести к Boolean.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2015, 13:31

Чтение поля типа Вложение
Подскажите как средствами VBA считать содержимое поля типа Вложение?

Ошибка: присвоить переменной типа real выражение типа boolean
program graf; var x, y: real; begin writeln('Input x= '); readln(x); begin if (x >...

Массив типа String со значемниями типа int, boolean
Привет всем! Не могу найти ресурс с нужной инфой для решения небольшой задачки, может здесь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.